Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#111 07.09.2020 12:45:34

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008
Windows 7Chrome 80.0

Re: Выбор проигрывателя

Матроскин пишет:

Изначально интересовался инфой и мнением о Pioneer PL-355, который я так и не посмотрел в живую.

Посещаемость этого форума - полторы калеки. ))) Вероятность что у кого-нибудь из них окажется именно такой - 0.
А если нет "живого" проигрывателя - толку пересказывать друг-другу гугл.)

Матроскин пишет:

Хочу заменить надоевшую вегу-122, для того, чтобы послушать мелодию и не только.

И все же - бюджет? Без цифры можно долго обсуждать разных сферических коней. 

Матроскин пишет:

СССР - скоее нет, чем да, потому что реально достойные вещи типа Электроника-ЭП-060 стоят очень дорого, а всякие веги-арктуры-радиотехники - это откровенный хлам, возиться и допиливать который нет уже никакого желания.

Далеко не факт, что со сложным импортом (с директдрайвом) тоже не придется возится. Как ни крути, поднять совок гораздо проще. Импорт - сложнее и дороже. И все снова упирается в бюджет. Чем он меньше - тем убитее будет импорт. И чем дешевле, тем он будет проще и отличаться от Веги только импортными буковками.

Проигрыватель это еще не все, голова тоже имеет значение. И тут снова бюджет.

#112 07.09.2020 14:07:37

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

AlexMax пишет:

легко убедится, что с нормальными моментами и скорость перемотки снижается

Если кассету не клинит - момент не влияет на скорость - основы механики  rtfm .

AlexMax пишет:

А если не выдумывать, а измерить, то легко убедится, что фона мотор не наводил.

Вы мне будете рассказывать? Я его лично менял - заметно меньше фонит. Там и приборов не нужно. Это всё равно, что трансформатор поставить рядом с блоком головок. Он влияет на фон даже в 240+, где транс стоит сзади, на поворотном основании, для подбора положения по минимуму фона. Себе же я вообще тор намотал.

AlexMax пишет:

Моменты в кассетниках едины для всех

При ненормальной скорости перемотки и конструкции узлов перемотки, момент зависит и от скорости. Чем она больше, тем больше риск потянуть ленту при подклинивании или вырвать ракорд в конце перемотки, из-за инерции. Тем меньше нужен момент.

AlexMax пишет:

Или это некий другой Papst, а не Papst Motoren KG?

Вот такой:

0391189ff9f224952e9e9ee8bcdc1cdf.jpg

Там стоит PAPST MOW-13. Пишут, что швейцарский или производство - Швейцария. Кем он там был разработан в 60-е - для меня не очевидно. Ситуация может быть как с "советским" КД-6-4.

Вот здесь ещё можно посмотреть внутренности.

AlexMax пишет:

Далеко не факт, что со сложным импортом (с директдрайвом)

Если Вы читали тему - выбор стоит между пасиком и роликом. Директ - совсем другой бюджет.

Саша

#113 07.09.2020 14:36:01

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006
AndroidYaBrowser 20.7

Каждый читает и видит своё. Я несколько раз говорил, что ролик - не вариант.

Поднять совок оно конечно проще, только там интересного ниче нет.

Электроника -  эп017 с прямой палкой и 060 с s-образной. За цену 017 уже есть выбор и импорта и том числе с дд, 060 днем с огнем не найти и цена космос

Добавлено спустя 01 мин 17 с:
Арктуры, арии особо не интересуют - кардинальной разницы с вегой не будет.

......There is someone in my head, but it's not me.......

#114 07.09.2020 14:42:11

AlexMax
-
Здесь с 17.03.2008
UbuntuFirefox 80.0

adsh пишет:

Если кассету не клинит - момент не влияет на скорость - основы механик

Момент проскальзывания фрикциона очень даже влияет на скорость, ибо кассета - это нагрузка.
Машина у вас есть? Там есть педалька сцепления, если ее нажимать, то передаваемый момент плавно менятся до нуля.))))
И как, можно с ее помощью скорость регулировать? А если оно проскальзывает - это влияет на скорость машины? wink

adsh пишет:

Вы мне будете рассказывать? Я его лично менял - заметно меньше фонит.

Вы мне будете рассказывать? ))))
Я лично измерял. На 233 Маяке. Все просто - подключаем спектролаб и видим сетевую наводку. Тут же отключаем двигатель совсем (фишку выдергиваем) и.....наводка не меняется. В стоковом Маяке много что фонит, но вклад двигателя там мизерный, ниже шумовой границы.

adsh пишет:

Там стоит PAPST MOW-13. Пишут, что швейцарский или производство - Швейцария.

- так прям на нем написано - W-GERMANY, никакой понимаешь Швейцарии. У меня такой или похожий новый лежит, в пенопласте. Интересен тем, что ротор у него снаружи статора.

adsh пишет:

Директ - совсем другой бюджет.

Который до сих пор не озвучен. ))) Может и директ какой войдет.
А ролик... Вы же понимаете, что шумность и рокот роликового привода целиком и полностью зависит от состояния подшипника этого самого ролика. Какое оно будет у БУ - большой вопрос.

#115 07.09.2020 16:04:20

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

AlexMax пишет:

Момент проскальзывания фрикциона очень даже влияет на скорость, ибо кассета - это нагрузка.

При исправной кассете фрикцион в режиме перемотки не должен проскальзывать.

AlexMax пишет:

Там есть педалька сцепления, если ее нажимать, то передаваемый момент плавно менятся до нуля.

Вот и регулируйте скорость своей машины этой педалькой tongue .

AlexMax пишет:

Все просто - подключаем спектролаб и видим сетевую наводку. Тут же отключаем двигатель совсем (фишку выдергиваем) и.....наводка не меняется.

Поменяйте силовой транс на тор и ещё раз посмотрите. В тех экземплярах, что я видел - влияние двигателя было заметно и на штатном трансе. И не спектралабом, а гулом в наушниках. Биологический взвешивающий фильтр называется idea .

AlexMax пишет:

так прям на нем написано - W-GERMANY, никакой понимаешь Швейцарии

На КД-6-4 я видел следующие надписи - сделано в СССР, Польше и Японии. Вы достоверно знаете историю разработки PAPST MOW-13?

AlexMax пишет:

Вы же понимаете, что шумность и рокот роликового привода целиком и полностью зависит от состояния подшипника этого самого ролика.

Ничего подобного - основной вклад там от двигателя, если проигрыватель не Аккорд  lol . Выяснено ещё в 60-е. Стетоскоп Вам в помощь.

Саша

#116 07.09.2020 16:13:32

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

Ничего подобного - основной вклад там от двигателя.

Конечно, все вибрации движка через ролик на блин передаются.  doom

#117 07.09.2020 16:22:12

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Конечно, все вибрации движка через ролик на блин передаются.

Ролик собственно не шумит, если в нем нет трещин. Шумит двигатель. А ролик передает его вибрацию, кратную частоте питающего его напряжения, на диск. Видимо, Ваш опыт общения с роликами закончился на электрофоне "Юность" 
Еще (как и у всех вертушек) шумит основной подшипник, и, как я писал ранее, войлочный тормоз - регулятор скорости.

У ролика характер детонаций гораздо стабильнее. Точнее, он более "повторябелен" (на каждом обороте). У ролика есть и собственные резонансы, но за счет существенно меньшей эластичности ролика эти резонансы гораздо более высокочастотные, и порой просто не проявляются в пределах звукового диапазона. Наверное, можно говорить, что спектр детонаций роликового привода гораздо уже, чем спектр детонаций пассикового привода. Разумеется, это утверждение справедливо только при равенстве прочих параметров устройства (прежде всего - массы и момента инерции диска и качестве его узла вращения).

rtfm

Саша

#118 07.09.2020 20:38:38

y_b_d
Ветеран
Здесь с 08.01.2013
Windows XPFirefox 52.0

Почему-то пишущие о достоинствах ролика умалчивают о том, что с ним происходит при износе
подшипника. И, критикуя прямой привод, забывают сказать о том, что у него нет изнашивающихся частей.

#119 07.09.2020 21:13:32

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

y_b_d пишет:

Почему-то пишущие о достоинствах ролика умалчивают о том, что с ним происходит при износеподшипника.

Меняют на новый раз в 10 лет, если не забывать регулярно промывать и смазывать.

y_b_d пишет:

И, критикуя прямой привод, забывают сказать о том, что у него нет изнашивающихся частей.

Подшипниковый узел диска  rtfm .

Если бы звук определялся лишь износом smile .

Саша

#120 07.09.2020 21:21:47

Vasil
Ветеран
Здесь с 23.01.2004
Windows 10Firefox 80.0

adsh пишет:

Подшипниковый узел диска  rtfm .

Если бы звук определялся лишь износом smile .

Сакраментальное замечание good . Думаю, нужно наладить выпуск пассиков и подшипников.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.071 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 647.23 Кбайт (Пик: 697.59 Кбайт) ]