Вы не вошли.
Пионер дешевле нна
Пионер беспонтово против Электроники, внатуре.
Палюбасу нна!! Это ж русский торенс, жёваный крот!!
Добавлено спустя 05 мин 41 с:
Пипец!! Она ваще в край ...нулись нна!!
www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_vid … 1993954570
25!!! 25 ска тысяч рублей, это 300$ по текущему курсу!!! Или 42 за весь комплект!!
У которого армянский электролит на выходе, который высох 20 лет назад.....
Добавлено спустя 07 мин 16 с:
Так там еще и стробоскоп не работает. Электроника за 25 купленная минет должна делать, не то что лампочкой светить.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Кстати в институтской общаге у нас в комнате был усилок Б1-01.
Это адский трэш, с какими искажениями он играл на Ы90.
Вертушки не было.
Нет, не ролик. Пассик с синхронником ТСК-1. Ролики у нас только на 2-3 классе были.
Пипец!! Она ваще в край ...нулись нна!!
www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_vid … 1993954570
25!!! 25 ска тысяч рублей, это 300$ по текущему курсу!!! Или 42 за весь комплект!!
У которого армянский электролит на выходе, который высох 20 лет назад.....
Самое ценное в нем - "на пломбах". Это дает какую-никакую надежду, что никакой радиогубитель в него не лазал. Как показывает опыт, некоторые аппараты после "ремонта" и "улучшения", сделанного еще при СССР (с тотальным дефицитом деталей) убиты так, что даже на запчасти не годятся. ))))
А вообще хороший некопанный аппарат (любой, хоть наш, хоть не наш) за приемлемую цену надо долго поджидать, мониторя все доступные сайты (молоток, юла, авита, итд.) чуть ли не ежечасно. Там как с авто, есть свои "перекупы", к которым уходит большинство приличных и недорогих аппаратов.
Добавлено спустя 07 мин 27 с:
ЗЫ. Вообще, нынче происходит странное что-то. Старая советская аудиоаппаратура, на которую еще 10 лет назад все плевались и пинали ее ногами, вдруг резко превратилась в "винтаж" с соответствующим увеличением цен на вторичке и хвалебными отзывами о некоем супер-пупер звуке (откуда бы ему там взяться)....
Очередное поколение, которое еще помнит советскую аппаратуру, выросло до состояния "время собирать камни". ))
Добавлено спустя 10 мин 41 с:
Тонвал - ерунда, там стоял КД-6-4 для вытягивания ленты при перемотке - больше влезет на вытянутую .
Вытягивал он ленту у тех, кто был не в состоянии настроить его по инструкции (с завода моменты во фрикционах перемотки/подмотки завышены в разы, КД-6-4 тут вообще ни при чем). )))
Самое ценное в нем - "на пломбах".
Да я вас умоляю.... Какие там пломбы? Пластилин на болтике? При желании делается за недорого и впаривается доверчивым любителям "винтажу".
Как с машинами - пробег смотали после такси и "бабушка за хлебом ездила, мамой клянусь!"
Вытягивал он ленту у тех, кто был не в состоянии настроить его по инструкции
Т.е. - у 99.99% пользователей. "Инструкцию по ремонту" (с) (сервис мануал) ещё нужно было найти!
КД-6-4 тут вообще ни при чем
Ещё как при чём - из-за завышенных оборотов при перемотке. По другому, там было невозможно сделать, из-за фиксированных диаметров маховика и узлов перемотки. Поэтому, в 240+ (и поздних 233), где уже стоял коллекторный двигатель, в режиме перемотки понижалась скорость двигателя. В моём 120-м я поставил коллекторный двигатель, который крутил на низких оборотах и в режиме воспроизведение их повышал. Идеологический дефект этой протяжки - смещение узлов подкатушечников в режиме перемотки, что сдвигало слой ленты в кассете наружу (бобышки втягивало внутрь). Читал, что и эту дефектную схему протяжки украли.
Кроме того, КД-6-4 (на самом деле - это импортный двигатель, на который, если не украли, то купили лицензию - в совке редко, что могли сами сделать) ещё и наводил фон.
Саша
Да я вас умоляю.... Какие там пломбы? Пластилин на болтике? При желании делается за недорого и впаривается доверчивым любителям "винтажу".
Поэтому я и написал - надежду, а не гарантию. )))
А вот без пломбы дает гарантию, что в аппарате копались, а кто и как - лотерея.
На самом деле так сильно плобмами продавцы не заморачиваются, значение имеют также внешний вид, комплектация и наличие документов, пломба - приятный бонус.
А вообще, в начале темы совсем непонятно, что именно Матроскин хочет.
Цель покупки то какая? Послушать наконец запасы "Мелодии"?
Начать "взрослый" винил с покупкой пластов в США и мытьем их в специальной машине? ))
Заменить надоевший аппарат на альтернативный?
Какой бюджет на это дело?
Какой принцип - только импорт или СССР тоже пойдет?
Добавлено спустя 03 мин 12 с:
Ещё как при чём - из-за завышенных оборотов при перемотке.
А если не выдумывать, а сделать, что легко убедится, что с нормальными моментами и скорость перемотки снижается, а некоторые "тугие" 90-минутки и до конца доматывает еле-еле.
ещё и наводил фон.
А если не выдумывать, а измерить, то легко убедится, что фона мотор не наводил.
Добавлено спустя 05 мин 04 с:
Т.е. - у 99.99% пользователей. "Инструкцию по ремонту" (с) (сервис мануал) ещё нужно было найти!
Моменты в кассетниках едины для всех, и печатались даже в "детских" книжках вроде "Мой друг магнитофон".
Добавлено спустя 45 мин 23 с:
стоит швейцарский мотор Papst
А разве Papst не немецкий? Такие и подобные моторы стояли в магнитофонах Tesla, и вентиляторы еще были.
Или это некий другой Papst, а не Papst Motoren KG? )
Отредактировано AlexMax (07.09.2020 07:29:30)
А вообще, в начале темы совсем непонятно, что именно Матроскин хочет.
Изначально интересовался инфой и мнением о Pioneer PL-355, который я так и не посмотрел в живую. Потому как инфы о нем я не нашёл. А потом тема превратилась в очередное обсуждение роликов, ремней, директов, пружинок и т. д. и была зачем-то переименована в "выбор проигрывателя".
Хочу заменить надоевшую вегу-122, для того, чтобы послушать мелодию и не только. Пластинки я покупаю с рук при условии адекваной их цены и хорошего состояния. Но без фанатизма.
Добавлено спустя 07 мин 42 с:
СССР - скоее нет, чем да, потому что реально достойные вещи типа Электроника-ЭП-060 стоят очень дорого, а всякие веги-арктуры-радиотехники - это откровенный хлам, возиться и допиливать который нет уже никакого желания.
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 638.53 Кбайт (Пик: 688.9 Кбайт) ]