Вы не вошли.
Глядя на сигнал с выхода цапы в режиме NOS ( без передискретизации и фильтрации) я бы сказал что нужна более высокая частота семплирования, хотябы 10 выборок на период сигнала. Но на слух этого не заметно.
Добавлено спустя 03 мин 25 с:
Вывод: во всем нужна разумная достаточность.
Цифровые и аналоговые фильрты сигнал восстанавливают и получается нормальный синус, без них умозрительно выглядит некрасиво.
Непонятно как будет восстановлен нестационарный сигнал.
А вот разрядности самой записи 16бит наверное достаточно.
Активен
Толково вещает.
Там у него еще про провода есть..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
Там у него еще про провода есть..
Мужик грамотный, можно посмотреть.
youtu.be/llgGKi5apHs?list=PLGOlDclz1zVU … xLgaRxObyJ
Активен
Мужик грамотный, можно посмотреть.
НЕсколько тягомотно рассказывает. А так да..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Активен
У кого есть внешняя usb цапа и поддерживает DSD, попробуйте послушать музыку с конвертированием на лету в компе с pcm в dsd.
Обнаружил значительное улучшение звучания одних и тех же записей. Интересно в чем подвох, либо цапа лучше декодирует однобитный поток, либо одно из двух.
Активен
В кривом ЦАП
Возможно, хотя обс AK4493 умеет аппаратно dsd декодировать без преобразования в pcm, а однобитный поток дает лучшие импульсные характеристики, чему есть осциллоскопические подтверждения.
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Чем меньше загрузка ЦП источника - тем лучше звук.
Конвертирование нагружает проц на 3%, такая себе нагрузка на мощный камень.
Добавлено спустя 04 мин 15 с:
Хотя я задумался о приобретении более крутой цапы, пока не ясны критерии выбора, поскольку хочу чтоб она в pcm играла так же как сейчас в однобите. Поэтому имею сомнения, это косяк цапы или транспорта и конвертации.
Активен
Возможно, хотя обс AK4493 умеет аппаратно dsd декодировать без преобразования в pcm
Ну так и 4490 умеет. 4493 - вроде как его упрощённый вариант, если не путаю,
такая себе нагрузка на мощный камень
Для звука, мощный камень вреден, ему ещё и специально занижают частоту, как и оперативной памяти.
Саша
4493 - вроде как его упрощённый вариант, если не путаю,
Наоборот, улучшенный.
Вот шо пишут на эту тему.
Некоторые возможности, например, апсемплинг в DSD заметны сразу, другие чуть сложней услышать. Кстати, апсемплинг в DSD на некоторых ЦАПах даёт заметный прирост в качестве, но плеер начинает очень сильно загружать процессор, что, с учётом сложности вычислений, не удивительно.
Добавлено спустя 01 мин 26 с:
Потом сделаю осциллки импульсных сигналов в обох режимах работы и сюда притараню.
Добавлено спустя 04 мин 04 с:
Для звука, мощный камень вреден
Если звук интегрированный, то возможно, у меня системник заземленный, требуется лишь передать поток через usb.
Поэтому пофиг как грузит, тем более на целых 3%.
Активен
Наоборот, улучшенный.
Да - упрошенный был 4495.
Поэтому пофиг как грузит, тем более на целых 3%.
Оно и так меньше процента грузит. Но когда понижаешь до минимума частоту проца и памяти - звук просто преображается - становится похож на аналог. Не изобретайте велосипед:
Саша
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.21 Кбайт (Пик: 663.58 Кбайт) ]