Вы не вошли.
СМ здесь не поможет.
Он почему то греется довольно прилично. С новья. Сверху руку подставишь...такой очень тёплый поток воздуха..
Я телек выбирал с тепловизором. Продаваны думали шо я еб@нулся. Взял, очевидно, самый холодный. Сони, какой-то...
Взял, очевидно, самый холодный. Сони, какой-то...
Майн то ты не посмотрел своим телевизером, а он может быть горячим.
Jaxon пишет:Взял, очевидно, самый холодный. Сони, какой-то...
Майн то ты не посмотрел своим телевизером, а он может быть горячим.
Оно то да, в закрытом аппарвте температуру элементов на майне не посмотришь (у Philips_a майн зовется SSB). Я когда брал, тоже Philips, посмотрел энергопотребление в сравнении с другими моделями того же класса и года от Samsunga. Оно оказалось почти в два раза ниже у Philipsa , хотя это было и не основным критерием.
СМ здесь не поможет.
Ну, ХЗ. Хотя бы посмотреть как как включить тестовый режим матрицы и определиться где проблема, в майне или TCON_е.
Отредактировано Vasil (06.07.2020 08:09:05)
y_b_d пишет:
СМ здесь не поможет.
Ну, ХЗ. Хотя бы посмотреть как как включить тестовый режим матрицы и определиться где проблема, в майне или TCON_е.
Не поможет, потому как хозяин последний раз открывал телевизор....когда деревья были большими..
Ну замена конденсатора в этом же я не считаю за ремонт.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ну так открой и посмотри, хотя бы на предмет "опухоли" конденсатора если ESR померять нечем. Заодно и полапай, что сильно греется. Если микротрещины безсвинцового припоя под BGA IC, то дело плохо.
закрытом аппарвте температуру элементов на майне не посмотришь
Телевизоры тонкие, все видно и через корпус. Оценить можно. Все равно лучше, чем ничего. Считаю оправданной такую оценку, тем более, что другая невозможна по очевидным причинам.
Если есть тепловизор, то да, почему бы и не померять. Хотя, сейчас температурные режимы элементов в бытовухе очень жесткие. Вспоминаю с содроганием мосты в материнках Asus серии P5B. Например юХ, ICH8/ICH8R - от 0 до +92С корпуса - с прикрепленным кулером и до +105С - без кулера. Это нормалек, плата пож ним меняет цвет, а потом он "отваливается". Да так почти веде, гарантийный срок отмотал и в more, которое momento .
Ну так открой и посмотри, хотя бы на предмет "опухоли" конденсатора если ESR померять нечем. Заодно и полапай, что сильно греется. Если микротрещины безсвинцового припоя под BGA IC, то дело плохо.
Так и хочу. Пока совсем дуба не дал..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Расскажешь, что там внутри увидел
[ Сгенерировано за 0.078 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.83 Кбайт (Пик: 656.2 Кбайт) ]