Вы не вошли.
Стоит телевизор, почти новый..лет 10 ему. 37PFL8404H/60. Последний месяц при включении экран светился не чисто голубым, а с черными разводами. И изображение как будто в негативе. Выключу, включу..все нормально. А сегодня не смог так сделать. Негатив и всё..поработал минут 15 и наладился. Думаю, выключу и все повторится. Не пойму, матрица? Или микросхема какая ..буду конечно в ютубе смотреть.
А обычно фон чисто синий.
Жду чего..что скажет кто нибудь, так это же ерунда. С №-такой то замени.. или микросхему такую то..
Добавлено спустя 03 мин 57 с:
Уже посмотрел кое какие видео..на гамма-корректор грешат..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Жду чего..что скажет кто нибудь, так это же ерунда.
Помойка его ждет.
Помойка его ждет
Она у меня из окна видна! А в нём и действительно..даже ТС-180 нет..
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
Жена у меня девка резкая..уже побежала новый смотреть. Но я спокоин, у неё все равно пока денег нет.. а я пока не выброшу, не дам..на такое говно как ТВ.
В таких ящиках можно чинить только питальник и подсветку и то не всегда, они одноразовые.
Мне недавно Самсунг 50 дюймов привозили, после грозы, так его открыть невозможно не повредив, ни одного винтика, весь на защелках. Мастера плюются, а сервисникам официалам на гарантийный ремонт выдают новый корпус. Так и отдал, ему всего 3 года, гарантия закончилась.
Я его уже разбирал, лет 5 назад. Разбирается хорошо, весь на винтах. Тогда у меня что то с подсветкой было. Но там я глазами увидел выгоревший кондёр. Второй рядом такой же целый стоял. Не помню...что то прядка 470-510 пф. и киловольт много..я поставил 4,7 кВ. Сейчас все хуже. Это неисправность стала проявляться уже пару месяцев как. Последнее время, почти каждый день. Выключишь..включишь..иногда пару раз..и он запускается. Сегодня никак..но..поработав минут 15 включился в нормальное состояние. После прогрева..
Или где то нет контакта, где должен быть, или где то есть контакт, где не должен быть!
В общем, продолжаю наблюдение! Жду когда хуже сдохнет...или совсем..
Для начала надо проверить контакты шлейфов.
на гамма-корректор грешат..
Его неисправность проявляется одинаково в любом месте экрана.
И он самопроизвольно не восстанавливается.
Автономный режим панели у него есть?
Для начала надо проверить контакты шлейфов.
Когда (если... ) дело дойдёт до разбора, проверю. Он почему то греется довольно прилично. С новья. Сверху руку подставишь...такой очень тёплый поток воздуха..Могут и контакты..
Его неисправность проявляется одинаково в любом месте экрана.
И он самопроизвольно не восстанавливается.
Что значит..в любом месте экрана? У него весь экран как в негативе..в цветном негативе. Но пока самопроизвольно востановился..и восстанавливался.
Автономный режим панели у него есть?
А как узнать..это наверное нужен сервис-мануал?
то значит..в любом месте экрана?
Никаких пятен.
Об автономном режиме надо спросить Google, для этого надо знать название TCON.
В некоторых аппаратах достаточно отключить шлейфы от TCON и подать на него питание.
А в сервис-мануалах об этом не написано.
Никаких пятен.
У меня пятна только при запуске. Когда он "думает", экран чисто голубой должен быть. А тут черные пятна. Причем одни и те же и на тех же местах. А когда включается видео, то пятен вроде нет...понять трудно, потому как цвета неправильные. Как в негативе..
Об автономном режиме надо спросить Google, для этого надо знать название TCON.
В некоторых аппаратах достаточно отключить шлейфы от TCON и подать на него питание.
А в сервис-мануалах об этом не написано.
Это сложно.. Тут нужно телемастером быть..и то думаю не всякий это знает.
Как сказал Пантелеи4...
@ vlnik, пошукай тут для начала elektrotanya.com/keres
Добавлено спустя 02 мин 38 с:
Вобще то SM нужно искать не по модели а номеру шасси : elektrotanya.com/showresult?what=37PFL8 … V&kat2=All
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.41 Кбайт (Пик: 663.77 Кбайт) ]