Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 20.06.2020 16:28:42

2530472
Ветеран
Здесь с 22.01.2010
Сообщений: 368
AndroidChrome 30.0

Нужна схема на термостат

Добрый день,люди. Нужна схема на термостат,такой старый китайский термостат,с тремя крутящимися цифровыми уставками,механические.Внутри схема собрана на оу. Lm324,и АЦП 7107.
Может кому случайно известно где её  (схему)можно надыбать.Специально искать не надо,просто если кому попадалась на глаза,прошу ткнуть в нужном направлении,буду премного благодарен.
Термостат древний,треба его починить,стоит на прессе где давят резиновые изделия,начальство скупердяи,новый  не купят,гады такие... idea smile


Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...

Вне форума

#2 20.06.2020 17:01:05

Матроскин
Moderator
Откуда: Краснодар
Здесь с 06.02.2006
Сообщений: 2,020
AndroidYaBrowser 20.4

Re: Нужна схема на термостат

А шо сломалось-то? Может тупо поменять микросхемы?


......There is someone in my head, but it's not me.......

Вне форума

#3 20.06.2020 17:16:59

2530472
Ветеран
Здесь с 22.01.2010
Сообщений: 368
AndroidChrome 30.0

Re: Нужна схема на термостат

Там такая,неурядица.Включаешь и табло при холодной термопаре кажет 160 градусов.Уставками ставишь  скажем 161 градус,нагреваешь пару как только подниматься до 161 реле выключается.То есть выключение есть по достигнутой температуре.Но почему при включении табло даёт 160? Там на платах есть ещё видимо опорник,с которого и задается смешение на термопару.Но хорошо бы найти схему.


Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...

Вне форума

#4 20.06.2020 18:06:11

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 43.0

Re: Нужна схема на термостат

А ниже 160 не устанавливается?
Широкое поле для деятельности. Стоит в цехе, грязи небось на плате. Помыть спиртиком, проверить механические переключатели..наличие обрывов, трещин.  АЦП древний, довольно надёжный. Свой опорный источник в нем вроде есть. Неверное плата не очень "нашпигована" можно полазить с тестером. А без конкретного названия термостата схему трудно найти.


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#5 20.06.2020 18:22:42

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows 7Chrome 83.0

Re: Нужна схема на термостат

2530472 пишет:

начальство скупердяи,новый  не купят,гады такие...

Да он копейки стОит. Пусть тогда на неисправном работают.  roll

Активен

#6 20.06.2020 18:36:21

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 43.0

Re: Нужна схема на термостат

pantelei4 пишет:

Да он копейки стОит

Откуда у них копейки? Ты с нами спутал!  lol У них йены!
Да такой вопрос..вот включили, 160 градусов..выставили 161..нагрелось..сработало. А нагрелось на 1 градус или всеж до 161?


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#7 20.06.2020 18:40:35

2530472
Ветеран
Здесь с 22.01.2010
Сообщений: 368
AndroidChrome 30.0

Re: Нужна схема на термостат

pantelei4 пишет:
2530472 пишет:

начальство скупердяи,новый  не купят,гады такие...

Да он копейки стОит. Пусть тогда на неисправном работают.  roll

Значит так, раз он показует со 160,раб температура верхней плиты 180-190,складываем получается-- 350.Выставляем .И пусть процует в таком виде. smile

Добавлено спустя 01 мин 02 с:

vlnik пишет:
pantelei4 пишет:

Да он копейки стОит

Откуда у них копейки? Ты с нами спутал!  lol У них йены!
Да такой вопрос..вот включили, 160 градусов..выставили 161..нагрелось..сработало. А нагрелось на 1 градус или всеж до 161?

До 161 градуса.


Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...

Вне форума

#8 20.06.2020 18:51:41

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 43.0

Re: Нужна схема на термостат

2530472 пишет:

До 161 градуса.

А! Значит верх температуры правильно держит. Ну и выставить нужные 180-190..а на нижнюю температуру не обращать внимания. И пугать начальство...щас все загнётся!  lol
У меня 1/3 оборудования, на которое нет ни схем ни хрена. Приходится тыкаться как щенок..иногда не понятно, что за железяка, как называется и для чего её косоглазые придумали.. sad


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#9 20.06.2020 19:20:35

2530472
Ветеран
Здесь с 22.01.2010
Сообщений: 368
AndroidChrome 30.0

Re: Нужна схема на термостат

Помыл плату,механические цифровые задатчики.Мыл этилацетатом,перед этим пропаивал сомнительные места с канифолью.Так вот этилацетат смывает канифоль ни хуже этанола.
Этилацетат дали на работе ,то есть он у меня уже даром,будет чем теперь мыть свои платы.

Отредактировано 2530472 (20.06.2020 19:22:16)


Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...

Вне форума

#10 20.06.2020 20:06:32

y_b_d
Ветеран
Откуда: Украина, Горловка
Здесь с 08.01.2013
Сообщений: 217
Windows XPFirefox 52.0

Re: Нужна схема на термостат

Возможно, уменьшилось отрицательное напряжение питания ОУ.

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.085 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 430.93 Кбайт (Пик: 501.39 Кбайт) ]