Вы не вошли.
Попробовал Album Player for Linux
Образ загрузочной флешки Yoctoap (64-bit, PC)
albumplayer.ru/linux/index.html
Почему то на стационарном ПК он загружается, но не запускается.
Зато пошел на нетбуке. Требования к производительности невысокие, пашет как часы.
О звучании. Спочатку мне показалось вау, оно божественно звучит. Потом решил послушать критически со сравнением. Благо цапа позволяет переключаться между spdif и usb источниками. Так вот разница невелика, в ньюансах. Yoctoap дает более глубокую сцену, spdif звучит чуть грязнее, на уровне мнительности, в слепом сравнении будет непросто их отличить. Не сказал бы что они небо и земля, курочка по зернышку. Когда я заземлил системник улучшения были значительнее. Наверное что бы получить качественно лучшее звучание надо менять всю аппаратуру, в первую очередь колонки.
Двигаетесь в правильном направлении. Только, почему-то, через собственные шишки, не используя чужой опыт. На ноуте нормального звука не будет - не то железо. Не грузится, из-за проблем с драйверами - много чего может быть. Советую BlackOS. Разница в том, что её специально пересобирают под звук, отслушивая в топовой системе. А в случае Album Player for Linux, просто подобрали к нему готовую ОС, чтобы работало.
Добавлено спустя 01 мин 49 с:
От винды нужно уйти, из-за идеологии её построения, А для BlackOS носитель с музыкой нужно форматировать в ext4, музыку же перевести в aiff - так лучше всего звучит. Ещё лучше - скачать сборку без поддержки SATA и слушать с флешки. Разные флешки тоже звучат по разному. На Докторхеде есть тема и список с удачной реализацией контролёра под эти нужды. Это - готовый рецепт, но Вы до него (надеюсь) дойдёте, лишь пройдя через свои грабли .
Саша
Двигаетесь в правильном направлении.
Я не вижу кардинальных улучшений, возможно и некуда улучшать кроме акустики, все остальное крохи остались.
Добавлено спустя 01 мин 36 с:
Сейчас опять на винде фубар включил, после несколькочасового прослушивания Йоктоапа, те же яйца.
Добавлено спустя 05 мин 24 с:
Воможно если бы не заземленный системник и синфазный усб, изменения были значительными, но подавление помех получилось сильным и нет существенной разницы.
Я не вижу кардинальных улучшений
Разница между виндой и линуксом на среднем железе настолько огромна, что нельзя не услышать.
Пути улучшения железа - нормальная мать, проц, настройка BIOS и линейный БП.
Добавлено спустя 11 мин:
Забыл USB карту вывода - она даёт 1/3 звука, как минимум. А Вы её в глаза даже не видели.
Самое правильное - послушать как у него играет. Если принципиально лучше - перенимать опыт.
Саша
Разница между виндой и линуксом на среднем железе настолько огромна, что нельзя не услышать.
У кого огромна, а у меня неочевидна, с линкукса ВЧ немного лучше и глубже сцена, что впрочем может быть заслугой батарейного питания нетбука.
Добавлено спустя 01 мин 24 с:
Если принципиально лучше - перенимать опыт.
А если хуже?
Добавлено спустя 03 мин 04 с:
У меня отличия в звучании от времени суток больше чем между транспортами.
Разница между виндой и линуксом на среднем железе настолько огромна, что нельзя не услышать
Дык может использовать предназначенные для студий карты и выводить звук по ASIO? Тогда виндовый микшер не используется, соответственно нет связанных с ним проблем.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Дык может использовать предназначенные для студий карты и выводить звук по ASIO?
Так по асио и выводится, но Саше виднее.
а у меня неочевидна
Ну так надо доводить до уровня, чтобы была очевидна.
Думаю, что Вы боитесь другого - он может наглядно показать разницу между разными USB кабелями и межблочниками. Тогда, в один миг, полетит всё Ваше мировоззрение. Это и есть основной сдерживающий фактор .
У меня отличия в звучании от времени суток больше чем между транспортами.
Одно другому не мешает.
Дык может использовать предназначенные для студий карты и выводить звук по ASIO?
Лёша, ты думаешь, что всех просветил? Использовали, с самого начала, Мало того, есть подозрение, что ASIO в некоторых драйверах работает через Kernel Streaming. И лучше именно его и использовать. А ещё лучше уйти на линукс - там есть свой аналог ASIO.
Добавлено спустя 08 мин 35 с:
@pantelei4, я вижу немалый смысл в вашем взаимовыгодном сотрудничестве. Кирилл - профи по настройке BIOS, системы и подборке железа. Возможно, можно что-то будет брать на послушать. У него ещё есть проблема - иногда нужно что-то мелкое перепаять (разъём на материнке) и нет опыта... Кроме того, он использует переходник SATA-USB для подключения SSD. Именно такие поставляют разработчики BlackOS со своим транспортом и не продают их отдельно. А там нужно заменить кварц на прецизионный, пересмотреть обвязку и сделать этой плате линейное питание (возможно, там стоит DC-DC преобразователь). И он мается - некому сделать за разумные деньги или ещё как взаимовыгодно.
Саша
он может наглядно показать разницу между разными USB кабелями
Я тоже могу.
Добавлено спустя 48 с:
я вижу немалый смысл в вашем взаимовыгодном сотрудничестве
А я не вижу, зачем оно мне?
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.79 Кбайт (Пик: 684.16 Кбайт) ]