Вы не вошли.
Осталось только понять, при чём здесь
Creative и то и другое делал, вы же разговор о звуковой карте завели, её делали наверное те же люди знакомые с медведем.
Какой размер буфера в фубаре ставить?
Странно, у меня объемность звучания изменяется вместе с буфером.
Странно, у меня объемность звучания изменяется вместе с буфером.
Да шо ви говорите - это же цифра, она не может от софта зависеть, а от компа источника - так вообще .
Вас ещё столько открытий ждёт, если захотите дальше пойти .
Foobar не нужно использовать. Поставить Aplayer. Прочитать внимательно руководство. Так куча настроек этих всех буферов. Он ещё и меняет точность автомата частоты ОС при его запуске.
Буфера ставят как можно меньше, но чтобы не было артефактов.
Но лучше уйти на линукс - есть BlackOS и сборки Aplayer под линукс. У меня звук сильно лучше.
Саша
Да шо ви говорите - это же цифра, она не может от софта зависеть,
От софта даже очень может, х.з что там они с ней вытворяют. Если ставлю буфер 1000 мс звучание фокусируется, кизы не размытые, а максимаьный или другие значения плавает туды-сюды. Шо та накосячили с выводом.
Добавлено спустя 39 с:
Буфера ставят как можно меньше, но чтобы не было артефактов.
Я тоже ставил, а потом для интересу уменьшил, а оно вона как.
Добавлено спустя 04 мин 27 с:
Сейчас слушаю ЕМУшку и она мне нравится, ярковата маленько, а в целом хорошо.
Главный недостаток она не понимает DSD, SACD не послухать.
Добавлено спустя 08 мин 16 с:
В PCM то можно вывести, но то не то пальто.
Шо та накосячили с выводом.
Не накосячили. Это штатная закономерность - у всех так, кто слушает, а не меряет.
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
Буферы есть ещё в настройках драйвера ЦАП или карты. Но у разных девайсов разное даёт регулировать.
Саша
Это штатная закономерность - у всех так, кто слушает, а не меряет.
Если битперфект ссинхронизацией по времени сравнить, разница должна быть, иначе не объяснишь. Мерять надо, но проще услышать.
Добавлено спустя 59 с:
Foobar не нужно использовать. Поставить Aplayer.
Раз плеера по разному играют, это софтовые проблемы, не более.
иначе не объяснишь
А не надо объяснять - нужно слушать и запоминать эмпирику - что на что влияет.
это софтовые проблемы, не более
Операционка - тот же софт. Как и настройки BIOS. Железо компа ещё больше влияет. Поэтому и говорят, что на хорошей плате - не такая большая разница между разным софтом. Но она всегда есть.
Саша
Кстати попробовал покрутить буфер на DSD - никак не влияет, патамушта плеер гонит поток в обход виндового микшера в отличии от PCM.
Добавлено спустя 41 с:
А не надо объяснять
А надо, бо я в секту не вступал.
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 609.02 Кбайт (Пик: 659.38 Кбайт) ]