Вы не вошли.
Тогда пусть стоит. Денег не много взяли надеюсь. А что на таких высоких фильтр? Отфильтровывать ВЧ наводки?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А что на таких высоких фильтр? Отфильтровывать ВЧ наводки?
Ступеньки цапы отфильтровывать. У них спектр бесконечный, а полезный сигнал до 20кГц.
Добавлено спустя 02 мин 17 с:
Саша приводил какую то аудиофилистическую статью, автор которой слышит разные настройки фильтра, у него даже бас меняется. А я не слышу, глухой наверное.
Добавлено спустя 04 мин 30 с:
А незначительные изменения в пятом режиме без фильтрации лесенок связываю с повышенными искажениями усилка на сверхзвуковых частотах и попадании продуктов интермодуляции в звуковой диапазон.
А я не слышу, глухой наверное.
Ты себя не убедил..что слышишь.
Ступеньки цапы отфильтровывать.
А..ну это просто фильт на выходе ЦАПа!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Она единственная еле уловимо отличается от остальных на слух, другие пять не различаю.
Один хрен их не слышно, а только видно приборами.
Ни на чем. Ты 20кГц слышишь?
Эта кнопка для особо одаренных, которые слышат предохранители.
Эти изменения формы дают интермодуляции в хорошо слышимой области. Пишут, что на хорошей технике разницу между типами фильтров слышно. Где-то выше я уже приводил ссылки на статью с подобными спектрами и как оно слышится.
Таки вспомнили:
Саша приводил какую то аудиофилистическую статью, автор которой слышит разные настройки фильтра, у него даже бас меняется. А я не слышу, глухой наверное.
С какой частотой этот меандр? На нём видно разницу в USB кабеле и наличие на нём дросселя?
Саша
С какой частотой этот меандр? На нём видно разницу в USB кабеле и наличие на нём дросселя?
1кГц, есть и другие.
Нет конечно, разницу в шнурках так не увидеть.
Добавлено спустя 01 мин 45 с:
Эти изменения формы дают интермодуляции в хорошо слышимой области. Пишут, что на хорошей технике разницу между типами фильтров слышно.
Если усилитель гадит - могут дать, а на хорошем усилке разницы быть не должно, бо она находится за пределами звукового диапазона.
Нет конечно, разницу в шнурках так не увидеть.
Шо - и дроссель не видно?
на хорошем усилке разницы быть не должно, бо она находится за пределами звукового диапазона
Какая разница - какой там диапазон. Разница, между, условно, 50 и 51 кГц будет 1 кГц, что ещё как слышно. И это - до усилителя (на выходе ЦАП).
Саша
Шо - и дроссель не видно?
Осциллоскоп всего 8 бит разрешение имеет, а дроссель может на уровне -60-80дБ влияет.
Хорошей звуковухой мерить надо.
Добавлено спустя 02 мин 38 с:
Разница, между, условно, 50 и 51 кГц будет 1 кГц, что ещё как слышно. И это - до усилителя (на выходе ЦАП).
Интермодуляция цапы меряется и известна, а вот у усилка за пределами звукового диапазона не нормируется, он может нагадить.
Добавлено спустя 03 мин 55 с:
Сама по себе разностная частота ниочем, пока она на нелинейке не приедет в звук.
Думаете или мерили?
Предполагаю, нечем измерить, а он влияет в лучшую сторону, как раз на пространственное разрешение и локализацию.
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.41 Кбайт (Пик: 663.78 Кбайт) ]