Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#491 17.10.2020 20:05:44

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Внешний USB ЦАП

pantelei4 пишет:

Я пробовал читать, слишком заумно.

Ну да - проще на Али картинки смотреть  lol .

pantelei4 пишет:

И опять же  бездоказательно.

Как раз доказано математикой, где и что будет гадить. Сам принцип работы ЦАПа такой.

Я тоже не математик, но понял, что срань вся попадает в звук просто по механизму работы.

Саша

Активен

#492 17.10.2020 20:08:12

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 86.0

adsh пишет:

Как раз доказано математикой, где и что будет гадить.

Что подвергается вычислениями, может быть измерено, измерения у Назара есть или только болтология?

Добавлено спустя 01 мин 56 с:

adsh пишет:

проще на Али картинки смотреть

Слушаю же, не глядя, отлично играет, лучшего мне не надо.
Да все вменяемые люди подтверждают звуковые качества Е30.

#493 17.10.2020 20:18:09

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

измерения у Назара есть или только болтология?

На его сайте и на том форуме есть измерения и пояснения, что мы видим и что куда попадает. Но оно сложно, если не знать все особенности работы самих ЦАП.

Саша

Активен

#494 17.10.2020 20:21:07

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 86.0

adsh пишет:

Но оно сложно, если не знать все особенности работы самих ЦАП.

Торрес то знает? Он не оспаривает прорыв китайпрома в течении последних пяти лет по цапам. В основном появление АК44 серии сильно упростило достижение качественного звука.

#495 17.10.2020 20:45:29

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Торрес то знает?

Очень сложно сказать, сколько в его постах самоуверенности и апломба, а сколько - реального опыта. Он писал про интерфейсы для мед. аппаратуры, что делает по работе. Но это же не аудио со своими приколами.

Кроме того, его мнение про целесообразность гальваноразвязки для именно АК449Х противоречит опыту уже двух ЦАП разработчиков.

Саша

Активен

#496 17.10.2020 20:52:07

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 86.0

adsh пишет:

Он писал про интерфейсы для мед. аппаратуры, что делает по работе.

Он же цапами своего производства барыжит.

#497 17.10.2020 21:21:56

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Он же цапами своего производства барыжит.

Много кто барыжит, но про его ЦАПы что-то нет отзывов.

Саша

Активен

#498 17.10.2020 21:32:22

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 86.0

adsh пишет:

но про его ЦАПы что-то нет отзывов

Негативный видел, недоброжелатели помогают.  lol

Отредактировано pantelei4 (17.10.2020 21:37:03)

#499 21.10.2020 00:24:50

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

ЦАПы от Дмитрия, он же здесь

(можно посмотреть фотки)

Саша

Активен

#500 23.10.2020 18:28:52

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Тыц

На audioscience review меня хейтили и по итогу забанили т.к. я заявлял что их админ меряет вообще не то, для чего аудиоцап были созданы. Примерно продублирую свой пост здесь.
Вот в чём функция аудио-цапа? Превратить цифровые аудио данные в аналоговую форму. Тут, я думаю, несогласных нет?
Так какого черта мы исследуем синусоиду на 1 кгц или мультитон? Какое это отношение имеет к задаче, которая стоит перед цапом?

Я предлагал сделать так:
1. Скармливаем цапу некий аудитрек.
2. оцифровываем сигнал полученный с аналогового выхода цапа
3. проводим операцию вычитания получившегося файла из цифрового исходника (после нормализации обоих треков).
4. Анализируем что получилось.

У меня нет классного ацп но я провёл 2 эксперимента - со старым мультибитом audio aclhemy и новым цапом с очень крутыми результатами на AK topping dx3pro.
Согласно этой методике у audio aclhemy получаешь довольно сильный шум а у dx3 pro тихую и искаженную музыку. Отсюда получается очевидный вывод - шумов больше у старичка audio alchemy а точность преобразования в разы ниже у топпинга.

Шум у алхимии был равномерным по всем частотам и на уровне моего слабенького АЦП и неподготовленного пк. Т.е. по факту я просто уперся в предел ацп. Шумовая полка была на уровне -75 дб. У dx30pro самая громкая часть "музычки" добегала до -40 дб.

Как я уже сказал - беда измерений большинства аудиоэлектроники в том, что измеряется не корректность выполнения их основной функции, а какой-то бред не имеющий отношения к реальному сценарию использования.
Ярче всего это проявляется с усилителями, которые измеряются на резисторах.

Добавлено спустя 13 мин 30 с:
Тыц

Есть аудио-редакторы, позволяющие получать разницу двух сигналов, то есть вычитать один из другого. Главное их нужно точно совместить по времени.

Но тут есть нюанс. Я как-то проводил подобный эксперимент, чтобы услышать разницу в трёх разных ЮСБ шнурках. То есть , с выхода ЦАПа я подавал сигнал на АЦП и оцифровывал его. А далее предлагал желающим услышать разницу. На каждом кабеле я делал по два прогона (на всякий случай).
Так вот, на одном и том же кабеле, при двух прогонах, вейв-форма сигнала имела отличие даже на глаз.
Потому, методику предложенную [выше], не стоит считать идеальной. Или, по крайней мере, нужно дедать несколько прогонов одного и того же устройства, чтобы получить какую-то репрезентативность результата.

Добавлено спустя 20 мин 10 с:

adsh пишет:

-40 дб

Это 100 раз или 1% искажений  staratel .

Саша

Активен

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.2 Кбайт (Пик: 661.57 Кбайт) ]