Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#461 04.10.2020 17:05:42

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

Re: Внешний USB ЦАП

adsh пишет:

Сравнивать нужно устройства одного класса.

Да, ваш цап пониже классом, расти надо.  lol

Активен

#462 04.10.2020 17:21:48

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

Во дожились..уже печалятся, что сравнивать не с чем.  sad  Достигнут предел..
Так этож хорошо! Ну наконец то можно музыку слушать!  good  lol

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#463 04.10.2020 17:25:26

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

vlnik пишет:

Достигнут предел..

Мы не привыкли отступать.  bayan

Активен

#464 04.10.2020 17:28:23

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Да, ваш цап пониже классом, расти надо.

Что уж тогда с Вашим делать  bugs .

Саша

#465 04.10.2020 17:39:43

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

Что уж тогда с Вашим делать

Мой еще выше.  cool

Активен

#466 06.10.2020 03:21:37

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Валерий, как может якобы “цифровой” кабель USB “обрезать низ” как, как буд-то выключили сабвуфер в системе. А вот обрезает! Сравнивал в своей системе кабели Kimber Kable USB и DH Labs USB Cable…

Система на тот момент – Ноутбук Win7 -> Audio Player (Alpha-II WaveOut) -> Kimber Kable B-BUS USB cable -> ЦАП Audio GD SA-1.32 -> Kubala-Sosna Imagination Analog Cable RCA -> усилитель Sony TA-S2 -> акустический кабель Kimber Kable 4TC -> мониторы Acoustic Energy

Впечатления от кабелей:
1. Кабель USB от принтера (рублей 350, оригинал от HP, типа высокоскоростной) – грязный раздутый бас, в общем играет на свои 300р

2. DH Labs USB Cable 1.0m (6500р) – звук дешевого посеребреного акустического кабеля, чем-то похож на дешевые линейки акустических кабелей QED. Резкие и грязные ВЧ и полный провал на низких. Как будто саб отключили. Отправился обратно в магазин.

3. Kimber Kable B-BUS USB cable (на память те-же 6000р) – все супер. вернулся бас и появился естественный звук. сейчас стоит в системе.

Я как человек очень дотошный в итоге подался в глубокие познания и раскопки изучения технической информации и потрохов ЦАПов Theta.
Меня настолько поразил ее звук (особенно объемность, трехмерность, масштабность и НЧ, которых я ни слышал еще ни у одного источника), что я начал даже задумываться, а почему же он такой? 
Что же может этому всему поспособствовать?

И в итоге нарыл очень интересную статью (обзор) от японского аудиофила и помимо всего еще человека разбирающегося в технической части...

Кому интересно рекомендую к прочтению и изучению эту статью (в режиме перевода гугл-переводчика).

Саша

#467 06.10.2020 08:28:43

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

Валерий, как может якобы “цифровой” кабель USB “обрезать низ” как, как буд-то выключили сабвуфер в системе.

Никак не может, но повлиять на общий характер звучания может, в особенности на пространственное разрешение. Но не сам кабель, а помехи по земляным петлям.
Делайте синфазник и забудете про кимбелы и чимберы.

Активен

#468 11.10.2020 04:05:03

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Набрёл на темку shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2395

ТС снял форму сигнала в сети, да ещё и гармоники показал в далёком 2012, у меня аналогичная картина, как и у всех

Но самое интересное это его описание влияния процессов:
Проявляется разница формы синуса так:
Утром, когда вершины не подрезаны, музыка просто льется, нет мешающих призвуков. Больше глубина. Воспринимается легко - это самое главное. Если запись хорошая, ничего не грузит, не тяготит, не давит. Нет желания переключать треки. Анализировать, искать изъяны.

И вот сеть загрязняется:
При воспроизведении с CD проигрывателя, проявляется как нечно мешающее целостности восприятия, постороннее, действующее скорее на подсознание.
эти призвуки особенно слышны, например, на скрипках, например, на дисках XRCD, записях сделанных с аналога, на голосе проявляются, как некое зудение, сипловатость, наложенное на него.

На полностью аналоговом студийном 2 дорожечном мастер-магнитофоне OTARI M-5050 (38 скорость) и записях сделанных мною 2мя микрофонами на этот магнитофон, появляются, как бы цифровые артефакты. Запись уже воспроизводится так, что становится даже немного похоже, будто она была переписана с CD.

Как сказал один хороший человек, мы тут дорогую аппаратуру меняем и провода, в поисках одухотворенности и музыкальности, а оказывается, гряное электропитание это все сжирает...

И у меня есть это ощущение, что к примеру винил звучит ближе к цифрЕ на питании от сети
И в общем аналогичные впечатления... Удивительно!

Когда искали варианты наилучшего звучания, получился такой вариант. На выходе параллельно включен пусковой конденсатор 30мкф/450в. Да, такой большой! Такое включение емкости подчистило сеть и на слух заметно прибавило бас! Картинки.

(помните, я было рассказывал про конденсатор СМ, параллельно сети)

А это уже портрет того, что в моей розетке около часа ночи.

Отсюда

Добавлено спустя 04 мин 08 с:
Про влияние гальваноразвязки - читать, начиная отсюда.

Оказывается, влияние ГР зависит ещё и от типа чипа ЦАП и его построения. Но что-то тамошний форумчанин DacMaster недоговаривает и юлит.

Добавлено спустя 56 мин 46 с:
@pantelei4, попробуйте вывести звук на ЦАП со смартфона через OTG переходник. Как разница, в сравнении с ПК?

Саша

#469 11.10.2020 08:24:46

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

попробуйте вывести звук на ЦАП со смартфона через OTG переходник. Как разница, в сравнении с ПК?

У меня в телефоне нема OTG, хотел с нетбука попробовать, он на ХР и драйвера не ставятся. unknw

Добавлено спустя 02 мин 01 с:

adsh пишет:

Утром, когда вершины не подрезаны, музыка просто льется, нет мешающих призвуков.

Зависимость от времени суток вроде есть, а может и нет, у меня настроение сто раз в день меняется, соответственно и звучание по разному воспринимается.

Добавлено спустя 04 мин 13 с:

adsh пишет:

Про влияние гальваноразвязки - читать, начиная отсюда.

Я предложил синфазник, но все только языком болтают, а послушать не желают.  unknw

Активен

#470 11.10.2020 13:14:46

VMoroz
інженер-електрик
Здесь с 18.06.2007
Сайт
Windows 10Microsoft Edge 86.0

Я пробовал - у меня смартфон поддерживает OTG.
Показалось, что с телефона звук чуть-чуть грязнее, чем с ноутбука (слушаю в основном в автономном режиме, от аккумулятора).
Попробую подсоединить к розетке, если будет разница - отпишусь.
Хотя, у меня сложилось убеждение (уже из собственного опьіта), что уровень аппаратурьі для такого теста должен бьіть повьіше, чем у меня сейчас.

P.S.
Сегодня послушал Pink Floyd "Wish You Were Here" - получил удовольствие, слушаю все время в наушниках, хотя adsh их не любит  doom . А єто - главное idea (получать удовольствие  wink ).

Отредактировано VMoroz (11.10.2020 13:16:03)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.91 Кбайт (Пик: 687.27 Кбайт) ]