Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#361 21.09.2020 19:29:09

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

Re: Внешний USB ЦАП

adsh пишет:

Читал, что в совке ни как не могли освоить технологию, чтобы делать титановую фольгу.

Врут!  persival  У нас на авиазаводе даже лопаты из титана делали!  lol

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Активен

#362 21.09.2020 19:45:48

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

У меня двойки - и многие удивляются, насколько мягко и ненавязчиво звучит титан.

Вот именно, что удивляются.
Но у Вас же все хорошо, только звука желаемого нема.  lol

Добавлено спустя 01 мин 30 с:

adsh пишет:

Я в лоб сравнивал с 75АС-001 - это просто небо и земля.

Нашли с чем сравнивать, я тоже могу с ы90 сравнить и это небо и земля, причем любые не обязательно титан.  roll

Добавлено спустя 03 мин 58 с:

adsh пишет:

И даже не усилитель - а ЦАП на пару с компом 

Из этого следут, что Ваш титан звучит фигово, раз цап и комп негодные.  bugs

#363 21.09.2020 21:23:17

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Но у Вас же все хорошо, только звука желаемого нема.

Почему - есть, но можно и лучше - комп пока так себе, в сравнении с тем, что слышал.

pantelei4 пишет:

Нашли с чем сравнивать

Одна из лучших совковых АС, совершенно не Ы-90. Рок хорошо отыгрывает  idea .

pantelei4 пишет:

раз цап и комп негодные

Это у Вас негодные - комп из чего попало, ЦАП - самый простой  bayan .

Акустика у меня хоть и моя ровесница, но это был топ idea .

Саша

#364 21.09.2020 21:27:39

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

Вот, изучайте.  rtfm

*Метод парного сравнения - когда испытуемая акустическая система сравнивается со специально отобранным эталонным образцом. При этом слушатели оценивают большую или меньшую близость звучания испытуемого образца к эталонному. Прослушивание должно производиться ВСЛЕПУЮ (через визуально непрозрачный, но акустически прозрачный экран). Влияние экрана не должно приводить к изменению частотной характеристики изделия больше, чем на 1 дБ (в [12] уточнено, что спад АЧХ к высоким частотам должен быть не более 1дБ на 10 кГц );

*Метод абсолютной оценки качества звучания - сравнение звучания испытуемого образца с «живым» звуком, сохраненным в памяти эксперта. Этот метод используется, в основном, для оценки высококачественной аппаратуры HI-FI (High-End) и требует привлечения экспертов, имеющих большой опыт слухового контроля и постоянную практику прослушивания натуральных звучаний (звукорежиссеры, музыканты и т.д.).

Для прослушивания очень высококачественной аппаратуры применяется метод прямого сравнения с «живым » звуком, т.е. на сцене размещаются исполнители с какими-либо музыкальными инструментами и испытуемая аппаратура; высококвалифицированным экспертам предлагается сравнить звучание инструментов и звука, излучаемого через систему (организация такого рода экспертизы процесс чрезвычайно сложный и применяется редко.

hi-fidelity-forum.com/forum/thread-180110.html

#365 21.09.2020 21:33:53

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Вот, изучайте.

Вы когда колбасу по вкусу сравниваете, то тоже отрезайте её с закрытыми глазами. чтобы не видеть - иначе будет не объективно  lol . То, что компоненты должны меняться вслепую для корректной оценки - полный бред. В жизни есть полно вещей, которые мы сравниваем воочию и это не мешает нам делать правильные выводы - начиная от колбасы и заканчивая автомобилем idea .

С колонками просто, когда их слушаешь десятки лет - мозг долговременно запоминает все особенности. Замена сразу слышна, как на лучшие, так и на худшие. В данном случае - я их сразу выставил на продажу - совсем другой класс, хотя и на голову лучше всяких Ы90 bayan .

Саша

#366 21.09.2020 21:42:48

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

С колонками просто, когда их слушаешь десятки лет - мозг долговременно запоминает все особенности.

Надо слушать живую музыку, знать как это звучит натурально и к этому стремиться, а иначе бессмысленно искать свой звук. Как эксперт Вам говорю.  cool

#367 21.09.2020 21:59:12

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Надо слушать живую музыку, знать как это звучит натурально и к этому стремиться

Так регулярно и слушаю. Например, на Ярославом Валу практически каждый день девушка часами играет на скрипке под фонограмму из переносной колонки. И - хорошо играет, прямо напротив польского посольства или рядом. Нагуглить её - дело нехитрое. Теперь я хорошо знаю, как звучит живая скрипка  idea .

Возле Владимиркой горки, с ранней весны, стоит пианино, прямо под МИДом. Играет там некий Кирилл с длинными патлами, да так, что народ тормозит от неожиданности и заслушивается часами. Не знаю кто он, но точно профи good .

Кроме того - постоянно слушаю всякие виолончели (как бас гитара), гитару, аккордеон (Завадского знаете?), ударные установки - достаточно погулять в выходные по старому Киеву, не обязательно даже на концерты ходить bayan .

Про всякие народные инструменты и песнопение я молчу - такого тоже полно.

Добавлено спустя 04 мин 21 с:

pantelei4 пишет:

Как эксперт Вам говорю.

Эксперт в чём  big_smile ?

Саша

#368 21.09.2020 22:05:34

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

Эксперт в чём 

Во всем.  cool

#369 21.09.2020 22:08:25

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

А вот и Кирилла нашёл: см. фуникулёр.

Он играет с таким драйвом, что когда после него кто-то садится за это же пианино - становится скучно и вяло - не то.

Добавлено спустя 30 с:

pantelei4 пишет:

Во всем.

Уж в этом я не сомневаюсь  lol .

Саша

#370 23.09.2020 00:20:54

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot (2)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.53 Кбайт (Пик: 686.9 Кбайт) ]