Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#331 20.09.2020 23:28:10

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Внешний USB ЦАП

pantelei4 пишет:

уделывают именитых брэндов

smile

pantelei4 пишет:

немного  тему поизучайте с технической точки зрения

Постоянно изучаю, просто не в направлении рекламы Али, а в плане эмпирики - что на что влияет и что лучше юзать. Хотя бы - тему, что в предыдущем посте. Там почти все начинали с Али. Например - сильно влияет файловая система и формат. Китайцы до таких тонкостей не дошли - у них что угодно пойдёт. Вы бы хотя бы начали с настроек BIOS - может быть вау эффект smile .

Саша

#332 20.09.2020 23:34:10

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

Народ вон рассуждает о высоких материях - посмотрите хотя бы пару последних страниц, а тут - рядовые ПК. Не то это всё - детский сад.

Детский сад прочитать о чем рассуждает народ и не сделать выводов.
Основной обгрэйд всех этих ПК состоит в снижении помех, который достигается гораздо легким способом.

Добавлено спустя 01 мин 12 с:

adsh пишет:

Вы бы хотя бы начали с настроек BIOS

Зачем мне это надо, когда у меня есть супердроссель, который Вы так и не опробовали.  banghead

Добавлено спустя 04 мин 26 с:
Помехи- одна из причин разного звучания ЦАПа
forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87717

Добавлено спустя 09 мин 13 с:
Странно, советуете то, чего сами не делали, а лишь с чужих слов знаете.  unknw

#333 21.09.2020 00:45:47

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Основной обгрэйд всех этих ПК состоит в снижении помех, который достигается гораздо легким способом.

Зачем мне это надо, когда у меня есть супердроссель, который Вы так и не опробовали.

Валера, влияние ПК - это не меньше половины звука, а может даже и больше. Как в плане железа, так и в плане софта. С софтом проще в плане финансов (но не ломания головы), а с железом - ну просто море нюансов и дорого.

Когда кто-то там на Али или в Мурзилках пишет, что ЦАП Топпинг-666 переиграл какой-то брендовый другой, это выглядит как сравнивать качество 98-го бензина на ЗАЗ-968, да и вообще делать какие-то выводы о звучании - он на любом то поедет. Редкая глупость и непонимание, что на что влияет и от чего зависит.

pantelei4 пишет:

Странно, советуете то, чего сами не делали, а лишь с чужих слов знаете.

У меня была возможность несколько раз послушать именно со своим ЦАП Муз. ПК и раз и навсегда сделать выводы. Потом ещё попробовать несколько разных ПК как источники - все давали заметно разный звук (как разные магнитофоны) и сильно проигрывали Муз. ПК. Поэтому, я не изобретаю велосипед, а стараюсь пользоваться чужим пройденным опытом и потихонечку приобретаю необходимые компоненты, вроде специализированной USB платы вывода, собираю линейный БП к ней и заменил всю софтовую часть. Проблема только с нехваткой времени - есть ещё куча других забот banghead .

Пока Вы не поменяете мировоззрение и не поймёте, что нужно ещё делать и комп, а не просто купить распиаренный ЦАП - будете блуждать в трёх соснах. ЦАП можно всегда поменять, а специализированный комп останется. И, лишь с ним, можно делать какой-то осмысленный твик ЦАП, сравнивать разные ЦАП и вообще делать какие-то выводы.

Саша

#334 21.09.2020 01:01:54

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

Я маленько почитал про компы, основная проблема с ними привязка звука к АС, плохое пространственное разрешение и локализация. Ни одной из этих проблем у меня нет, а есть недовольство многими фонограммами, которые не могут звучать лучше чем есть.

adsh пишет:

будете блуждать в трёх соснах

То вы блуждаете и раздаете бесполезные советы, а я знаю чего мне еще не хватает - суббасовой поддержки свенам, в этом направлении и двигаюсь, оно самого цапа уже и не касается. Избавьте меня от своих советов, пока я сам их не спрошу.  doom

#335 21.09.2020 01:07:31

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Ни одной из этих проблем у меня нет

smile  С чем сравнивали?

У Вас же сравнить просто не с чем - город маленький, не к кому даже послушать пойти, Кирилла даже знать не хотите. А он много чего сделал полезного для нашего дела и поделился на форумах.

pantelei4 пишет:

Избавьте меня от своих советов, пока я сам их не спрошу.

Да Бог с Вами - делайте что хотите.

Саша

#336 21.09.2020 01:08:35

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

С чем сравнивали?

Мне не надо сравнивать, просто услышал значительный пргресс и этого достаточно.

Добавлено спустя 01 мин 59 с:
Я все таки музыкант в прошлом и знаю что и как должно звучать живьем.  cool

#337 21.09.2020 01:15:35

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Я все таки музыкант в прошлом и знаю что и как должно звучать живьем.

Это было бы логично, если бы Вы своё исполнение записывали и потом слушали. А как там, на самом деле, в конкретных записях, задумано - услышать можно лишь на очень хорошей аппаратуре. С этого и стоит начать, чтобы знать, к чему стремиться - показателен пример с той же Мадонной wink .

Саша

#338 21.09.2020 01:20:38

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

А как там на самом деле в конкретных записях задумано - услышать можно лишь на очень хорошей аппаратуре

Если пердежь задуман как высокохудожественный панч, то я к этому стремиться не собираюсь.   bayan

#339 21.09.2020 01:27:23

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Если пердежь задуман как высокохудожественный панч

Здесь Вы путаете художественную и техническую сторону музыки.

Спецэффекты в любимой Вами терминологии слышны практически на любой технике, а общее восприятие качества записи там сильно зависит от уровня техники wink .

Добавлено спустя 05 мин 46 с:
Немного трезвой реальности:

Обычно я не советую при выборе бюджетного ЦАП обращать внимание на продукцию китайских компаний SMSL или Topping, и не от того, что они плохие, а лишь по той причине, что обычно в этих деньгах можно найти продукты от китайских радиолюбителей с лучшим качеством звука за те же деньги, например с полноценным линейным блоком питания внутри корпуса, а не телефонной зарядкой втыкаемой в дырку разъема на ЦАП.

Я был владельцем очень многих девайсов от этих компаний, например:

Topping D10, Topping D30, Topping D50, Topping TP-41, SMSL A6, SMSL AD18, SMSL SA-4s, SMSL SA-s3, SMSL SA-80 и тд.

Вобщем, чтобы я купил продукцию от какой либо из этих компаний – она меня должна заинтересовать ибо я уже отлично усвоил особенности этих брендов – а именно – главное лучшие характеристики, которые можно показать в виде графиков, любой ценой, даже если в погоне за ними из корыта выплеснем и саму музыку, а второй общий момент – плохое питание, точнее максимально упрощенное выделение внимания на питание. Если можно запитать ЦАП от разъема USB, то даже не сомневайтесь – SMSL или Topping так и поступит в 90% случаев.

bayan

Сравнение AK4490 и ES9018: 1, 2
(обратите внимание на уровень усилителя и акустики)

Саша

#340 21.09.2020 09:54:25

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 85.0

adsh пишет:

(обратите внимание на уровень усилителя и акустики)

Ничего в ней особенного нет в той Ямахе, профессиональный усилитель для работы на износ. Есть у меня предтоповый ресивер от Ямахи и саб Ямаха есть, хорошие аппараты, но не более.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.051 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 635.37 Кбайт (Пик: 685.73 Кбайт) ]