Вы не вошли.
так я тоже оттудава качаю, но часто народ шельмует, чтоб набрать популярности и выкладывает пережатые.
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
А как вы определяете подлинность lossles, - на слух?
Но и на слух хорошо слышно, Mp3 это или lossless. По ВЧ диапазону.
Я дальше 16кГц правым ухом не слышу, а левым 12.
Я дальше 16кГц правым ухом не слышу, а левым 12.
Вы мыслите, ровно как и с измерениями .
В Mp3 ВЧ диапазон сильнее всего деградирует от компрессии. Появляется зернистость, уходит прозрачность. Размывается сцена, хаотически смещаясь в такт мощным ВЧ. Какие там частоты в пределе - дело десятое, слышно оно во всём диапазоне, что выше СЧ. На спектрограмме обычно идёт резкий срез выше 15 кГц.
Саша
Вот в свойствах видео, статистика для сисадминов, шо это значит?
[Codecsvp09.00.51.08.01.01.01.01.00 (247) / opus (251)
Это значит, что в данный момент у вас видеопоток VP9, а аудио Opus.
Это 160 kbps с переменным битрейтом, 16 бит 48 КГц.
Звучит отвратительно
Полистал разные ролики, некоторые в ютубе приемлемо играют, но большинство звучат плохо.
Чтобы однозначно утверждать, что виновата перекодировка, нужно иметь возможность сравнить с оригиналом.
Кстати, почти всегда есть аудио 44.1 КГц в МП4, можно попробовать скачать обе дороги и сравнить в фубаре мгновенным переключением.
Скачать youtube-dl можно тут: youtube-dl.org/ он работает под win тоже.
youtube-dl https://youtu.be/VWY4QInOkMs -f 140
youtube-dl https://youtu.be/VWY4QInOkMs -f 251
Получите 2 файла: .m4a и .webm - вот это мп4 44.1 КГц и Опус 48 КГц соответственно.
Вообще, для ютуба нет смысла использовать более высокие битрейты или лослес, это не платный стриминговый сервис, не онлайн-кинотеатр, качества кодека Опус 160 кб с переменным битрейтом инструментально должно хватать "всем и каждому", и собственно так оно и есть))
Ну и конвертация конечно происходит при загрузке, принудительно, хорошо если аудио было например PCM 24@96 или 16@48 - тогда будет достойно. Но если в оригинале уже лосси-сжатие, а потом это пережимают... сами понимаете)
Отредактировано Allexus (28.08.2020 06:53:01)
Кстати, почти всегда есть аудио 44.1 КГц в МП4, можно попробовать скачать обе дороги и сравнить в фубаре мгновенным переключением.
То есть у одного и того же ролика несколько дорожек?
А как их можно переключить?
Конечно, и аудио и видео.
Cкорее всего никак, автоматически выбирается дорожка с максимальным битрейтом.
Я скачал и просто послушал - разницы не услышал - искажения очень заметные, и это не перекодировка и не ресемплинг, там прям все плохо...
Скачать youtube-dl можно тут
Зачем скачивать консольную программу, если есть ssyoutube?
Я же не просто так #265 написал, а чтобы ввели ссылки и посмотрели .
Скачать разные файлы.
Саша
Скачать разные файлы.
Какие файлы, если дорожек несколько, должна быть возможность переключения, как разрешения видео же есть.
Добавлено спустя 55 с:
Прямо в плеере Ютуб онлайн, я просто хочу видео посмотреть и послушать и ничего не хочу выкачивать.
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.29 Кбайт (Пик: 662.66 Кбайт) ]