Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#201 22.08.2020 18:34:57

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

Re: Внешний USB ЦАП

pantelei4 пишет:

Не факт, что это правильное решение,

Я в основном от цены пляшу..1000 баксов ..или дроссель.. yikes есть разница.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#202 22.08.2020 18:37:24

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Я последние двадцать лет занимаюсь борьбой с помехами и петлями

Вряд-ли те, кто это же время занимается получением качественного звука, будет давать Вам советы. Это - совсем разные прикладные вещи.

pantelei4 пишет:

и что получилось в итоге?

Замечательный звук - с непривычки многие бывают ошарашены при прослушивании good . Потом забрасывают свои теории туда, где им место и делают по мотивам пройденного другими. В конце концов - и я пошёл этим путём, чтобы не тратить своё время, непонятно на что и не переводить деньги на эксперименты.

Вы ещё даже не выслушивали разные материнские платы на своём ЦАП. Звук от них будет разный, порой - как от другого ЦАП. К чему сейчас эти теории smile.

pantelei4 пишет:

метод тыка - не наш

Большинство гениальных открытий именно так и делались. Потом - подгонялась теория  bayan .

Скажем - у нас коллега изобрёл новую реакцию благодаря тому, что ...разбил термометр и попавшая в реакционную смесь ртуть изменила всё направление, казалось бы давно изученной реакции  bayan .

Добавлено спустя 03 мин 31 с:

vlnik пишет:

Я в основном от цены пляшу..1000 баксов

Кабель начального уровня:

iprostir.com/audio-video-kabeli/usb/aud … n_1_5m_usb

Кабель среднего уровня:

iprostir.com/audio-video-kabeli/usb/aud … d_1_5m_usb

Саша

#203 22.08.2020 18:44:37

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

adsh пишет:

Кабель среднего уровня:

Во..во.. yikes  banghead  death

#204 22.08.2020 18:50:48

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 84.0

adsh пишет:

Кабель среднего уровня:

Какой отборный бред, рассчитанный на шизофреников.  lol

Топовый USB 2.0 кабель Diamond производства американского бренда AudioQuest, обеспечивающий высокую точность передачи цифрового потока с минимальным уровнем джиттера благодаря использованию отборных материалов и передовых технологий. В кабеле используются моножильные серебряные проводники, поверхность которых идеально обработана, что позволило свести к минимуму искажения, возникающие на границах зерен и таким образом кардинально улучшить чистоту звучания. Затем проводники покрываются диэлектриком из вспененного материала с жесткими ячейками, заполненными азотом. Этот материал не накапливает электрическую энергию и практически не оказывает влияния на передаваемый сигнал. Кроме того, он обладает более высокой жесткостью, надежно фиксируя жилу в центре проводника и сохраняя стабильные характеристики кабеля по всей его длине.

Подробнее: iprostir.com/audio-video-kabeli/usb/aud … d_1_5m_usb

Добавлено спустя 01 мин 14 с:
Лучше бы они качественную гальваническую развязку сделали. roll

#205 22.08.2020 18:53:15

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

pantelei4 пишет:

Какой отборный бред, рассчитанный на шизофреников. 

Это характерно для американцев. Бред, рассчитанный на шизофреников..как и в политике.

#206 22.08.2020 18:55:58

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 84.0

vlnik пишет:

Это характерно для американцев. Бред, рассчитанный на шизофреников.

Написано то на ордынском, а не на американском.  god_vs_devil

#207 22.08.2020 19:00:25

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт
Windows XPOpera 12.18

pantelei4 пишет:

Какой отборный бред, рассчитанный на шизофреников.

Я рекламный бред не читаю. Сама эта фирма - американская, десятилетиями котирующаяся у аудиофилов. Осторожно - есть очень много подделок Аудиоквеста. Брать только у дилеров.

Да - замена SATA кабеля от винта на самодельный из серебряного экранированного провода сильно влияет на звук. Неверующие невежды могут у soroka взять под залог послушать. Если разбирали заводские - они сделаны из китайских гнилых проводов в непонятном экране.

Саша

#208 22.08.2020 19:03:09

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009
Windows 10Opera 43.0

pantelei4 пишет:

Написано то на ордынском, а не на американском.

Это провокация!  persival Жалкая подделка великого и могучего..фирма кабелинная то чья?  tongue

#209 22.08.2020 19:06:03

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005
Windows 7Chrome 84.0

adsh пишет:

замена SATA кабеля от винта на самодельный из серебряного экранированного провода сильно влияет на звук.

А если винт на IDE висит тоже надо серебряный ставить?  yikes

#210 22.08.2020 19:06:49

Miha
Ветеран
Здесь с 05.01.2008
AndroidChrome 84.0

Я когда-то в автозвуковой магазин зашел, пищалки искал. Спрашиваю у консультанта ( женщина с умным видом), есть ли у вас пьезоэлектрические. Первый её вопрос, а какой у вас аккумулятор, мол для этих динамиков мощность нужна огого, не потянет и давай заливать, меня чуть не стошнило. Отправил учить матчасть перед работой в магазине,  так она ещё спорить со мной решила  mad  lol

Отредактировано Miha (22.08.2020 19:08:38)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.41 Кбайт (Пик: 662.78 Кбайт) ]