Вы не вошли.
Конечно, я еще и родную обмотку размотал.
Ну понятно, тогда бы кабель не влез.
Дроссель разобрать легче,
Да..что то это упустил из виду..
Нема никакой мистики, ты шо про земляные петли не слыхал?
Может и слыхал..но забыл это 100% .
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Да..что то это упустил из виду..
Он у меня уже валялся разобранный, для других экспериментов, дай думаю попробую, пожалуй так и оставлю. Передаче данных не мешает, а говна меньше пролезет.
Добавлено спустя 45 с:
Может и слыхал..но забыл это 100% .
Будешь собирать усилок, вспомнишь.
Первое впечатление, что вокал ушел на задний план, как будто включили расширение стереобазы и разностные сигналы преобладают. Долго перетыкивал эти два шнурка, они определенно отличаются по звуку.
Да не может быть - это же цифра - шнурок не может влиять на звук .
Чтобы Вы дальше не изобретали велосипед - шнурки от принтера нужно выкинуть. Купить нормальный шнурок, скажем, Klotz c позолоченными контактами. Они есть длиной 1.5 и 3 м. Дают неплохой звук, лучше будут уже специальные звуковые под тысячу $$. Этот опыт выстрадан многими, из-за него эти шнурки раскупили в Украине (я брал в Германии). Может уже завезли - ищите. Ферриты и дроссели на шнурки, предназначенные для качественного вывода звука, вообще не ставят.
лучше разрывает земляные петли с системником
Земляные петли там не разрываются потому, что земля общая. И по ней идёт уравнивающий ток между компом и ЦАПом.
Выпаяйте у себя в БП компа Y конденсаторы - будете удивлены изменениями в звуке - уйдёт известная доля колючести. Ещё можно запитать комп через развязывающий транс - гальваническая развязка, не портящая звук, ибо не содержит чипов преобразователей между компом и ЦАПом.
Саша
Земляные петли там не разрываются потому, что земля общая. И по ней идёт уравнивающий ток между компом и ЦАПом.
Земляная петля образуется через проходные емкости питальников, совместно с общей землей по шнурку. И она может гадить на частоте работы импульсников, ловить РЧ.
Вот чтоб не было необходимости подбирать кабели и делается развязка.
Добавлено спустя 42 с:
Ферриты и дроссели на шнурки, предназначенные для качественного вывода звука, вообще не ставят.
Ставят, синфазные дроссели применяются везде.
Добавлено спустя 01 мин 54 с:
шнурок не может влиять на звук
Шнурок не может, но могут источники помех.
Добавлено спустя 03 мин 03 с:
Может уже завезли - ищите.
Даже не подумаю.
Добавлено спустя 04 мин 09 с:
Выпаяйте у себя в БП компа Y конденсаторы - будете удивлены изменениями в звуке - уйдёт известная доля колючести.
Игреки просто так не следует выпаивать, уйдет одна помеха, придет другая, я это проходил.
Добавлено спустя 10 мин 25 с:
шнурки от принтера нужно выкинуть.
А от осциллографа подойдут?
Вот чтоб не было необходимости подбирать кабели и делается развязка.
Она портит звук из-за дополнительных потерь при преобразовании. Проверяли не раз на макетах, в железе, в хорошей системе.
Ставят, синфазные дроссели применяются везде.
Таких просто нет в каталогах серьёзных шнурков. На гнилых экранах и проводах, как для принтера, есть какой-то эффект. Но не для звука - там ферриты в сигнальных цепях противопоказаны.
Даже не подумаю.
Я Вам не ради спора советую, а чтобы не изобретали велосипед. Мне всё равно.
Игреки просто так не следует выпаивать, уйдет одна помеха, придет другая, я это проходил.
Они бесполезны, если нет настоящего заземления. Даже просто вредны.
Там коаксиал. В USB его не используют.
Саша
Но не для звука - там ферриты в сигнальных цепях противопоказаны.
Он не в сигнальной цепи, а разрывает внешнюю петлю.
Во многой серьезной аппаратуре пропускают пучки проводов через кольца, с вполне конкретной целью.
Там коаксиал. В USB его не используют.
Та прям, у меня есть usb для осцилла.
Она портит звук из-за дополнительных потерь при преобразовании.
Развязка не обязательно оптическая или трансформаторная.
Синфазный дроссель на ВЧ оказывает высокое сопротивление источнику помех внутри петли, это тоже развязка, хоть и остается гальваническая связь.
Добавлено спустя 01 мин 29 с:
Таких просто нет в каталогах серьёзных шнурков.
Шнурковщики окутали все великой тайной, а правда всегда проста, только надо маленько понимать теорию цепей.
Добавлено спустя 06 мин 16 с:
Они бесполезны, если нет настоящего заземления.
Игрек, соединяющий первичную и вторичную цепи импульсного трансфрматора наобум выбрасывать нельзя, помехи могут вырасти в разы, независимо от заземления.
Добавлено спустя 07 мин 15 с:
В любом случае емкостная связь останется, через проходную емкость трансов.
Будешь собирать усилок, вспомнишь.
Если ты о НЧ устройствах, так это я знаю..сталкивался. У нас то коаксиальный магистральный кабель с видиосигналом намотан был прямо на железо то ТСа..там тоже несколько витков влезло всего.
Дают неплохой звук, лучше будут уже специальные звуковые под тысячу $$.
1000$!! Да лучше два дросселя на один шнурок прилепить!
От ботинок пойдут!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Да лучше два дросселя на один шнурок прилепить!
Не факт, что это правильное решение, но после ферритовых клипс я решил усугубить эксперимент.
Он не в сигнальной цепи
Он в цепи сигнального кабеля.
Развязка не обязательно оптическая или трансформаторная.
Там ещё что-то хитрое есть. Вроде - изменяемое магнитное поле, но без трансформаторов.
надо маленько понимать теорию цепей
Теоретиком и останетесь. Народ всё выстрадал кучей экспериментов. А как оно там объясняется - дело десятое.
Игрек, соединяющий первичную и вторичную цепи импульсного трансфрматора наобум выбрасывать нельзя, помехи могут вырасти в разы, независимо от заземления.
Вы попробуйте отпаять и послушать, а не занимайтесь теоретизированием.
Саша
Просто клипсы работают на мегагерцах, а новая приблуда от десяти килогерц.
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
Вы попробуйте отпаять и послушать, а не занимайтесь теоретизированием.
Я последние двадцать лет занимаюсь борьбой с помехами и петлями, все это видел приборами в силовой преобразовательной технике и знаю что откуда берется.
Добавлено спустя 02 мин 28 с:
Он в цепи сигнального кабеля.
В какой такой цепи? Это тоже самое что кабель положить на железяку.
Добавлено спустя 03 мин 34 с:
Народ всё выстрадал кучей экспериментов.
Вот найдите, где народ такое делал и что получилось в итоге?
Добавлено спустя 04 мин 40 с:
А как оно там объясняется - дело десятое.
Для меня лично это первое дело, метод тыка - не наш.
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 643.8 Кбайт (Пик: 694.17 Кбайт) ]