Вы не вошли.
пока Вы, с удивлением, не слышали много лучшего
Уменя знакомый торгует всякими Динаудио, Кембриджами и Надами, в общем много разного барахла слушал.
Добавлено спустя 02 мин 45 с:
Что бы по настоящему расслушать аппаратуру нужно много времени и всяких провокационных фонограмм.
Мы же говорим про полу самодельные ЦАПы. Не важно - китайцы их делали или наши умельцы.
Чтобы оценить, что в этой системе влияет на звук, достаточно иметь одни и те же АС с усилителем, выше среднего качеством. ВВшник очень хорош, видимо - Вы его просто не слышали с очень хорошими АС и источником, если он сам сделан без косяков и заводов. Лучше большинства современных, типа Hi-End, изделий за много $$.
При этом, можно менять ПО, компоненты и настройки компа в огромных пределах. И это будет менять звук до полной неузнаваемости. Вот вам и "цифровой звук без потерь". Смотреть же на заявленные цифры ЦАП и делать какие-то выводы - святая наивность .
Саша
ВВшник очень хорош, видимо - Вы его просто не слышали с очень хорошими АС и источником
Его слушал только с тем шо есть у меня, придет китаец, сравню с ВВшником.
Кстати я наконец то устранил возбуд на выходе ОУ, который был у меня от рождения и не только у меня. Удалил ваще нафиг корректирующий кондер в обвязке 574, в топике про наладку ВВ никто не поборол.
Добавлено спустя 08 мин 23 с:
Смотреть же на заявленные цифры ЦАП и делать какие-то выводы - святая наивность
Смотреть надо на измеренные независимым спецом, а не заявленные.
У него обосрались именитые фирмы с килобаксовыми ЦАПами, не увил предвзятости со стороны Амира. Мало того, у него основным личным ЦАПом работает Topping DX3 Pro который практически родной брат E30. Как вы думаете, будет ли человек имеющий 100500 разных девайсов беспричинно слушать какое то дешевое китайское говно ?
Не важно - китайцы их делали или наши умельцы.
Важно китайцы соответствуют заявленному, а шо сделали умельцы никто не измерял.
Поздравляю!
Я, в своё время, даже не имел осциллографа - просто выставил ТП и постоянку. На Маяке и S-50 особо и не поймёшь, как играет, но было неплохо. А в бурные 90-е его пришлось даже продать - кушать хотелось.
Саша
Поздравляю!
Спасибо конечно, делал ревизию после длительного простоя и неисправного одного канала и само собой как то вышло.
Смотреть надо на измеренные независимым спецом
Там измерения - статика на фиксированных частотах и в фазе. Что-то сравнить то можно, но это так далеко от музыки и таких понятий как "сцена, локализация, передние / задние планы" .
Важно китайцы соответствуют заявленному
Да - эти измерения на всех компах будут почти одинаковы, да только сами компы меняют звук, порой, как разные ЦАПы - о чём разговор .
Саша
Что-то сравнить то можно, но это так далеко от музыки и таких понятий как "сцена, локализация, передние / задние планы"
Это все связано, просто шумовая полка от интермодуляции и джиттера сжирает все аудиофильские понятия. А она измеряется, хотя на уровнях ниже -100 дБ нужна серьезная аппаратура.
Большинство компонентов ширнармассового сегмента ниже -80дБ не выпрыгивают, а то и хуже.
Добавлено спустя 02 мин 40 с:
Да - эти измерения на всех компах будут почти одинаковы
Если USB работает исправно и в ЦАПе нормально работает прием цифры, при отключенных микшерах должно быть одинаково. Битперфектность же можно проверить?
Добавлено спустя 11 мин 38 с:
Неодинаково получается от помех источника питания компа и самого цапа, причем сильно неодинаково, патамушта помехи.
Отредактировано pantelei4 (08.08.2020 22:13:53)
Есть хороший сайт, где давний любитель и знаток винтажа увлёкся современными китайскими изделиями и делает их обзоры (я читаю тот сайт много лет). Он не отягощён образовательными предубеждениями - пишет как слышит, думаю, что его субъективным оценкам можно вполне доверять (но ролики его мне совсем не идут по манере подачи).
Власне кажучи, свого ЦАПа купив після його статті hifi-audio.ru/archives/15163.
Если USB работает исправно и в ЦАПе нормально работает прием цифры, при отключенных микшерах должно быть одинаково. Битперфектность же можно проверить?
Можно - в статике. Во-первых - не факт, что совпадёт, во-вторых - в статике файлы и через интернет качаются. На диалапе альбом в Mp3 - за ночь, сейчас - за несколько секунд. Да только, что нам статика даст - нужно строгое соответствие аналогового потока со временем, именно оно и даёт звук.
Это все связано, просто шумовая полка от интермодуляции и джиттера сжирает все аудиофильские понятия. А она измеряется, хотя на уровнях ниже -100 дБ нужна серьезная аппаратура. Большинство компонентов ширнармассового сегмента ниже -80дБ не выпрыгивают, а то и хуже.
Попробую объяснить, как делает ЦАПы, тот же soroka. Чтобы Вы поняли, о чём речь.
У него система такая, что есть полная иллюзия выключенных колонок, стоящих для мебели. Звук - голографический, можно показать пальцем, что вот здесь стоит певец, здесь у него рот, здесь он чуть шмыгнул носом, а здесь - почесал задницу. Восприятие - как живого певца в жизни. Источник у него - топовый комп с аналоговым питанием и прецизионными генераторами на той же материнке и плате вывода. В теме на хи-хи форуме всё описано.
Вот он задумал сделать ЦАП на новом чипе. Покупает платы ЦАП и XMOS с чипами, но без обвязки, у надёжного продавца (на Ибее). Потом начинает подбирать всю обвязку - тип стабилизаторов, тип конденсаторов (плёнки, керамики, электролита), тип резисторов в критичных местах, тип ОУ, меняя их в панельке. Делается это следующим образом. Собирается макет ЦАП на заведомо образцовом дорогущем линейном блоке питания со всеми отдельными напряжениями (от его ЦАП Wiz за 1500$). На макете меняются элементы и отслушивается результат. Например - замена блокировочного конденсатора в цифре (в обвязке выходного ОУ и т.п.) на другой тип или ёмкость размывает образ певца до 30 см по ширине. Или, он сдвигается в пространстве вперёд / назад. Или, в его голосе появляются посторонние призвуки, или искажается тональный баланс (критериев очень много - я привёл лишь первые, пришедшие в голову). Делается это на хорошо изученных записях. И так подбирается каждый элемент - нужно добиться максимально похожего результата с эталонным ЦАП. Правильного положения певца, музыкантов, атмосферы зала (в каком ряду чихали, сморкались и хлопали) и правильной передачи тембров. Всё это зависит от практически каждой детали в обвязке и цепях питания. Потом, к отлаженной обвязке подбирается источник питания из заложенного бюджета и отслушиваеся на приемлемость. Всё это можно продемонстрировать и другим, просто меняя у них на глазах детали. В том числе - USB кабель. Этот влияет даже на тональный баланс. Голографическая картинка - очень чувствительный показатель и довольно резко меняется.
Со временем, у мастера вырабатывается опыт - он уже знает, что на что влияет и как подкрутить какой-либо слышимый недостаток. Сабра куда более капризна, в этом смысле, чем AKM. По этому, её серьёзные мастера и не любят. А кто делает ширпотреб - им всё равно, лишь бы купили.
Точно таким же образом влияет на звук и подбирается уже железо компа и его ПО. Но, уже на образцовом ЦАП.
Я написал очень примерно - всяким подобным опытом не сильно то делятся. Всё это - муторная и ручная работа, по этому - стоит денег. Каждый экземпляр ЦАП доводится уже индивидуально. Делает он их единицами. Никто из китайцев делать ничего подобного не будет - они выложат красивые графики, снятые в статике с генератора, в качестве фонограммы. Только - какое это имеет отношение к музыке.
Теперь, понимаете весь абсурд этих спектров и цифр, что приложены к различным изделиям .
Кстати, PCI звуковые карты значительно менее требовательные к компу, чем USB ЦАП. Но и дают значительно худший звук, в сравнении с грамотной реализацией системы комп - ЦАП. Я слушал какую-то карту уровня ASUS Xonar Essence у него в той же системе. Певец стал размыт в пространстве до полуметра. При чём, его положение ещё и хаотически плавает в этих пределах на разных нотах его голоса.
Саша
Теперь, понимаете весь абсурд этих спектров и цифр, что приложены к различным изделиям
Нет, покажите мне объективные измерения его цапов.
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 643.76 Кбайт (Пик: 694.13 Кбайт) ]