Вы не вошли.
Объективно - очень ровная АЧХ, высокая детальность и разрешающая способность.
Да, разрешение высокое, на многих записях нет абсолютной тишины, а есть атмосфера студии и тихие звуки на фоне громких. На других своих цифровых источниках я не слышал этого, если специально не скомпрессировали в аудиофилистичеких демозаписях. Чтоб было понятно для непосвященных - как буд то бы пороговый шумодав выключили, только проявляется на гораздо меньших уровнях если сравнивать с мафоном.
VMoroz пишет:Но и последние AK тоже ничего.
Что-то мне кажется, что при моем уровне усилителя и опьіта прослушивания разница будет неощутимой.Злые люди говорят что АК от Сабры сильно отличается, невозможно не заметить.
А еще говорят, что Сабра утомительна своей детальностью и специфическими ВЧ.
Немного видео о моем ЦАПе:
www.youtube.com/watch?v=N20n05QgspA
www.youtube.com/watch?v=qtTGYeoFPUQ
Да, детальности Sabre нет, но слушается хорошо .
Немного видео о моем ЦАПе
Та у него цифры синие, значит звучание холодное.
Отредактировано pantelei4 (03.08.2020 22:01:17)
VMoroz пишет:Немного видео о моем ЦАПе
Та у него цифры синие, значит звучание холодное.
Ничего личного - но голос обозревающего меня просто бесит...
Если б не о моем ЦАПе - не смотрел бьі.
Если б не о моем ЦАПе - не смотрел бьі.
Я видеообзоры вообще не люблю, текстовая информация гораздо лучше, с фотками, графиками.
Не знаю на кого эта болтология рассчитана.
Ну и остальная музьіка тоже отигрьівала неплохо. Единственное, что огорчало - первьіе альбомьі ELO (75-76 гг.) звучали ощутимо хуже последних (85-86 гг.), но єта тема уже обсуждалась на нашем форуме. Изменилось ли звучание с новьім ЦАПом и как?
Electric Light Orchestra - Secret Messages в хайрезе зазвучал даже неплохо, не смотря на маленький ДД. Объемно и без привычной уже интермодуляции. Впервые слушаю ЭЛО без отторжения из за плохого качества записи.
Electric Light Orchestra - Secret Messages в хайрезе зазвучал даже неплохо, не смотря на маленький ДД. Объемно и без привычной уже интермодуляции. Впервые слушаю ЭЛО без отторжения из за плохого качества записи.
То же самое - с S.M.S.L Sanskrit 10th MKII (на АК4493) ELO нормально зазвучал даже на ихних ранних записях.
Наверное, єто заслуга чипа АК4493.
Отредактировано VMoroz (07.08.2020 20:10:40)
Наверное, єто заслуга чипа АК4493.
Наши ЦАПы почти одинаковы по реализации, различия в коробке и цвете.
Я слышу так, искажения очень малы, выхлоп открытый без разделительного конденсатора на хорошем быстром ОУ, аналог максимально короткий и АК4493 видимо тоже правильный.
Нечего ему пока предъявить, ВВшник пожалуй сильно не дотягивает до этого уровня.
Тебе проще, тракт ваще короткий, но я не признаю наушники.
ELO все таки грязноват в других хайрезных ремастерах, но прогресс по интермодуляции есть, я стал различать в этой каше инструменты.
А Secret Messages 18 года даже можно слушать не напрягаясь.
В общем всем советую расстаться с соткой баксов, получить образцовый источник и закрыть вопрос.
Добавлено спустя 07 мин 54 с:
Ощутил давно знакомое чувство сухости звучания, как при замене УВ на 157УЛ на 548УН в мафоне, тогда мне это не понравилось.
А теперь понимаю, что после некоторого уровня сухое неискаженное звучание повышает детальность, локализацию и динамику музыки.
А если надо его можно приукрасить полезными ламповыми искажениями.
Добавлено спустя 10 мин 20 с:
Теперь то я смогу оценить насколько хорош китайский каменный усилок по Сэлфу, который уже заказал, интересно даже как он запоет.
Добавлено спустя 21 мин 48 с:
Квины кстати сильно лучше звучать не стали, как я надеялся, особенно последние альбомы, чем то их разукрасили режиссеры, что не отмыть.
Квины... чем то их разукрасили режиссеры, что не отмыть.
Голубизной, чем ещё
Отредактировано Miha (07.08.2020 21:53:19)
Интересно иногда наблюдать за этой темой. Народ - не изобретайте велосипед и не живите иллюзиями. Используйте чужой пройденный опыт - много чего есть в сети на профильных форумах.
Звук в системе ПК - ЦАП на 50% зависит от источника. Порой разница такая, словно поставили совершенно другой ЦАП. Очень сильно влияет материнская плата и источник питания. Лучшие платы - геймерские. Линейный блок питания тоже очень хорошо чувствуется - уходит значительная часть грязи. Почему так - х.з., скорее всего - убираются интерференции грязи БП и потребителей самой платы. Ещё очень заметно влияет проц (Ксеон без видео ядра с искусственно заниженной частотой - лучше всего) и диск (здесь выбор в пользу SSD и флеш). Очень сильно влияет USB карта вывода с нормальным кварцем и питанием - вычищается куча мути и слышимых шумовых хвостов преобразования. На обычных ПК, особенно - ноутбуках, вы ничего хорошего не услышите. Windows вообще не очень подходит для звука из-за кучи ненужных процессов. Как и плейеры, вроде Foobar2000 (APlayer много лучше). Звук становится на голову лучше при использовании специализированных дистрибутивов с realtime ядром, вроде BlackOS и т.п. Как ни странно - ещё USB кабель прилично влияет на звук - меняется даже НЧ тембральный баланс и прочищается ВЧ часть. Почему так - да как бы - без разницы. Просто не верьте в сказки упоротых совковых инженегров в материализьм и одинаковость всего в цифре. Имеющий уши, а не предубеждения, разницу услышит с первого звука.
УМЗВ ВВ имеет куда более высокий класс, чем опробованные вами источники. Хотя и его можно угробить неудачным конструктивом.
Чтобы всё это понять достаточно иметь хороший ПКД и акустику с УМЗЧ класса ВВ - ПКД будет играть много лучше упомянутого ЦАП + обычный ПК. При замене ПК на музыкальный, построенный по вышеприведенным принципам изменение звука будет, ну просто огромным. Ну и ожидать от китайского ЦАПа чего-то особенного тоже будет большой наивностью.
Это всё не теория, а личный опыт, как на своей технике, так и на аппаратуре значительно более высокого класса. Немало людей, закончивших радиотехнические ВУЗы собирают такие системы. Главное - суметь переступить через совковые знания прошлого века и трезво посмотреть на реалии.
Саша
[ Сгенерировано за 0.055 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 636.17 Кбайт (Пик: 686.54 Кбайт) ]