Вы не вошли.
что курение ухудшает слух.
Да не слух..восприятие!! Моск забит дымом, и не видит важных моментов!
Обвешался ферритовыми клипсами
Я недавно родственнику отдал кучу клипс, он у себя на передатчике их повесил...где только нашел место!
Говорит..очень помогают..там у него помехи прут, соседи жалуются..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Так она ж англичанка...
И поет по английски, нельзя о национальности судить по фамилии.
Добавлено спустя 04 мин 02 с:
А звук как ни странно выровнялся от ферритов, я ими весь ЦАП обвешал, сперва на USB, потом подумал кашу маслом не испортить и на питание тоже.
Даже на оптику хотел, но потом вспомнил, что там проводов нема.
Активен
потом подумал кашу маслом не испортить и на питание тоже.
Я в мед технике в основном на питании их и вижу.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Оффтопик удалён
Товарищи, в очередной раз прошу не засорять тематические ветки сообщениями, не относящимися напрямую к теме обсуждения!
Так же не забываем, что правила никто не отменял!
......There is someone in my head, but it's not me.......
Кстати, как впечатления от Topping E30?
Отлично, никаких претензий, лучше всех источников что у меня были, ровный и правильный звук.
Добавлено спустя 54 с:
Могу добавить свои от S.M.S.L Sanskrit 10th MKII (АК4493), если интересно
Добавляй.
Добавлено спустя 12 мин 47 с:
С появлением Топпинга я снова озаботился современным мастерингом и установил плагин foo_dynamic_range к Фубару, он показывает пикфактор записей и логи пишет.
Зачем и кому нужны lossles с убитой динамикой?
foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=6244
'Dynamic Range' & The Loudness War
www.soundonsound.com/sound-advice/dynam … udness-war
Надо отметить, что большинство громких современных записей не годятся для прослушивания на качественной аппаратуре.
Теперь я понял почему не люблю современных Перплов.
dr.loudness-war.info/album/list/dr?artist=Deep+Purple
Добавлено спустя 19 мин 54 с:
Кстати Линн не далеко от Пеплов ушел, дык мало того, что нет динамики, так и верхов нема.
Топпинг из этой записи чуток вытягивает инструменты из общей каши и её даже можно послушать, но недолго.
foobar2000 1.4 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2020-08-02 13:22:01--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Jeff Lynne's ELO / From Out Of Nowhere
--------------------------------------------------------------------------------DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR7 -0.10 dB -8.52 dB 3:15 01-From Out of Nowhere
DR7 -0.10 dB -8.34 dB 3:15 02-Help Yourself
DR6 -0.10 dB -7.69 dB 3:07 03-All My Love
DR8 -0.10 dB -8.81 dB 3:30 04-Down Came the Rain
DR7 -0.10 dB -7.93 dB 3:37 05-Losing You
DR8 -0.10 dB -9.18 dB 3:29 06-One More Time
DR7 -0.10 dB -8.25 dB 3:07 07-Sci-Fi Woman
DR8 -0.10 dB -8.65 dB 3:09 08-Goin' Out on Me
DR8 -0.10 dB -8.61 dB 3:10 09-Time of Our Life
DR6 -0.10 dB -7.76 dB 3:06 10-Songbird
--------------------------------------------------------------------------------Number of tracks: 10
Official DR value: DR7Samplerate: 96000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 2985 kbps
Codec: FLAC
Добавлено спустя 25 мин 35 с:
И наоборот, с ЦАПом я могу с удовольствием послушать Эксепшион, несмотря на недостатки старой записи, звучит интересно и полноценно, вовлекает. Раньше со встройки хотелось сразу выключить.
foobar2000 1.4 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2020-08-02 13:30:14--------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: Ekseption / Selected - CD1 - Salute To The Classics
--------------------------------------------------------------------------------DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR11 -2.12 dB -15.31 dB 3:26 01-The Fifth
DR11 -1.66 dB -15.42 dB 3:48 02-Sabre Dance
DR14 -0.37 dB -17.76 dB 6:54 03-The Moldau
DR12 -2.21 dB -17.58 dB 6:58 04-Have Mercy On Me
DR12 -1.49 dB -15.92 dB 3:30 05-Flight Of The Bumble-Bee
DR11 -2.16 dB -16.91 dB 5:18 06-Toccata
DR12 -2.46 dB -17.19 dB 2:29 07-A La Turka
DR12 -1.14 dB -16.16 dB 3:58 08-Concerto
DR13 -0.75 dB -16.49 dB 4:02 09-Rhapsody In Blue
DR11 -0.61 dB -15.41 dB 5:00 10-Italian Concerto
DR11 -3.12 dB -17.35 dB 3:33 11-Romance
DR11 -1.94 dB -15.87 dB 2:54 12-Air
DR10 -3.07 dB -16.41 dB 3:49 13-Adagio
DR12 -2.42 dB -17.03 dB 5:23 14-Sonata In F
DR15 -1.63 dB -20.46 dB 4:15 15-Eine kleine Nachtmusik
DR12 -2.50 dB -16.90 dB 3:34 16-Peace Planet
DR14 -1.10 dB -19.64 dB 5:00 17-Violin Concerto in E minor, op. 64
DR15 -1.45 dB -18.66 dB 2:33 18-Ave Maria
--------------------------------------------------------------------------------Number of tracks: 18
Official DR value: DR12Samplerate: 44100 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 16
Bitrate: 755 kbps
Codec: FLAC
Активен
S.M.S.L Sanskrit 10th MKII (АК4493)
Собственно говоря, необходимость во внешнем ЦАПе возникла после того, как в моем комбайне Yulong U200 отказала микросхема (других вариантов поломки что-то не вижу) интерфейса USB/DSD, после чего, естественно, перестал работать внутренний ЦАП AK4495 и остался только усилитель для наушников .
Такую микросхему нашел на Али, но вот полной уверенности, что ето она, нет. Просто перепаять - цена около полтьісячи + 64 ноги с шагом 0.4 мм, не осилю...
В интернете появились обзорьі етого ЦАПа:
технические www.audiosciencereview.com/forum/index. … iew.12148/
на русском hifi-audio.ru/archives/15163
на английском soundnews.net/sources/dacs/smsl-sanskri … ney-hi-fi/
с очень хорошими отзьівами .
До єтого у меня бьіл усилитель для наушников от SMSL (SMSL sAp-1), поєтому я уже бьіл знаком с изделиями єтой фирмьі, впечатления - самьіе благоприятньіе : качество + комплектующие хорошее. Тем более, разница по сравнению с Али в украинском интернет-магазине бьіла небольшой, еще и оплату разделил на 3 части и не ждал месяц доставки из Китая, а на другой день уже забрал с Новой почтьі.
Внешне - очень маленький и симпатичньій, питание и вход - через микро-USB ( ), но зато поддержка оптики, коаксиала и USB.
Ушной усилитель Yulong'а построен на Diamond Buffer (еще известен как "параллельньій усилитель") с операционником OP275. Наверное, поєтому у него достаточно мягкий и комфортньій звук (типа "лампового" ). Вообще, следует отметить, что пока Yulong бьіл исправен, его звук как комбайна очень комфортен - можно бьіло слушать долго не уставая (наушники Sennheiser HD 660s). При єтом детальность бьіла вьісокой - на хоралах Г. Шютца хор "раскладьівался" на отдельньіх исполнителей (если хор не очень большой ). Ну и остальная музьіка тоже отигрьівала неплохо. Единственное, что огорчало - первьіе альбомьі ELO (75-76 гг.) звучали ощутимо хуже последних (85-86 гг.), но єта тема уже обсуждалась на нашем форуме.
Изменилось ли звучание с новьім ЦАПом и как?
Почти незаметно, но в лучшую сторону: в интернет-обзорах писали правду - звук очень детален и, в то же время, очень комфортен - уши не устают, а, по-моему, количество деталей в музьіке увеличилось. По крайней мере, осталось впечатление, что во многих знакомых композициях услышал новые нюансы, на которые раньше не обращал внимание - где-то услышал тихо колокольчик, где-то иначе прозвучала сама композиция. В общем, при очень ровной тоналке появилось больше деталей. Также чуть шире стала сцена. При неплохом уровне Yulong'а, по-моему мнению, ЦАП S.M.S.L Sanskrit 10th MKII уровнем повыше. Прогресс, однако...
Порадовало и то, что ELO зазвучало приятнее, не было уже того отторжения от некачественной записи .
Объективно - очень ровная АЧХ, высокая детальность и разрешающая способность.
Суб'ективно - высокая детальность не утомляет, само звучание какое-то ненавязчивое, слушаешь - и забьіваеш обо всем, просто слушаешь музьіку. Возможно, при более качественной аппаратуре (усилитель + наушники) и долгом опьіте Hi-End слушания нашел бьі недостатки и причиньі мягкого звучания, а так... Просто получаю удовольствие .
По крайней мере, осталось впечатление, что во многих знакомых композициях услышал новые нюансы, на которые раньше не обращал внимание - где-то услышал тихо колокольчик, где-то иначе прозвучала сама композиция. В общем, при очень ровной тоналке появилось больше деталей.
Взял бы на Сабре, деталей появилось бы еще больше.
Активен
VMoroz пишет:По крайней мере, осталось впечатление, что во многих знакомых композициях услышал новые нюансы, на которые раньше не обращал внимание - где-то услышал тихо колокольчик, где-то иначе прозвучала сама композиция. В общем, при очень ровной тоналке появилось больше деталей.
Взял бы на Сабре, деталей появилось бы еще больше.
Надеюсь, доживу до следующего апгрейда . Но и последние AK тоже ничего.
Что-то мне кажется, что при моем уровне усилителя и опьіта прослушивания разница будет неощутимой.
Но и последние AK тоже ничего.
Что-то мне кажется, что при моем уровне усилителя и опьіта прослушивания разница будет неощутимой.
Злые люди говорят что АК от Сабры сильно отличается, невозможно не заметить.
А еще говорят, что Сабра утомительна своей детальностью и специфическими ВЧ.
Активен
[ Сгенерировано за 0.057 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 653.23 Кбайт (Пик: 703.6 Кбайт) ]