Вы не вошли.
Ну фсе, обхаяли мой Топпинг, он видите ли с ДД 120дБ даже не хайфай.
Теперь о звуке. Хорошие новости: Topping E30 играет лучше, чем Apple AirPort Express, который также можно рассматривать как ультрабюджетный вариант беспроводного стримера. Но он давно не выпускается — и все ограничено одним лишь протоколом AirPlay. А здесь через Raspberry можно гнать любой хайрез.
Плохие новости. Не стоит верить восторгам многочисленных обзоров. Это далеко не Hi-Fi-уровень, а наличие современного чипа с высокими показателями не гарантирует аудиофильскую подачу компонента. Достаточно поставить рядом (предварительно уравняв уровни) старый CD-проигрыватель из приличных либо другой источник, звучанию которого вы доверяете.Тембрально Topping звучит довольно бедно и по-хорошему отбумкает только пресетные наборы звуков в каком-нибудь R’n’B треке.
Нету у него аудиофильской подачи.
stereo.ru/to/yysu3-chto-nam-stoit-strim … opping-e30
Ну фсе, обхаяли мой Топпинг, он видите ли с ДД 120дБ даже не хайфай.
Теперь о звуке. Хорошие новости: Topping E30 играет лучше, чем Apple AirPort Express, который также можно рассматривать как ультрабюджетный вариант беспроводного стримера. Но он давно не выпускается — и все ограничено одним лишь протоколом AirPlay. А здесь через Raspberry можно гнать любой хайрез.
Плохие новости. Не стоит верить восторгам многочисленных обзоров. Это далеко не Hi-Fi-уровень, а наличие современного чипа с высокими показателями не гарантирует аудиофильскую подачу компонента. Достаточно поставить рядом (предварительно уравняв уровни) старый CD-проигрыватель из приличных либо другой источник, звучанию которого вы доверяете.Тембрально Topping звучит довольно бедно и по-хорошему отбумкает только пресетные наборы звуков в каком-нибудь R’n’B треке.Нету у него аудиофильской подачи.
stereo.ru/to/yysu3-chto-nam-stoit-strim … opping-e30
Вообще-то, у Topping неоднозначная репутация - одни очень хвалят, другие хают. Однако, все равно лучше звуковой картьі, тем более в целой системе роль ЦАПа (имею в виду обьікновенную бюджетную систему) составляет 10-15% при соотв. уровне остальньіх частей. Скорее всего, стоит успокоится и получать удовольствие от звука.
Что-то мне кажется, чтобьі почувствовать влияние ЦАПа стоимость и качество остальной аппаратурьі должньі бьіть хотя бьі на порядок, а то и два вьіше.
стоимость и качество остальной аппаратурьі должньі бьіть хотя бьі на порядок, а то и два вьіше.
Та у меня лампадник бесценный, единственный в мире.
Добавлено спустя 08 мин 16 с:
Однако, все равно лучше звуковой карть
Вчера E-MU 0202 на Лох уа за 1500 продавали, пока пытался торговаться, ушла. Хорошая внешняя УСБ карта для измерений и всякого разного.
Добавлено спустя 20 мин 04 с:
Вообще-то, у Topping неоднозначная репутация - одни очень хвалят, другие хают.
Мне по цвету индикаторов только он подходит.
VMoroz пишет:стоимость и качество остальной аппаратурьі должньі бьіть хотя бьі на порядок, а то и два вьіше.
Та у меня лампадник бесценный, единственный в мире.
Добавлено спустя 08 мин 16 с:
pantelei4 пишет:Однако, все равно лучше звуковой карть
Вчера E-MU 0202 на Лох уа за 1500 продавали, пока пытался торговаться, ушла. Хорошая внешняя УСБ карта для измерений и всякого разного.
Я мав E-MU 0204 (продав з появою Yulong) - непогано, але за 0202 я б не сумував...
Порівняно зі звуковою картою ноутбука виграш в якості був мізерний на тодішньому моєму обладнанні.
Гадаю, що варто заспокоїтися - Topping E30 має непогані відгуки , тому разом з безцінним лампадником повинен створити м'яку, приємну, затишну музичну атмосферу , яку допускається порушувати лише стуканням дверцят бару, де має стояти покращувач сприйняття .
Мне по цвету индикаторов только он подходит.
Ещё бы синий как-то превратить в "тёплый"
Ещё бы синий как-то превратить в "тёплый"
Нинада, лампы когда газят вот таким же синим светят.
Добавлено спустя 19 мин 29 с:
VMoroz, не бывает такого у ЦАПов, высокие как на посыпавшейся магнитной ленте, с рваными краями? Или кажется или на самом деле, отключил USB от компа, а только по оптике от двд звук ровнее стал. Непонятки на грани слышимости, може гальваническая связь с грязным компом гадит, може в сети помехи.
Добавлено спустя 21 мин 56 с:
Одни и теже фонограммы временами нравятся, а временами слушать невозможно.
Добавлено спустя 43 мин 55 с:
Ну все, начались танцы с бубном.
Подключил всю аппаратуру через развязывающий транс 220/220, звук поменялся конкретно.
Соврал, все это самовнушение и адаптация.
Разделительный транс то с переключателем, на ходу поклыцал автотранс/развязка - нифига нема разницы. А еще у меня есть кабельные ферритовые клипсы, во где простор для творчества.
Добавлено спустя 04 мин 46 с:
Все равно не пойму, на некоторых записях есть несвойственный ВЧ окрас на вокале, а на других нет. Звукорежиссеры украсили, что ли? Чем дальше в лес, тем больше дров.
Соврал, все это самовнушение и адаптация.
Разделительный транс то с переключателем, на ходу поклыцал автотранс/развязка - нифига нема разницы. А еще у меня есть кабельные ферритовые клипсы, во где простор для творчества.Добавлено спустя 04 мин 46 с:
Все равно не пойму, на некоторых записях есть несвойственный ВЧ окрас на вокале, а на других нет. Звукорежиссеры украсили, что ли? Чем дальше в лес, тем больше дров.
Скорее всего, так и есть - самовнушение . Поэтому и бар есть у настоящего аудиофила для устранения субъективной оценки - 50 мл хорошего коньяка помогают устранить эффект односторонней направленности электронов проводов питания и USB-кабелей .
Настроение очень влияет: помню бьіл на медпроцедуре (более часа ) и слушал с телефона на затьічках Sennheiser MX375 альбом Сарьі Брайтман - ну очень "зашло". Думаю, вот приду домой и послушаю на качественном стационаре . Жуть... Вообще, сплошная каша, голос где-то сзади, скомпрессирован, оркестр Сарочку задавил, никакого удовольствия. Как оказалось, все ее альбомьі достаточно плохо записаньі - оркестр глушит, Сара где-то в глубине поет на одной громкости, хотя динамика должна бьі ощущаться. А вот на обьікновенном тракте - очень даже ничего. Вот так.
Скорее всего имеет место уже не так восприятие ухом, как "постобработка" мозгом, зависящая от настроения, от погодьі, от времени дня и ночи, от направления ветра над Гольфстримом...
Хотя и объективный фактор тоже имеет место - определяется простьім "перевтьіком" на разъемах вслепую (но при соответствующем качестве тракта - как оказалось, немаловажньій фактор).
В сети полно разньіх ремастеров одного и того же альбома, так что работу звукорежиссеров никто не отменял. Наилучшее качество записи, как по мне, у джазовьіх альбомов и части классики. Попса и рок очень часто записана просто отвратительно (за немногими исключениями).
50 мл хорошего коньяка помогают устранить эффект односторонней направленности электронов проводов питания и USB-кабелей .
Пантелеи4у нужно прислушаться к совету! А курение усугубляет ситуацию..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Скорее всего, так и есть - самовнушение
Обвешался ферритовыми клипсами и самовнушение сразу показало более качественное звучание всех записей.
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
А курение усугубляет ситуацию..
Первый раз такое вижу, что курение ухудшает слух.
Добавлено спустя 03 мин 47 с:
Вообще, сплошная каша, голос где-то сзади, скомпрессирован, оркестр Сарочку задавил, никакого удовольствия.
Зря ты как нежно про Сару, щас Николаичь расскажет все что он думает по поводу этого имени.
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 644.08 Кбайт (Пик: 694.45 Кбайт) ]