Вы не вошли.
..
Надо все-таки найти где-то валик.
..
В строительном магазине, для прикатки обоев. Но как по мне он слишком мягкий.
Старый советский для фотографий надо.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Старый советский для фотографий надо.
На нем наверное резина уже задубела, или рассыпалась.
Лучше поискать убитый ксерокс или принтер на А3. Он там ровный(гладкий) и резина эластичная.
Еще один способ переноса тонера на фольгу, причем без нагрева.
На англицком, но все понятно
youtu.be/cVhSCEPINpM
Надо попробовать. Отсутствие нагрева исключает расширение текстолита, что уже плюс. При нагреве и нажатии утюгом тонер расплывается, под действием ацетона тоже может, надо поэкспериментировать.
По первому видео, я бы рекомендовал:
- дорожки делать более широкими, особенно земляные и питания;
- заготовку брать чуть больше платы и делать контур платы, тогда можно ровно с прямыми углами обрезать, например ножницами по металлу, торцы платы сгладить плоским напильником;
- отверстия делать чуть меньше 0.5-0.6, они будут служить как керновка, а сверло потом сделает нужный размер.
Отредактировано Vasil (31.05.2020 07:57:56)
Да это всё понятно. Речь о переносе тонера. Конечно, разведено там негоже.
Есть такой трассировщик, TopoR. Топологигия у него прикольная .
Нет, спасибо. Меня P-cad устраивает целиком и полностью.
- отверстия делать чуть меньше 0.5-0.6, они будут служить как керновка, а сверло потом сделает нужный размер.
Это хорошая идея Предпочитаю с начала делать отверстия, а потом переносить тонер, процесс сложнее конечно, точность высокая надо, но если никуда не спешить, то всё получится
Дело в том, что если сверлить по вытравленным дорожкам, то есть риск слёта "ушка" дорожки и наматывания её на сверло
Зависит от многих факторов, но такое было и не раз. Особенно с гетинаксом и тонкой дорожкой, а если сверлить с обратной стороны, то в 100% случаев отлетает.
Отредактировано Miha (31.05.2020 18:25:35)
Это хорошая идея Предпочитаю с начала делать отверстия, а потом переносить тонер
Ты хоть понял идею?
Плата сверлится после травления, а протравленные отверстия в падах центруют сверло.
Та вот эти дырки на отпечатке делаются 0.6 мм, а не номинального диаметра.
Я тоже так делаю.
Более того, сверловка делается уже после лужения, меньше мороки.
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.07 Кбайт (Пик: 656.44 Кбайт) ]