Вы не вошли.
Доброго всем.
Последнее время имею проблемы с изготовление плат. По совету товарища купил бумагу для струйников Lomond Inkjet photo paper. Все идеально переводится на текстолит, однако после размачивания и удаления бумаги на плате остается тонкая пленка, которой эта бумага была покрыта. Удалить ее, не повредив отпечаток, очень сложно. А если не удалить - она при травлении работает не хуже самого тонера. Из-за остатков этой пленки края дорожек получаются нечеткими, получаются непротравы и т.д., в общем качество страдает.
Шо делать? Посоветуйте бумагу, которая такого эффекта не дает, или какую-нибудь химию, чтобы эту гадость смывать..
......There is someone in my head, but it's not me.......
По совету товарища купил бумагу для струйников Lomond Inkjet photo paper.
У меня есть остатки глянцевой бумаги, с которой получается неплохо, но не знаю как называлась.
однако после размачивания и удаления бумаги на плате остается тонкая пленка, которой эта бумага была покрыта.
Тоже есть остатки пленки в промежутках между близко раположенными дорожками и падами. После сушки сошкребаю тупым шилом, она легко отстает и не повреждает основной тонер.
Фотку давай, шо у тебя получается, аналогично или хуже.
Вот накопал в тумбочке один опытный образец
Красным отметил зубастые края дорожек и полигонов, совсем некрасиво. Я эту пленку пытаюсь удалять зубочисткой, но ровно это не сделать.
Нагуглил тут про спец бумагу, которая используется для термотрансферного переноса картинок на ткань. Люди говорят, что она дает намного лучшие результаты, причем после проутюживания ее не надо размачивать, нужно просто оторвать.
Практически любой глянцевый журнал. После отмачивания недолго протираю губкой для мытья посуды
Я эту пленку пытаюсь удалять зубочисткой, но ровно это не сделать.
По всей площади пленка остается или только в близких промежутках?
По всей площади. Но в больших пустых местах ее легко снять, а вот в маленьких зазорах тяжко.
Таким три :
econom-service.com.ua/p949463054-gubki- … istye.html
Там где абразив, только без фанатизма
Надо пробовать
По всей площади.
Значит нужно другую бумагу искать. У меня только в близких промежутках и не прилипает, легко снимается острым предметом. Сам не знаю, что за бумага, упаковки нет, глянцевая, наверное мелованная, заканчивается уже и какую брать теперь, фиг его знает.
Добавлено спустя 05 мин 27 с:
Таким три :
Там где абразив, только без фанатизма
Я думаю только руками, тактильные ощущения не дают стереть и сорвать тонер, а только волокна бумаги.
Руками, чем ещё .
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 606.88 Кбайт (Пик: 657.25 Кбайт) ]