Вы не вошли.

А какая разница? Программа сама нарисует выводы для любого корпуса.

А какая разница? Программа сама нарисует выводы для любого корпуса.
Программа то нарисует. И я могу нарисовать. А вот перевести с рисунка на плату без ЛУТа трудно. Ладно если 1..2 корпуса SOIC. а если несколько?
Три например... 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Меня вот лично интересует ЛУТ технология для изготовления плат для корпусов soic.
А вот перевести с рисунка на плату без ЛУТа трудно.
Что-то слишком заумное.

Что-то слишком заумное.
ЧТо тут заумного? Выводные элементы и диповские микросхемы я переводил с бумаги на текстолит методом накалывания, керном например, (маленьким кернышком) Потом сверлил отверсия и рисовал по этим отверстиям рисунок. А вот как перевести с бумаги рисунок для планарных корпусов? Ну и соик то же самое. Приходится рисовать прямо на плате под корпус.

А как эта технология связана с ЛУТом?

А как эта технология связана с ЛУТом?
Видимо я не ИИ, плохо объясняю..
Проблема в переводе рисунка с бумаги на плату!!!
Программа нарисует всё правильно. По растоянию между ножками и проч. размерами. Потом остается только напечатать, перевести на текстолит погладить утюшком и вытравить.
Диповские микросхемы я без этих выкрутасов могу перенести с бумаги на плату.

Диповские микросхемы я без этих выкрутасов могу перенести с бумаги на плату.
Одним словом, это такой скрепный ЛУТ.

Одним словом, это такой скрепный ЛУТ.
Я же объяснял свою технологию. Я прямо через бумагу накерниваю на стеклотекстолите места сверления..например ножек микросхемы. Потом сверлю, зачищаю наждачкой и рисую уже лаком. От дырочки к дырочки..
А как планарную микросхему перевести на стеклотекстолит? Дырочек то не надо сверлить...
надо рисовать площадки под ножки. Как их перенести...сорентировать..

Вручную - никак.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков

Кстати..принтер HP 1102 сойдёт?
Должен. Сначала печатал HP LJ-5, сейчас HP LJ-1100. Только написал на PJL командочку, устанавливающую максимальную плотность печати. В современных, отключите эконом режим и установите максимальную плотность печати. Чем больше тонера, тем лучше. Чем старее модель, тем больше она подходит для ЛУТа. Тогда тонер не экономили. Ориентир - LPT, не USB
Делайте полигоны из "сетки"
Делал. Не нравится. Толстый маркер отлично решает вопрос.
Приходится рисовать прямо на плате под корпус.
Лаком для ногтей и стеклянным рейсфедером? Плата на то и печатная, что можно печатать. Хотите, под ЛУТ, хотите, под фоторезист. А когда сделал ЧПУ и стал, вместо личного участия, наблюдать за процессом сверления и вырезания контура платы произвольной формы, тут, как в том анекдоте, карта мне и пошла.
Для простых плат, на том же ЧПУ, фрезерую платы в манхэттенском стиле конической фрезой. То, что раньше делалось резаком из обломка ножовки.
Техника должна служить человеку.
А как планарную микросхему перевести на стеклотекстолит?
Если непременно хочется помучится в стиле начала 80-х, разметочным штангенциркулем проведите риски, ограничивающие длину контактных площадок, затем, используя микросхему, как шаблон шага, рисуйте.
Можно попробовать нанести лак на ножки и "отпечатать" площадки прямо микросхемой. Правда, если лака много, площадки могут слипнуться.
Отредактировано I_Avals (10.07.2026 21:55:44)
No one is perfect.
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.91 Кбайт (Пик: 663.27 Кбайт) ]