Вы не вошли.
Как поведет, резонанс поднимется, если играть от 200-500Гц будут, то не повлияет.
В с50 частота разела НЧ-СЧ 900 Гц, в 25АС-109 - 750. Думаю, что ниже 700 на 3гд -38е нет смысла подавать - очень сильно растет их собственный КНИ.
......There is someone in my head, but it's not me.......
3ГД-38 резать на 2 октавы выше резонанса. Закрыть сзади колпаком.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
О человек колонки сделал.
ldsound.ru/2-x-polosnaya-as-na-pare-5-g … 3-gdv-1-8/
Вот еще какой-то рисунок нашел. Динамики не на одной оси, но мне кажется, здесь это продиктовано в основном, габаритами.
Думаю, что ниже 700 на 3гд -38е нет смысла подавать - очень сильно растет их собственный КНИ.
А я наоборот думаю, чем ниже раздел, тем целостнее самая информативная СЧ часть звука.
Может быть и так. Это не сложно проверить при двухполосном усилении.
чем ниже раздел, тем целостнее самая информативная СЧ часть звука
Частоту раздела выбирают исходя из возможностей обеих головок на частоте раздела. Золотая середина для них.
Саша
Я делал колонки с НЧ на 25гд-26б и СЧ 3гд-38е(5гдш)-1шт, правда ВЧ был Alphard TW-301. Делал так же под биампинг, по памяти частоты раздела были 800Гц и 8000-10000Гц, корпус около 30л с ФИ. Мне понравилось.
По поводу Ваших вопросов:
Золотое сечение в размерах ящика (В:Ш:Г-16:10:6) - существует мнение, и я склонен с ним соглашаться, что в таком ящике получается минимум стоячих волн, в корпусах-колоннах с этим хуже всего.
Расположение динамиков - в общем, желательно не на одной оси и поближе друг к другу, ещё ваши пищалки я расположил бы вертикально. Кмк, в вашем варианте будет очень острая диаграмма направленности в горизонтальной плоскости, что не хорошо.
Ну и насчёт 2гд-36 - мне очень нравятся эти динамики, но качество их и правда не стабильное, что с лихвой компенсируется их низкой ценой и распространённостью. В своё время, я просто накупил их кучу и из этой кучи выбрал лучшую пару.
Отредактировано Silver (30.04.2020 00:41:49)
Спасибо. Будем думать.
[ Сгенерировано за 0.075 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.61 Кбайт (Пик: 657.98 Кбайт) ]