Вы не вошли.
Смотри какая красота, перед пацанами не будет стыдно.
Стыдно точно не будет, ибо никто не поймёт, что это такое
......There is someone in my head, but it's not me.......
АС нетрадиционной ориентации.
Добавлено спустя 10 мин 16 с:
Вот еще прикольные колонки BOSE-601 .
Нужно ли оно в комнате - вопрос интересный.
Так же впечатлила направленность - под большим углом нет такого провала, как на конусных динамиках.
Сколько раз про эту чудо - пропитку слышал, но ни разу не видел. Что..где..хоть это берут?
Типа сырой резины на фольговой основе. Растворяют в бензине и промазывают. В инете не раз описано.
Был только что на форуме у Клячина - темный лес. Все советы сводятся к тому, что неопытному человеку "трехполоску не настроить", все это очень сложно, если нет измерительной аппаратуры, не стоит соваться и т. д.
Товарищ он специфический, но правильно говорит.
Диаграмма влияет привязку звука к излучателю.
Я бы так не сказал - она влияет на АХЧ от угла прослушивания. Привязка же зависит от качества всей системы. Лично я слышал систему, где АС стоят сами по себе (словно они выключены), а звук - отдельно от них и сцена выходит за размеры помещения, можно точно пальцем ткнуть, где кто стоит и где какой инструмент. Точно также можно различать расположение в глубину. Специально для упорото самоуверенных инженегров - да-да - спецкабеля и линейные БП на ЦАПе и компьютере там есть, как обязательный компонент.
Еще вроде как пишут, что динамики смежных полос не стоит разносить далеко друг от друга.
Я тоже это пишу.
а может быть и ЭМОС смастырить, но энтузиазма нет
Купить S-70 и не париться, профилактику только сделать.
Так ты подвижку у 75гдн видел?
Мой знакомый ламповик называет их "калоши" .
По поводу ЗЯ и ФИ - соглашусь, но ФИ мы привыкли слушать в маленьких объёмах, может по этому такое отношение.
75АС-001 и мои теперешние совпадают габаритами полностью, у вторых только глубина на 2 см меньше. И размер НЧ совпадает. Разница очень большая - во втором случае вообще нет гудежа и появляется инфраниз. Да - динамики совсем разные, но речь об одинаковых габаритах.
Да. Говорят диаграмму направленности по горизонтали расширяет.
В 75АС-001 он тоже посередине, но диаграмма направленности на ВЧ хуже в разы с классикой.
Саша
Я бы так не сказал - она влияет на АХЧ от угла прослушивания. Привязка же зависит от качества всей системы. Лично я слышал систему, где АС стоят сами по себе (словно они выключены), а звук - отдельно от них и сцена выходит за размеры помещения
А я бы сказал, ибо у меня есть столбики с конусами на дешманских динамиках, звук к ним не привязан, люди даже понять не могли откуда это играет.
звук к ним не привязан
Просто не привязан и громадная сцена в придачу - всё таки немного разные вещи. В описанном мной случае АС были такие - классика. Громко я их, правда, не слышал - есть сомнения, чтобы быстро не сдуются.
Саша
Привязка же зависит от качества всей системы.
А я говорю, что не зависит
Просто не привязан и громадная сцена в придачу - всё таки немного разные вещи.
Про сцену как аудиофилистическое понятие разговор отдельный.
.
Господа, мы уходим от темы. Что ещё по сабжу? С ориентацией пищалок вроде понятно. Широкий ящик я делать точно не буду, пусть это сечение хоть трижды золотое - у меня нет отдельных комнат для расстановки апаратуры и прослушиаания музыки. Да и не нравится мне это с эстетической стороны.
Остаётся ещё один вопрос - как поведут себя 3гд -38е в небольшом закрытом объёме?
Но тут видимо надо брать и пробовать.
......There is someone in my head, but it's not me.......
А я говорю, что не зависит
Говорите .
На этой же системе мне демонстрировали ASUS Xonar Essence STX (заменены генераторы, кондёры, ОУ) в обычном рабочем компе. Всё куда хуже - расположение АС уже заметно угадывается, несколько размытая сцена между ними.
Саша
Остаётся ещё один вопрос - как поведут себя 3гд -38е в небольшом закрытом объёме?
Как поведет, резонанс поднимется, если играть от 200-500Гц будут, то не повлияет.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.4 Кбайт (Пик: 663.77 Кбайт) ]