Вы не вошли.
Когда заклёпка расклепывается в материале,в этом случае в ал радиаторе,то прежде чем образуется головка,так называемая замыкающая,заклёпка заполняет все отверстие своим телом
Конечно если она мягкая,мягче материала радиатора.А дюрекс -это диск.из фибры с абразивным материалом .Что то наподобие отрезного диска на болгарку,только он гибкий.Ставят на быстроходную дрель.На заводе чтоб затачивать сверла не отходя от рабочего места,а то наждак далеко был.Стандартный набор сборщика-клепальщика дрели,клепальные молотки,поддержка,дюрекс.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вне форума
А дюрекс -это диск.из фибры с абразивным материалом
И еще, дюрекс не отрезной круг. Рабочая поверхность у него-вся боковая. У нас почему то так назывался не сам круг, а инструмент. И был он пневматический.
Добавлено спустя 06 мин 50 с:
Я бы запаял и фрезернул.
Это правильно. Я насчет фрезернуть. Потому как что дримелем, что дюрексом идеально плоскую поверхность не создать. Только на станке..фрезерном или шлифовальном. Даже напильником можно ровнее сделать. Если, конечно доступно..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вне форума
y_b_d пишет:Или положить между транзистором и дырками прокладку из листового алюминия.
Или из меди..
....
Медь и алюминий не совместимы электрохимически.
Вне форума
Медь и алюминий не совместимы электрохимически.
На самом деле - это большая байка. Для коррозии нужна вода. Есть много алюминиевых компьютерных кулеров, где в центре запрессован пятак из меди. Нет и намёка на коррозию .
Саша
Вне форума
Медь и алюминий не совместимы электрохимически.
Когда работал монтажником, мы в передатчиках крепили транзисторы, мощные резисторы на медные пластины, 4-6 мм, а потом пластины на люминевые радиаторы. Через пасту, естественно. Поверхность транзисторов еще притирали на ровной поверхности.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вне форума
С пол года назад ремонтировал токарно-винторезный станок 16К40 91г. Там плата управления на куске толстого гетинакса. На ней стояли электролиты которые крепятся к ней гайкой. Подключение к корпусу электролита большой шайбой с ухом для пайки. Шайбы были непонятного цвета, думал, покрытие. Как потом выяснилось, это латунь. Возможно, для теплопроводности это и не имеет значения.
Вне форума
Тоже несколько недель назад ремонтировал токарный 16б16.Плата задержки тормозов.Тоже на гетинаксовой плате.Стояли электролитические конденсаторы с креплением гайкой,под гайкой шайба под припайку,сама шайба то ли стальная луженая,то ли латунневая.Не понятно.Но не медная.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вне форума
Я ктому, что латунь очень сильно окислслась и это не покрытие. Заменены были все электролиты на новые- выводные. И все тиристоры КУ202 на какие то ВТ, уже не помню.
Вне форума
Я ктому, что латунь очень сильно окислслась и это не покрытие.
Обычно под такие конденсаторы шайбы были латунные лужёные. В молодости они должны были быть цвета олова. И если латунь сильно окислилась, то что бы было с другими металлами? Жаржавело бы все.. Да и от условий много зависит. Вот недавно разбирал маг. "Спалис", 60 лет аппарату, конденсаторы и шайбы как новые. Померил емкость, с небольшим превышением..только габариты впечатляют.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Вне форума
И если латунь сильно окислилась, то что бы было с другими металлами?
Шестигранник латунный солянкой от окислов чистил, так на поверхности только медь осталась, остальное растворилось.
Активен
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.96 Кбайт (Пик: 655.33 Кбайт) ]