Вы не вошли.
Сейчас на вторичном рынке есть довольно большое число качественных радиаторов. Но у них есть общий недостаток - на посадочных площадках на них насверлены дырки под п215 или под кт80х. Никто не пробовал заделать эти дырки с помощью, например hts-2000 ?
На 3:30 заделывают дырки.
youtu.be/QXWzrC4Djts
Видео я видел. А кто-нибудь сам так пробовал? Как-то очень не верится, что алюминий оказался настолько смачиваемым, и потом, все-таки радиатор - не пластина, теплорассеяние гораздо выше, может снизу на газовой плите ещё прогреть? И чем потом поверхность выравнивать, там довольно узкая площадка. Дремелем с наждачным камнем? Сразу же алюминием забьется. В общем, от рекламного видео до готовой технологии далеко.
Можно зашпаклевать дырки смесью алюминиевых опилок или пудры с эпоксидкой (примерно 5 %).
Или положить между транзистором и дырками прокладку из листового алюминия.
Или положить между транзистором и дырками прокладку из листового алюминия.
Или из меди..
Добавлено спустя 08 мин 11 с:
на них насверлены дырки под п215 или под кт80х.
Ладно, если просто дырки, а то бывает отфрезеровано под корпус углубление
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Сейчас на вторичном рынке есть довольно большое число качественных радиаторов. Но у них есть общий недостаток - на посадочных площадках на них насверлены дырки под п215 или под кт80х. Никто не пробовал заделать эти дырки с помощью, например hts-2000 ?
Возьмите алюминиевый электрокабель,подберите нужное сечение под диаметр будущей заклёпки в зависимости от отверстия в радиаторе.Немного разенкуйте отверстие которое нужно заглушить,отрежте нужной длины кусок ал провода,вставте расклепайте.Там где будет прилегать транзистор обработайте дюрексом с мелким зерном абразива.Отверстие заглущенно,все.Так делают на алюмиевых деталях,чтобы скрыть отверстия скажем не по чертежу просверленое.Скрыть так сказать дефект,я делал так на нервюрах если промахнулся и отверстие не там где ему положено быть.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Видимо sks144 заклёпки не устраивают, я прав? Мне тоже в данном случае хотелось бы именно запаять, и теплопроводность лучше будет и монолитная конструкция для чистоты души!
Всё зависит, кто и как к этому относится
Один мой знакомый, когда детали в плату припаивает, напаивает одинаковое количество припоя, чтобы красиво было
Отредактировано Miha (26.03.2020 22:53:06)
Мне хотелось бы, чтобы тепловой контакт был по всей площади вновь устанавливаемого элемента. hts-200 дырку скорее всего заделает, но потом придется заново делать поверхность. Заклепка тоже дырку заделает, но тепловой контакт будет только при обильном применении термопасты. Ваши советы меня натолкнули на мысль - делаем в дырке резьбу, берем подходящий по диаметру алюминиевый пруток, тоже нарезаем резьбу, делаем у него плоский торец, вворачиваем до плоского уровня вместе с термопастой, и фиксируем резьбу любым фиксатором.
Кстати, а что такое дюрекс? Начал гуглить - получил ответ "Durex - эксперт в области безопасного секса"
Отредактировано sks144 (27.03.2020 00:01:21)
Можно с резьбой+заклепать. Хотя лучше наверно просто заклепать. Прутик лучше тогда медный применить, для лучшей теплоотдачи. Но поверхность ровная в любом случае не будет А hts-2000 интересная штука
Я бы запаял и фрезернул.
Отредактировано Miha (27.03.2020 01:11:12)
[ Сгенерировано за 0.104 сек, 14 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.27 Кбайт (Пик: 654.64 Кбайт) ]