Вы не вошли.
Собрал одну приблуду, с трансом и обыкновенным мостом в питании параллельно четыре электролита 2200*63В.
Проблема в том, что при сетевом 220В на кондерах уже 60В, а у меня бывает и 240-250, на конденсаторах вырастет до 70В.
Банки китайские Gembird, дармовые, залежалые. Хорошие, с запасом по напряжению ставить жаба давит, да и лень переделывать. Задумался, будут ходить или нет.
Обычно производитель заявляет безопасное превышение +10%.
Провел лабораторку.
Решил проверить утечку, вся батарея при 63В десятки мкА, потом резкий рост при 70В 20-30мА, сходится, 6мА на кондер - 0.4Вт тепла, немного вроде. Погрел феном утечка растет незначительно. Как будет долговременно - не знаю. Какие будут мнения, жить будут?
Будут, но сколько - неизвестно.
Кажется, на Рождество принято гадать?
Будут, но сколько - неизвестно.
Это и я уже знаю, сутки отмолотили уже при колебаниях до 67В из того, что видел.
Пустят ли волшебный дым неведомо, в долговременной перпективе.
У меня тоже иногда возникает вопрос, с каким запасом по напруге брать конденсаторы. Тут вот, пока ламповый унч ковырял, получил питание 420В. А конденсаторы 450В. Но это при 220 вольтах сети. А скачки тоже бывают до 240..и что там может быть? И как это все поведёт себя?
Где то есть книжка, надо поискать, Гендина, там у него есть как проверять кондёры. Ты оставь надолго, на сутки например! а потом нам расскажешь..
Добавлено спустя 01 мин 58 с:
Вот блиннн пока писал, ты уже ответил, что сутки отмолотили..
А какая предполагаемая ..долговременная перспектива?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
И как это все поведёт себя?
Если банки правильные и соответствуют спекам, до 500В должны держать.
Но там уже напруга недетская, при номинальном напряжении можно спокойно использовать, а превышение не более 10% и утечка начинает расти нелинейно, а соответственно будет нагрев.
Добавлено спустя 01 мин 07 с:
А какая предполагаемая ..долговременная перспектива?
Если они никак не деградируют в плане утечек, должны прожить долго.
Добавлено спустя 04 мин 23 с:
с каким запасом по напруге брать конденсаторы
Не менее, чем колебания сети.
Добавлено спустя 07 мин 54 с:
Где то есть книжка, надо поискать, Гендина, там у него есть как проверять кондёры.
Это и без Гендина известно, заряжаешь кондерчик через сопротивление, к примеру 100кОм до тех пор пока напряжение расти перестанет, вот и есть его максимальное рабочее, заодно отформуется и потренируется. Я новые высоковольные банки первый раз через лампочку включаю для верности.
Это и без Гендина известно,
Ну да, особенно когда его уже прочитал..
Если они никак не деградируют в плане утечек, должны прожить долго.
Я спросил, у тебя какая долговременность будет? Годами? Месяцами? У меня вот сеструха комп уже лет пять-шесть вообще не выключает. Вместе с монитором. Я ей говорю..вот загорится когда ни будь, когда дома никого не будет.
Я спросил, у тебя какая долговременность будет?
Спросил у больного здоровье?
Я первый спросил.
Добавлено спустя 05 мин 11 с:
У меня вот сеструха комп уже лет пять-шесть вообще не выключает.
Пока он включен будет работать, как выключит, сразу поломается.
Добавлено спустя 08 мин 11 с:
Я ей говорю..вот загорится когда ни будь, когда дома никого не будет.
Я тоже иногда побаиваюсь, есть желание всю хату обесточить, когда дома никого нет.
Пустят ли волшебный дым неведомо, в долговременной перпективе.
Я первый спросил.
Вот я и спрашиваю...на какую перспективу рассчитываешь?
Я тоже иногда побаиваюсь, есть желание всю хату обесточить, когда дома никого нет.
А что, много включено? У меня только холодильник и дежурный режим телевизоров и модем. Да! Еще же моя система контроля утечек воды. Уже целый месяц работает, а там БП и аккумулятор резервный..
Хотя вот уезжали на сутки, все отключал.
на какую перспективу рассчитываешь?
На всю оставшуюся жизнь.
Добавлено спустя 04 мин 33 с:
А что, много включено?
Не меньше твоего.
youtu.be/nYfrJ9UBjF4
Не меньше твоего.
[ Сгенерировано за 0.072 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.33 Кбайт (Пик: 661.7 Кбайт) ]