Вы не вошли.
Давно была мысль собрать винил-корректор на миниатюрных лампах серии "Б". В И-нете много разных схем корректоров на таких лампах. Это и 6Н16Б, и 6Н17Б, и 6Н28Б.
Одна из схем была собрана на лампах 6Н28Б-В. Это схема опытного радиоинженера А.Л.Гурского, из г.Минска.
СписАлся с ним. После ряда предложений была выбрана эта схема:
Схема собрана навесным монтажем. Трансформатор тороидальный. Решил всё собрать в одном корпусе.
Будет фон или не будет - переживал. Или экран придётся делать на БП. Проблема...
Электролиты: на первой лампе Elna_Silmic II, на остальных - ROE (Германия).
Использовал так же конденсаторы К71-7 (полистирол) и К78-2 (полипропилен). На выходе WIMA.
Собрал и решил сразу послушать.
Через час работы температура внутри корректора:
Вполне нормально. Может позже сделаю вентиляционные отверстия.
Отредактировано Омельян (15.06.2019 19:26:04)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Отлично! Поздравляю!
А с фоном что? Как АЧХ?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Собрал и решил сразу послушать.
Таки шо, стоило собирать?
vlnik, pantelei4 спасибо за поздравления! Фона, таки нет. АЧХ так и не успел снять, решил сразу послушать знакомые пластинки. Сниму АЧХ позже. Делать стоило. Звук хороший. Можно смело собирать на этих лампах.
Отредактировано Омельян (15.06.2019 20:03:28)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Фона, таки нет.
Я сколько собирал корректоры, самое сложное от фона избавится. У меня так получалось, почему то. Землю развести это почти не наука, колдовство. Если -60дб это очень хорошо, если чуть меньше, тоже нормально.
Добавлено спустя 01 мин 04 с:
АЧХ так и не успел снять,
А АЧХ будешь снимать с пластинки или с генератора?
Пластинки, к сожалению, нет. Хотелось, конечно, снять АЧХ с помощью пластинки - так правильно!
Буду снимать АЧХ с помощью генератора и микровольтметра.
"Земляная" шина расположена посредине и к ней припаяны детали и "земляные" клеммы вх. и вых. разъёмов.
И со вх. разъёма идёт провод на корпус корректора. С корпусом "земля" соединена в одной точке.
Отредактировано Омельян (15.06.2019 21:08:30)
М.А.Булгаков
Ну ладно, с генератора тоже пойдёт. Вот еще хотел спросить. А соединение с УНЧ длинным кабелем, 1,5-2 метра как то повлияет на АЧХ. Выход у него, по моему довольно низкоомный..
Ёмкость кабеля конечно влияет на АЧХ. Другое дело на каких частотах. У меня ёмкость кабеля 100 пФ.
А учитывая современную радио-обстановку - самое то. Пусть срезает лишнее. На слух не заметно.
М.А.Булгаков
Ну да...там срежет самые ненужные..
Вот так это всё выглядит:
М.А.Булгаков
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.13 Кбайт (Пик: 662.49 Кбайт) ]