Вы не вошли.
Страницы 1
Сейчас планирую склепать винил-коректор на 23-х лампах, где блок питания отдельно на кенотронах.В блоке коррекции думаю встроить земляную шину в виде протянутой проволоки вдоль монтажа,куда будут подпаиваться детали.В наличии имею посеребрёную приличеым слоем медную проволоку от ВЧ кабеля.Слой серебра приличный да и окисляться серебро не любит, но вот слышал мнение, что материал должен быть однородным, т.к. могут возникать непоняиные металлические призвуки и т.д. Есть ли мнение у кого по этому поводу?
...земляную шину в виде протянутой проволоки вдоль монтажа,куда будут подпаиваться детали...
Да наверное лучше все-таки "звездой"
... да и окисляться серебро не любит...
Пусть меня поправят химики, но столовое серебро со временем чернеет.?!
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Я не химик, более того - мало в ней чего понимаю, но что столовое серебро чернетт - медицинский факт.
Не чернеет оно только если постоянно чем-трется (т.е. в использовании находится).
А разводит и в самом делу лучше звездо, а если уж шиной - то просто потолще и в правильной последовательности.
Пусть меня поправят химики, но столовое серебро со временем чернеет.?!
Любое серебро чернеет от наличия в воздухе следов сернистых соединений. По этому, кстати, оно и не рекомендуется как материал контактов.
Саша
Думаю, что качество проволочной земли больше зависит от диаметра проволоки, нежели от ее покрытия и думаю, что 3-4мм диаметра обеспечат вам хорошую эквипотенциальность.
Разговоры же об однородности материала заканчиваются в принципе в том месте, где вы собираетесь припаивать детали: если у вас не сварка и вы не привариваете чистой медью, а пользуетесь обычным припоем - неоднородность вам обеспечена.
Отредактировано Yury_G (23.05.2004 04:41:41)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 582.34 Кбайт (Пик: 632.7 Кбайт) ]