Вы не вошли.
Мужчины, кто имел дело с такими вещами? Как их правильно подобрать?
В схеме фендера в цепи первички трансформатора стоит термистор, написано 5А.
Он защищает, видимо, от броска тока при включении (хотя там кондеры не дюже большие, суммарно где-то 100 мкФ в анодном питании)
Везде написано, что правильно подобранный термистор при работе должен быть горячим, тогда его сопротивление мало и он не оказывает влияния на работу схемы. А при каком токе он становится достаточно горячим? Графиков зависимости сопротивления от температуры для защитных термисторов я не нашел, при работе той схемы ток там явно не 5А....
......There is someone in my head, but it's not me.......
5А -это вряд ли 5Ампер, если и ток- то максимальный, а не номинальный. А графиков можно найти:
go-radio.ru/parametri-termistorov.html
radiocom.dn.ua/image/data/pdf/NTC-MF72.pdf
Добавлено спустя 01 мин 17 с:
ЗЫ, в гугле- "термистор ограничительный"
Он защищает, видимо, от броска тока при включении (х
Не только, так же от броска тока через трансформатор, если включение попало на ноль напрчжения. Но, фигня это для маломощных трансов . Лучше обычный предохранитель поставить и все.
.... Но, фигня это для маломощных трансов .
стопитсот
....Лучше обычный предохранитель поставить и все.
Когда то в далекие 90е задолбался с каким то кооперативным усилком, -мощным. Не знаю, из какого там железа транс был, но 1раз из 5ти включений горел предохранитель, вставляли как патроны. Поставил им автомат. А вообще то для мощных приложений да динамическихнагрузок лучше токоограничительного резистора и релюхи пока ничего не придумали. Ну симистор можно, но греется немного. С пол года тому смотрел схемотехнику сварочного инвертора ESAB 200, так они симистор в силовой модуль засунули.
но 1раз из 5ти включений горел предохранитель, вставляли как патроны. Поставил им автомат
Неудачное попадание на 0 напряжения в сети + недомотали витков. У меня в оборудовании используется развязывающий транс на 6кВА, иногда при включении 40А автомат выбивает. 63А- уже нет .
Транс для лампового усилка врятли намотан "экономично", да и ток кандеров ограничен внутренним сопротивлением транса, большим. Которое на порядок больше терморезистора.
Может быть,зто самовосстанавливающийся предохранитель (polyswitch)?
... У меня в оборудовании используется развязывающий транс на 6кВА, иногда при включении 40А автомат выбивает. 63А- уже нет .....
Они там с разными буквами бывают определяющими время перегрузки до срабатывания.Если надо быстро, то тогда "теплушку". Хотя, у меня на прошлой неделе и с тепловым реле движек спалили, поставили реле на "автовзвод", и его тоже, вместе с движком спалили..- пипол..
..- пипол..
Вот именно. 100500 раз пишешь и говоришь - нужен двух полюсный Шнайдер на 63А. Точка .
Ни разу не поставили . А потом переделывают, один хрен .
типа - может и так прокатит. Подвод липездпичества - дело заказчика .
Не только, так же от броска тока через трансформатор, если включение попало на ноль напрчжения. Но, фигня это для маломощных трансов . Лучше обычный предохранитель поставить и все.
Честно говоря, тоже так подумал. Там той мощности - фигня по сути, ватт может быть 80, ну 100, единственно, они ж американцы, там 120 вольт и токи можно множить на два. Хотя там есть Export Transformer с обмотками на 230 и 240 вольт, для него предохранитель нужен не 3А а 1,6.
Да вот она схема-то:
......There is someone in my head, but it's not me.......
Забей. Будет лишняя китайская деталь. Надо оно тебе?
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.6 Кбайт (Пик: 655.97 Кбайт) ]