Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Не используйте, при регистрации, почту в доменах Яндекс и Mail.ru. Письмо на них физически не дойдёт с серверов в Украине, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они физически оставались на сайте форума!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же продолжает свою работу.

#1 29.07.2018 21:49:22

Vasil
Ветеран
Откуда: близ Киева
Здесь с 23.01.2004
Сообщений: 971
Windows 7Internet Explorer 11.0

TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

Возикла необходимость переделать блоки питания TP-LINK 12в 1.5А на 5В и 9В с сохраненеием той же мощности. На вот раньше с flyback_ами дела не имел, а просто отмотать пропорционально витки с вторички не увенчались учпехом:(, Может ктото что то подскажет?
морда, схема , танс вторичка (OUT)
mini_T120150-2C1_1.jpg
mini_IMG_20180729_210502.jpgmini_LNK6665.jpgmini_IMG_20180728_115120.jpg
Если коротко, витки вторички были пропорционально отмотаны, но вместо расчетных 5.25В получилось около 6ть с лишним, ири нагрузке 5.1 Ом  уходит в защиту.

Отредактировано Vasil (29.07.2018 21:57:00)

Вне форума

#2 29.07.2018 21:51:19

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows XPFirefox 45.0

Re: TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

Vasil пишет:

Если коротко, витки вторички были пропорционально отмотаны

Выходную отмотать, обмотку ОС не трогать.

Отредактировано pantelei4 (29.07.2018 21:51:57)

Вне форума

#3 29.07.2018 21:55:45

Vasil
Ветеран
Откуда: близ Киева
Здесь с 23.01.2004
Сообщений: 971
Windows 7Internet Explorer 11.0

Re: TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

pantelei4 пишет:
Vasil пишет:

Если коротко, витки вторички были пропорционально отмотаны

Выходную отмотать, обмотку ОС не трогать.

В том то и дело, что не трогал. Была бы ОС по выходу, другое дело sad.
Можно бы попробовать поменять параметры по обмотке ОС, но уж сильно ШИМ куда то уйдет если в два с чемто раза питание надо снизить. Вобже такое поведение для меня загадка, транс-не транс? unknw , почему и задал вопрос.

Отредактировано Vasil (29.07.2018 22:02:36)

Вне форума

#4 29.07.2018 21:59:21

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows XPFirefox 45.0

Re: TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

Vasil пишет:

Была бы ОС по выходу, другое дело

Конкретно эту микруху не помню, но у большинства есть защита по заниженному и завышенному питанию с обмотки ОС. Ты же зазор в магнитопроводе сохранил как было?

Добавлено спустя 06 мин 11 с:

Vasil пишет:

Была бы ОС по выходу, другое дело

Потому что ОС с выхода нет, этот питальник не будет точно держать напряжение на выходе.
Он держит его на обмотке ОС, а выход гуляет от нагрузки.

Вне форума

#5 29.07.2018 22:08:54

Vasil
Ветеран
Откуда: близ Киева
Здесь с 23.01.2004
Сообщений: 971
Windows 7Internet Explorer 11.0

Re: TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

pantelei4 пишет:
Vasil пишет:

Была бы ОС по выходу, другое дело

Конкретно эту микруху не помню, но у большинства есть защита по заниженному и завышенному питанию с обмотки ОС. Ты же зазор в магнитопроводе сохранил как было?

Да сохранил, там капля какойто пластмассы в центранльном керне, и сделан он (центральный) чуть с зазором, где то 0.1-0.15. Правда я одну Ш отломал при разборке. И потом суперклеем приклеел, не думаю, что сильно зазор увеличился, хотя х.з.

Вне форума

#6 29.07.2018 22:11:57

Jaxon
радиолюбовник
Откуда: Николаев
Здесь с 22.01.2004
Сообщений: 2,847
AndroidChrome 67.0

Re: TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

Мож прилепить дополнительный оптрон для обеспечения ОС по напруге ?

Вне форума

#7 29.07.2018 22:13:24

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows XPFirefox 45.0

Re: TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

Vasil пишет:

хотя х.з.

Частота высокая, может повлиять.

Добавлено спустя 01 мин 09 с:

Jaxon пишет:

Мож прилепить дополнительный оптрон для обеспечения ОС по напруге ?

Жека, у него же наверное типовая схема включения, зачем мудрить?  unknw

Вне форума

#8 29.07.2018 22:29:52

Vasil
Ветеран
Откуда: близ Киева
Здесь с 23.01.2004
Сообщений: 971
Windows 7Internet Explorer 11.0

Re: TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

pantelei4 пишет:
Vasil пишет:

хотя х.з.

Частота высокая, может повлиять.

Добавлено спустя 01 мин 09 с:

Jaxon пишет:

Мож прилепить дополнительный оптрон для обеспечения ОС по напруге ?

Жека, у него же наверное типовая схема включения, зачем мудрить?  unknw

Так отож, когда его вскрывал и надеялся, что там TL431 с оптроном, а тут такя микруха, думал и даташит не найду, пришлось с нее радиатор снимать:
eu.mouser.com/datasheet/2/328/linkswitc … t-7881.pdf
а но такой мудреный. А хотелось по простому,-по рабочекрестьянски smile. Да и не хочу свой огород городить сверху, наверняка закончится бабахом.

Отредактировано Vasil (29.07.2018 22:33:22)

Вне форума

#9 29.07.2018 22:40:45

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows XPFirefox 45.0

Re: TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

Vasil пишет:

А хотелось по простому,-по рабочекрестьянски

Отмотал, теперь делитель ОС покрутить. Не помешал бы и осциллоскоп, думаю от занижения амплитуды на обмотке ОС.

Добавлено спустя 01 мин 03 с:
В смысле защита бьет.

Добавлено спустя 02 мин 49 с:
У тебя же после перемотки рассеяние между вторичками изменилось, может тоже повлиять.

Вне форума

#10 30.07.2018 06:01:25

Vasil
Ветеран
Откуда: близ Киева
Здесь с 23.01.2004
Сообщений: 971
Windows 7Internet Explorer 11.0

Re: TP-LINK T120150 -2C1 изменить Uвых.

Попробую с понедельника осциллоскопом потыкаться, в выходные по дому сварщиком работал.
Может и всамом деле, частота сильно ушла.

Добавлено спустя 24 мин 12 с:

pantelei4 пишет:

...
Добавлено спустя 02 мин 49 с:
У тебя же после перемотки рассеяние между вторичками изменилось, может тоже повлиять.

Там конструкция транса такая:
-  с самого верху идет часть первички - 33 витка в один слой- 0.35;
-  затем изоляция с электростатическим экраном;
вот проводок от экрана не нашел откуда оторвался, я его вначале не заметил, когда изоляцию снимал, вроде как от общего первички.
- потом вторичка что на фото,- 9 виков где то 0.7 в похоже фторопластовой изоляции.
Дальше не разматывал.
ЗЫ, там еще один загадочный экран есть на трансе,- полоска фольги на торцевой стороне, которая в сторону ВВ части, идет на общий первички.
tr.jpg

Отредактировано Vasil (30.07.2018 06:51:26)

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.104 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 435.69 Кбайт (Пик: 510.74 Кбайт) ]