Вы не вошли.
Хлопцы, задачка для першоклассника, а поскольку я давно уже забыл азбуку , спрашиваю.
Схема сварочного ПА, проще не бывает.
На больших углах управления, соответственно малой скорости, движок начинает циклически дергать, регулятор пропускает несколько полных полпериодов выходя за 180 градусов.
Все это связано с просадкой питания и собственной ЭДС движка. Вот осциллка, желтый напряжение на С1, голубой - анод тиристора.
Какие есть мысли или простое решение?
Добавлено спустя 01 мин 50 с:
зы. На чисто активной нагрузке, работает ровно, совсем без проблем.
А почему происходит просадка питания? А на активной нагрузке не происходит? С какой цикличностью? Она к чему то привязана или произвольно все происходит?
Во скока вопросов!! Да и пусть дёргается, стрелять из него чтоли?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ну так может коллектор нужно почистить?
PS, щетки поменять
Отредактировано Vasil (17.03.2018 21:12:21)
А почему происходит просадка питания? А на активной нагрузке не происходит?
А на активной просаживается ровно, а движок - то разгоняется, то замедляется, рывками.
И что то там происходит нехорошее смещающее угол управления.
Причем этот косяк ещё с новья присутствует.
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
Ну так может коллектор нужно почистить?
Не нужно, смысла нет.
Да и пусть дёргается, стрелять из него чтоли?
Сразу видно, что ты не сварщик, это скорость подачи проволоки.
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
Сам движок - живой, всё контачит?
Все там живое, даже очень, это недостаток схемы, только пока не придумал как исправить.
Добавлено спустя 03 мин 43 с:
Точнее говоря придумал и уже исправлял, только для этого приходилось ставить дополнительный транс с меньшим напряжением для движка, но возможностью работать не забираясь в большие углы управления.
Сразу видно, что ты не сварщик,
Не сварщик, это так... Так там движок то слабенький и низковольтный. Что такая схема навороченая? Я как то делал на К118ПМ1 с семистором, очень даже ничего работало..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
...
Все там живое, даже очень, это недостаток схемы, только пока не придумал как исправить.
ну раз так...
Я такую схему делал недавно нашему сотруднику сварщику. Схему кто то ему дал но мне такое управление(на тиристоре) не нравится. Он там сам все паял, тиристор спалил так ничем и не кончилось. Хотя был тут погрузчик Clark и там тоже регулятор на тиристоре и работает. Лучше делать с PWM на мосфетах или ибгт. Кстати, у двигателей постоянного тока на напряжениях (эффективных) ниже номинальных резко падает момент вращения.
Отредактировано Vasil (17.03.2018 21:29:11)
Я как то делал на К118ПМ1 с семистором, очень даже ничего работало..
Лучше делать с PWM на мосфетах или ибгт.
Хлопцы, я же не спрашивал на чем лучше сделать, а как заставить эту кухню равномерно работать на критично больших углах управления, близких к 180 градусов.
Имхо, не хватает тока для УЭ. Я сделал на мосфете.Подними питание.
Отредактировано Jaxon (17.03.2018 21:34:55)
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.57 Кбайт (Пик: 655.94 Кбайт) ]