Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#1 11.12.2017 15:37:16

Омельян
Всегда
Откуда: Poltava,UA.
Здесь с 23.07.2007
Сообщений: 1,776
Windows 7Opera 49.0

Мультиметр DT9208A

IMG_20171211_142036.jpg
Есть вот такой мультиметр DT9208A. Работал исправно много лет и вот включаю на днях, а на дисплее, при любом положении переключателя высвечивается единица.
Что делать? Внешним осмотром ничего плохого не обнаружил. Тогда возникло подозрение на преключатель пределов. Аккуратно разобрал и с помощью лупы увидел, что между двумя дорожками на плате собралась медная пыль, если можно так сказать. Промыл спиртом и смазал маслом (не подсолнечным  smile ).
После чего работоспособность мультиметра восстановилась.
Вот такие дела. Может кому пригодится.


«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

Вне форума

#2 22.12.2017 13:07:24

Матроскин
Moderator
Откуда: Краснодар
Здесь с 06.02.2006
Сообщений: 2,020
Windows 7Opera 49.0

Re: Мультиметр DT9208A

Хорошо, что починил. Переключатель и щупы, больные места. Был у меня такой, г... то еще. Щас пользую мультиметр с алиэкспресса.


......There is someone in my head, but it's not me.......

Вне форума

#3 22.12.2017 13:43:59

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows XPFirefox 50.0

Re: Мультиметр DT9208A

Матроскин пишет:

Был у меня такой, г... то еще. Щас пользую мультиметр с алиэкспресса.

А то на Алиэкспрессе говна нету.  lol

Вне форума

#4 22.12.2017 22:38:40

adsh
Реалист
Откуда: Киев
Здесь с 16.01.2004
Сообщений: 4,339
Сайт
Windows XPOpera 12.18

Re: Мультиметр DT9208A

@pantelei4, там много его сортов - нужно уметь разбираться  lol .


Саша

Вне форума

#5 22.12.2017 22:56:01

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows XPFirefox 50.0

Re: Мультиметр DT9208A

Есть и неплохие. Свой UT61E куплял на Али, за 45 баксов, зачотный мультик, самый быстрый автомат из бюджетников. good

Добавлено спустя 04 мин 47 с:
Вообще UNIT качественные мультиметры делает, даже пластмасса лучше других нонеймов.

Вне форума

#6 23.12.2017 07:51:18

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 43.0

Re: Мультиметр DT9208A

Нам на работе год назад выдали такие. Я его дома держу, редко пользуюсь. У меня работа мобильная, а он довольно большой, что бы его таскать с собой.DSCN1943-.jpg
Еще насторожило...никуда не подключен, а уже показывает 220.. lol
А если серьезно, нехватает кнопки выкл. питания. Переключатель все время крутить.. banghead


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

#7 23.12.2017 10:47:32

pantelei4
албанец
Откуда: Мелитополь
Здесь с 09.12.2005
Сообщений: 4,125
Windows XPFirefox 50.0

Re: Мультиметр DT9208A

vlnik пишет:

А если серьезно, нехватает кнопки выкл. питания. Переключатель все время крутить..

Главный недостаток всех автоматов.  banghead

Вне форума

#8 23.12.2017 12:36:54

Jaxon
радиолюбовник
Откуда: Николаев
Здесь с 22.01.2004
Сообщений: 2,847
AndroidChrome 63.0

Re: Мультиметр DT9208A

pantelei4 пишет:

Главный недостаток всех автоматов. 

В моем юните есть кнопка, в такой же модели, но более старой - кнопки не было. До сих пор ручку кручу, по привычке

Отредактировано Jaxon (23.12.2017 12:37:19)

Вне форума

#9 23.12.2017 17:40:54

vlnik
Ветеран
Откуда: Новосибирск
Здесь с 03.10.2009
Сообщений: 1,654
Windows 10Opera 43.0

Re: Мультиметр DT9208A

Нам выдали их, потому что поверенные. Была какая то проверка фирмы и дое...сь, мол чё у вас инженера пользуются неповеренными приборами. Вот нам и купили. Кто постоянно на одном месте работает-пользуется, а кто по обьектам-нет. Зато теперь дома я проверяю батарейки в пульте поверенным мальтиметром! tongue  lol DSCN1940-0.jpg


Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Вне форума

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.087 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 425.9 Кбайт (Пик: 494.84 Кбайт) ]