Вы не вошли.
Страницы 1
Есть вот такой мультиметр DT9208A. Работал исправно много лет и вот включаю на днях, а на дисплее, при любом положении переключателя высвечивается единица.
Что делать? Внешним осмотром ничего плохого не обнаружил. Тогда возникло подозрение на преключатель пределов. Аккуратно разобрал и с помощью лупы увидел, что между двумя дорожками на плате собралась медная пыль, если можно так сказать. Промыл спиртом и смазал маслом (не подсолнечным ).
После чего работоспособность мультиметра восстановилась.
Вот такие дела. Может кому пригодится.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Хорошо, что починил. Переключатель и щупы, больные места. Был у меня такой, г... то еще. Щас пользую мультиметр с алиэкспресса.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Был у меня такой, г... то еще. Щас пользую мультиметр с алиэкспресса.
А то на Алиэкспрессе говна нету.
Есть и неплохие. Свой UT61E куплял на Али, за 45 баксов, зачотный мультик, самый быстрый автомат из бюджетников.
Добавлено спустя 04 мин 47 с:
Вообще UNIT качественные мультиметры делает, даже пластмасса лучше других нонеймов.
Нам на работе год назад выдали такие. Я его дома держу, редко пользуюсь. У меня работа мобильная, а он довольно большой, что бы его таскать с собой.
Еще насторожило...никуда не подключен, а уже показывает 220..
А если серьезно, нехватает кнопки выкл. питания. Переключатель все время крутить..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А если серьезно, нехватает кнопки выкл. питания. Переключатель все время крутить..
Главный недостаток всех автоматов.
Главный недостаток всех автоматов.
В моем юните есть кнопка, в такой же модели, но более старой - кнопки не было. До сих пор ручку кручу, по привычке
Отредактировано Jaxon (23.12.2017 12:37:19)
Нам выдали их, потому что поверенные. Была какая то проверка фирмы и дое...сь, мол чё у вас инженера пользуются неповеренными приборами. Вот нам и купили. Кто постоянно на одном месте работает-пользуется, а кто по обьектам-нет. Зато теперь дома я проверяю батарейки в пульте поверенным мальтиметром!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.43 Кбайт (Пик: 651.8 Кбайт) ]