Вы не вошли.
Страницы 1
Подскажите кто-нибудь как пользовать программатор для АТ89С2051 А.Тореса и программу Bi2051
А это какой программатро? Ссылку можна?
P.S. Я пользуюсь программатором TAFE и софтом ICProg.
Это вовсе не мой программатор.
Из-за того что он лежит у меня на сайте, он "моим" не становится..
Но это не важно, важно другое:
1) оно не работает под Операционными Системами (т.е. ВинНТ4/5), для его запуска нужен или ДОС или графическая оболочка доса (вин9х)
2) скомпилировано оно со старой паскалевской библиотекой CRT, поэтому выдаст "ошибку 200" на практически любом древнем пентиуме, не говоря уже о более современных компах.
Отредактировано Alex Torres (21.05.2004 15:35:48)
...не работает под Операционными Системами (т.е. ВинНТ4/5), для его запуска нужен или ДОС....
Но ведь:
DOS - Disk Operational System
т.е. тоже Операционная Система по названию
to lyopa:
Как следует из объяснений Алекса софтина будет корректно работать только на процах ниже Пентиума (486, 386 и ниже). По всей видимости в ней что-то привязано к тактам процессора.
Лучше используйте какой-то более новый софт.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А это какой программатро? Ссылку можна?
P.S. Я пользуюсь программатором TAFE и софтом ICProg.
Может стоило ссылки и на Ваши варианты железа и софта написать?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Alex Torres пишет:...не работает под Операционными Системами (т.е. ВинНТ4/5), для его запуска нужен или ДОС....
Но ведь:
DOS - Disk Operational System
т.е. тоже Операционная Система по названию
только по называнию вообще-же ДОС - это скорее монитор чем ОС.
to lyopa:
Как следует из объяснений Алекса софтина будет корректно работать только на процах ниже Пентиума (486, 386 и ниже). По всей видимости в ней что-то привязано к тактам процессора.
функция Delay(n); в модуле CRT, далает паузу в n миллисекунд.
чтобы не зависеть от скорости процессора - в стартапе там она вычисляется, и на быстрых компах там элементарное переполнение происходит.
Если бы был полный текст софта к Bi2051 (у меня только основной кусок, нет доп. модуля) - можно было-бы просто перекомпилировать с исправленным CRT, или еще лучше - Дельфой для консоли, но вопрос с работой под NT все равно останется (его можно обойти, но это уже сложнее).
только по называнию вообще-же ДОС - это скорее монитор чем ОС.
Не согласаен - DOS - Disk Operational System - Система Управления Дисками.
Не многопользовательская - ДА; Не многозадачная - ДА; проц не в защищенном а в реальном режиме? Чтож, "какая страна, такой и теракт".
НО: дисками, директориями, файлами - управляет. Задания запускать позволяет.
А вот Нортоны, Волкомы и иже с ними являлись файловыми менеджерами и в работе своей использовали теже ДОС-овские команды; Винды линии 9Х (под которыми тоже ДОС лежит) - GDI (графический интерфейс данных) или по-новей - GUI (графический пользовательский интерфейс).И только уже NT и все что на ее основе выросло - ДА, ОС без ДОС-а.
GAL пишет:А это какой программатро? Ссылку можна?
P.S. Я пользуюсь программатором TAFE и софтом ICProg.Может стоило ссылки и на Ваши варианты железа и софта написать?
Вот ссылка на софт, а там и схема есть, но я ее немного доделал - нехотела нормально шить. Будет интересно - напишу.
А ссылку забыл
www.ic-prog.com
Блин, куда-то делась одна моя мессага вчерашняя!
Или я ее что-то не вижу?
Ну повторю - вот есть софт для пингвиникса под Bi2051, поскольку есть все исходники и комментарии - желающие могут вполне перекомпилить под ДОС или винду.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.64 Кбайт (Пик: 644.01 Кбайт) ]