Вы не вошли.
Страницы 1
Есть область "beyong bit-perfect". То есть, когда bit-perfect уже есть, а проблемы остаются. Авторы ряда популярнейших плееров, включая foobar2000 и AIMP, активно отрицают саму принципиальную возможность существования такой ситуации. Для меня же это несомненная данность, в течение длительного времени подтверждаемая личным опытом. Особенность этого плеера в том, что он, в отличие от других, предоставляет максимум возможностей по варьированию и подбору комбинаций факторов, потенциально влияющих на звук "beyong bit-perfect". В комплекте плеера несколько альтернативных версий модулей вывода - звукового движка, реализованного как отдельный минимизированный по коду и потреблению ресурсов процесс. Помимо настроек параметров буферизации и разрядности для каждого из модулей вывода доступны три альтернативных режима воспроизведения (стандартный, Full Memory, Direct Input), выбор режима службы или приложения, выбор режима работы с ядрами процессора, выбор приоритета, выбор интервала системного таймера.
На мой взгляд - лучший по звуку плейер из бесплатных с очень гибкими настройками.
Обзоры и техподдержка:
forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8905
hi-fidelity-forum.com/forum/thread-142398.html
Конспект правильных настроек:
Добавлять альбомы к плейлисту, не прерывая воспроизведения, можно правой кнопкой панели плеера, если она была нажата при нажатой клавише Ctrl.
Для прослушивания радио надо открыть папку Radio в плеере либо через панель выбора папки, либо перетаскиванием папки в окно плеера из проводника.
У меня наиболее прецизионное звучание даёт Extras Asio, 1 core, realtime.
Период таймера Default - тот, который был в системе до запуска плеера. Часто это 15,6 мс.
На мой скромный субъективный взгляд, вывод по ASIO (Full Memory/Realtime) в Аплеере - это самая сильная его сторона с т-ки зрения качества звука, и ИМХО, Аплеер стоит впереди конкурентов в этом аспекте.
При установке минимального значения (0,5) стало возможным использовать мин буфер в драйвере асио для всех форматов файлов .
Это слышно!!!
Поставил 0.5 ms и автомат системной частоты 32 и бас стал зачетным.
Новая версия 109 уделывает все плееры. Лучший бас на WinServer 2012 c АО (Audiophyle Optimizer)
Асио экстрас от 2016-10-31 - супер БАС!!!
Последний раз проблемы как убрать "излишки" НЧ в моей комнате у меня были лет 20 с лишним назад, на винильной еще системе. И вот - снова!!!
Одно ядро, фул мемори, 0.5 мс, экстрас асио, реалтайм, режим службы. И БАС, и ритм, и все вплоть до дыхания океана ... улет!
Невозможно стало спокойно сидеть и слушать музыку - ноги дергаются постоянно...
Версия 2.109 х64 от 31.10.16г.
Не могу поверить, что АР, наконец, так заиграл. Но это-факт. Большое спасибо Игорю за его, очень долгий и тернистый путь к данному результату. Вы шли уверенно, не обращая, порой на, не совсем лестные высказывания. И Вы всегда были выдержанны, не смотря не на что. Какой же Вы молодец. Думая, это еще не конец и Вы, чем то порадуете, хотя уже этого результата достаточно, чтобы считать этот плеер одним из лучших, на сегодняшний день. А теперь о самом плеере. Он очень чувствителен к настройкам и в нем нет мелочей. Каждое изменение, заметно меняет звук. Лично у меня, он заиграл так, как мне было нужно, вот с такими настройками:
Использование ядер процессора - одно ядро
Режим воспроизведения - Full Memory, Полная пред загрузка
Автомат системной частоты - 32 bit mixer
Период таймера - 0,5 ms
Модуль вывода - EXTRAS ASIO
Приоритет - REALTIME
Главное окно - стандартное
В DSP: 352.8 переставил на 352.8 и точно так же для 384. Еще убрал конвертировать 5.1 в стерео(такие файлы не слушаю) Добавил формат вывода 32 bit float. Причем, что интересно проверил 32 bit и 32 bit float несколько раз и разница была. Последний вариант интересней.
И еще, что интересно: в asio config поэкспериментировать с Hold ASIO Output и пришел к выводу, что он немного, но отрицательно действует на звучание. Его не задействую . Ну и buffer на самый минимум.
Да, еще хотел отметить, мне не понравилось задействовать: режим службы, у меня он плохо влияет на звук, причем заметно и я его не использую.
У меня получилось так, что в настройке данного плеера нет мелочей, они все и еще раз все, заметно и еще раз заметно влияют на звучание.
Вот и все настройки плеера, который дал такой звук. И именно тот звук, который всегда стоял в голове, в мыслях и ура все есть. Еще раз: Игорь!!!!! большое спасибо за плеер.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl
Win32PrioritySeparation
По рекомендации разработчика jplay его рекомендуеться изменить со стандартных 2 или 18 на значение 14.
Попробуйте еще два значения: 24 десятичное и 40 десятичное
Выглядеть будет так - 18(24) и 28(40)Спасибо за рекомендацию, со значением 28(40) на Windows 10 Enterprise звук стал более свободно звучащим. Со значением 14 подзажато звучит.
28(40), звук плотнее, кучнее, разница похожа как приоритеты декодера idle и realtime.
Игорь, огромный Вам респектище! Присоединяюсь к уже ранее высказанным мнениям, что версия звучит просто великолепно!
Мои настройки:
Extras ASIO, Realtime, одно ядро
Full Memory, Полная предзагрузка,
Таймер: 0,5мс
Формат вывода: originalНа мой взгляд, изменения в звуке не столько количественные, сколько качественные, я бы сказал даже, замах на новый уровень. Уж не знаю, что там поменялось с техническом аспекте, только на звук это влияние оказало ощутимое.
Первое, что заметно - сцена. Улучшилось эшелонирование объектов в пространстве, и вглубь, и в высоту и в ширину, прорисовка стала более явственной, реалистичной. Некоторые обычные стереозаписи стали звучать почти как записанные в Q-Sound.
Но главное, звук стал явственнее и одновременно мягче. На высоких проработка нюансов стала глубже, да и в общем, везде от тарелок до баса. Тот случай, когда стало лучше во всех аспектах. Вчера весь вечер сидел, крутил свою фонотеку, не мог оторваться. Такой естественный, богатый и гармоничный звук!
Еще раз большое спасибо за превосходный плеер! Действительно, когда думаешь, что лучше не будет, новая версия плеера предносит очередной приятный сюрприз.
у меня предпочитаемые настройки меняются в зависимости от сиюминутной конфигурации и сиюминутных впечатлений. Сейчас слушаю и очень нравится, как играет ЦАП на AK4490 через XMOS при кратном оверсемплинге всех частот в 352/384KHz, 32 бита вывод. Остальные настройки (только отличия от стандартных): EXTRAS ASIO, режим службы, одно ядро, Direct Input.
Добавлю, что нужно ещё поставить минимальную задержку в драйвере USB и Avto размер ASIO буфера (на минимуме не потянет хайрезы). Непередаваемая динамика и бас. Ресемплинг не использую - с ним звук чуть мутнее и хуже динамика, хотя всё очень чистенько и без ВЧ грязи. Пользуюсь мини версией - она без DSP.
Итог:
ASIO in mini version
256 кб буфер (меньше - появляется жёсткость)
0.5 мс
Single Core
Realtime
Full Memory + полная предзагрузка
ASIO драйвер:
Mimimul Latency
Avto буфер
Win32PrioritySeparation 28(40)
В установочном комплекте размер буфера предзагрузки выбран таким, чтобы одновременно обеспечивать устойчивость Gapless Mode, небольшие задержки отклика при управлении, совместимость с радио и видео плагинами.
Под средним буфером я имел ввиду буфер предзагрузки в стандартном режиме. Так как буфер драйвера в ASIO не везде регулируется. А когда регулируется, тогда средний - 512-1024 семплов.
Что касается WASAPI, то средний - 50-100. Что касается предпочтения платформы, то у 2.110 мне нравится звук в обеих, на которых я часто включаю воспроизведение - win7 32-разр. и Server 2008 R2 64 разр.
Кратчайший путь до ЦАПА у KS и у ASIO (но не всегда, зависит от реализации, так как иногда ASIO работает через KS).
Если в двух слова - чем меньше таймер, буфера и задержи, тем лучше динамика и разрешение. Но может трещать и слишком жёстко звучать.
Саша
Вне форума
Полноценная версия Album Player для linux пока находится в стадии разработки.
Доступен консольный плеер - тест движка, с аскетичным интерфейсом:
32-разрядная версия
albumplayer.ru/linux/ap32.tar.gz
64-разрядная версия
albumplayer.ru/linux/ap64.tar.gz
Инструкция по установке и настройке:
Скачать архив и распаковать, желательно в папку /usr.
Для отключения автоматического запуска сервера Pulseaudio, который автоматически вклинивается в процесс воспроизведения, когда он установлен, надо c root правами отредактировать файл /etc/pulse/client.conf
Найти там строку ;autospawn=yes и заменить на autospawn=no
Точку с запятой в начале строки тоже важно убрать. И перезагрузить.
Плеер должен запускаться из терминала. Можно запускать в минимальной установке Linux без GUI.
В графических файловых менеджерах надо открыть папку ap и запустить там терминал либо командой контекстного меню, либо через основное меню.
Затем для запуска ввести ./ap
Первоначальный запуск для настроек следует выполнять с root правами.
После запуска по команде card (ввод команд завершает Enter) выводится список доступных карт. Надо ввести цифру с номером
используемой карты и нажать Enter. Затем выйти из плеера (команда X) и снова войти.
На этом первоначальная настройка завершается.
По умолчанию плеер запускается в режиме Full Memory.
Доступны следующие команды управления:
pf - period frames
pt - period time
bf - buffer frames
bt - buffer time
di - Direct Input mode
fm - Full Memory mode
pcm - DSD->PCM mode (pcm, pcm44, pcm88, pcm176, pcm352)
dop - DSD DoP mode
card - Select sound card
Первые четыре команды задают размер периода подкачки данных и буфера драйвера в фреймах/семплах (pf, bf) или микросекундах (pt, bt).
После команды без пробела добавляется число, например, pf1024 и т.д.
Выполненные настройки сохраняются.
После запуска плеер выводит список папок верхнего уровня. Для перемещения по файловой системе вводится номер папки из отображаемого списка.
Музыкальные файлы в папках выделяются зеленым цветом. При вводе номера файла начинается воспроизведение.
В процессе воспроизведения доступен другой набор команд:
Ввод числа - позиционирование по треку в секундах,
S - стоп,
P - предыдущий трек,
N - следующий трек,
B - pause/unpause,
X - завершение работы.
Команды воспроизведения можно вводить в любом регистре. При выходе плеер запоминает последнюю папку.
Когда список папок длинный в полноэкранном текстовом терминале можно перемещаться по его страницам клавишами shift+PageUp, shift+PageDown.
Вводить номер папки или трека можно на любой экранной странице.
Саша
Вне форума
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 637.32 Кбайт (Пик: 687.69 Кбайт) ]