Вы не вошли.
Страницы 1
Где можно просмотреть в сабже, какие драйвера загружаются ? И где эти драйвера вообще находятся.
Самой машины пока нет, есть только образ диска.
Сдохла мать в компе , заменить ничем нельзя. Есть близкая по чипсету, ХЗ как оно себя вести будет.
См файлы в папке inf в виндовом каталоге. Всё, что называется oemХХ.inf - это сторонние драйверы (сценарии установки). Новая мать заставит все драйверы переустановиться. Если не будет грузиться - грузиться в Safe Mode и удалять проблемные драйверы путём их замены на стандартные.
По поводу ATA драйвера здесь ещё посмотрите:
alter.org.ua/ru/soft/win/uni_ata/
Мать под сабж найти не проблема, может быть проще поставить систему с нуля как и необходимый софт.
P.S. Выше я мог что-то спутать с Win 2000.
Саша
Мать под сабж найти не проблема, может быть проще поставить систему с нуля как и необходимый софт.
Это как раз и проблема.
Сам комп используется для преобразования данных с ренгеновских детекторов в привычное нам изображение.
В оригинале там стоит плата под спарку P-3. Но мать серверная, - 4 слота PCI-64. Три платы оригинальные, для обработки и связи с аппаратом, и одна- гигабитный LAN(он нужен).
Софт туда не устанавливается в привычном понимании, что и хреново. Инсталлятор представляет из себя диск на основе МС-ДОС, с GHOSTом, который просто разворачивает необходимый образ на диск и все.
Эта плата - спецом для этого применения(так и написано в документации- оригинальная), не гуглится по названию.
К счатстью есть апгрейд этой системы- на спарке P-4(Xeon). Такую плату можно найти на ебее, но цена ок 500..600$. Дело не в цене, а в том, сколько оно ехать будет. Я нашел похожую, чипсеты из одной линейки. Вот и хочу купить и попроовать поставить.
В случае второй платы "инсталлятор" выбирает (вернее пользователь) другой образ, под плату на P-4.
Но судя по тому что винда вообще запустилась(хоть с ошибками) на абсолютно другом чипсете (P-4), думаю и там все получится. Синего экрана не было.
Только отправили. Хз что с ней. Мож кандеры подуло или батарейка сдохла. Я рассматриваю все варианты сразу .
Был комп с NT4.0. где-то в 1999 году. Переустанавливали Винду. Ни одного драйвера не было, всё ставили вручную. Видео, звук, сеть. Она не видела ничего.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 588.88 Кбайт (Пик: 639.25 Кбайт) ]