Вы не вошли.
Имеется такая батарея из 12 литий-ионных аккумуляторов. Соединённые определённым образом и запаянные к контроллеру.
Так как жадное начальство не хочет покупать родную батарею, то нужно к контроллеру перепаять новые аккумуляторы. Они уже готовые.
Вопрос. Если я просто все провода перепаяю на другую, то ничего там контроллер мне не преподнесет?
И есть ли порядок перепаивания проводов. Ну там сначала общий минус потом отводы от серёдки, потом плюс....
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Так как жадное начальство не хочет покупать родную батарею, то нужно к контроллеру перепаять новые аккумуляторы.
А ты скажи им пускай купляют, иначе будет пожар и больница сгорит нахер.
vlnik пишет:Так как жадное начальство не хочет покупать родную батарею, то нужно к контроллеру перепаять новые аккумуляторы.
А ты скажи им пускай купляют, иначе будет пожар и больница сгорит нахер.
Точно сгорит? Тогда не буду ничего говорить, полюбуюсь!
Точно сгорит? Тогда не буду ничего говорить, полюбуюсь!
Так отвечать будешь, пусть пишут письменный приказ, изготовить пожароопасные литиевые аккумы, по причине жадности.
vlnik пишет:Точно сгорит? Тогда не буду ничего говорить, полюбуюсь!
Так отвечать будешь, пусть пишут письменный приказ, изготовить пожароопасные литиевые аккумы, по причине жадности.
Дак уже изготовили. А по какой причине пожар может случится? Контроллер следит за зарядкой, аппарат расчитан именно на эту батарею. (дефибриллятор). Был печальный опыт, давно уже, что отпаял все провода, а после этого аппарат перестал видеть батарею. Говорят нужно как то не прерываю напругу все поменять.
А там точно батареи надо менять? Меня тоже просили отремонтировать батарею от дефибрилятора переносного, который сам говорит, что надо делать... Так там батареи были полностью рабочие, а вот контроллер имел определённое число заряд/разряд, потом говорил: замените батарею, после того,как я уже поменял все батареи на новые. А контроллер не прошить ни днем с огнем не найти. Трёхногий длинный Texas instrument кажись. Думаю та-же история... Помню, там провода были в негорючей изоляции, типа фторопласта, только цветные
Новые модули дорого стоят!
Отредактировано Miha (20.03.2017 20:38:17)
Обычно такие вещи дают на ремонт, заранее зная про контроллер Вдруг получится!?
vlink , а там тоже литий-ионные стоят?
Отредактировано Miha (20.03.2017 23:16:28)
Написано ж на них "Lithium Ion" - на фото видно.
Я имею в виду, какие изначально стоят? Красные.
Отредактировано Miha (21.03.2017 00:39:12)
Я имею в виду, какие изначально стоят? Красные.
Да. Они тоже литий-ионные. На старых напруга чуть болше вольта. По моему им уже ничего не повредит.
Большинство новых контроллеров сильно умные, запоминают что батарейка сдохла и блокируют зарядку (во избежании пожара). Подстановка новых батарей в этом случае ничего не дает - он все равно не дает их заряжать.
akbinfo.ru/vopros-otvet/sbros-kontrolle … tbuka.html и много других статеек.
Отредактировано AlexMax (21.03.2017 08:06:31)
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 608.58 Кбайт (Пик: 658.95 Кбайт) ]