Вы не вошли.
Люди ,скажите пожалуйста.Как можно отличить скажем резистор млт от ВСа или от с1--4.Ежели скажем они 0,25 вт по мощности и не подписаны.Имею ввиду тип. Собираю УМЗЧ ВВ из Радиохобби за 5 # 2010года. Автор пишет ,что резисторы должны быть млт,мт...одним словом не углеродистые.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Напишу наверно здесь.Нужен переменный резистор сп4-1 4,7мОм.Есть скажем резистор на порядок меньшего сопротивления.К примеру 470 ком.Той же размерности ,мощности.Слышал про такой способ разбирается такой переменник ,достается подковка с резистивным слоем.Затем стиральной резинкой стирается,слой графита становится тоньше.Возрастает номинал в мОмы.Что, кто скажет по этому поводу.То есть возможно ли такое.?Пока не нашёл такой номинал,редко встречается.
Что, кто скажет по этому поводу.
В УПИМЦТ регуляторы ускоряющего на 4.7 МОм были, шток приделать вот и переменник.
А размеры какие у него.?Там куда нужно поставить место мало.Фокусировка луча ЭЛТ осциллографа.
А размеры какие у него.?
сантиметра три в диаметре
У того который там стоял всего 12 мм.места мало,там ещё сразу стенка стенка умножителя.
Добавлено спустя 08 мин 03 с:
Вот такая вот картинка с резистором.
forum.cxem.net/uploads/monthly_2019_12/ … 7e291e.JPG
Этот переменник легко разобрать и почистить. Только осторожно, чтобы не потерять
графитовую вставку. Если не получится, то установите на 470 к и подберите два
добавочных постоянных резистора, чтобы получить нужное напряжение. Большой
диапазон регулировки там не нужен и суммарное сопротивление может в разы отличаться от 4.7 М.
В строчном трансформаторе от мониторов к примеру, вроде есть такие , разобрать и выковырять
Отредактировано Miha (11.01.2022 22:50:13)
Если не получится, то установите на 470 к и подберите два
добавочных постоянных резистора, чтобы получить нужное напряжение.
Недавно такой же искал. 4,7 мом. В Новосибирске, во всём городе не нашёл. Сделал так же. Только с одной стороны добавочный резистор. Это был регулятор лампочки к микроскопу. Там в ноль им свет не надо угонять. От максимума до середины. Но я нашёл 1,5 мом.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.88 Кбайт (Пик: 655.25 Кбайт) ]