Вы не вошли.
Я свой нерабочий 81 тоже сдал на металлолом.
Сколько дали?
Раньше был хороший сайт-аукцион с б/у измериловкой. Прикрыли, редиски.
Непонятна финансовая сторона. В краткосрочной перспективе конечно выиграют, т.к. был сайт с большим кол-вом посещений и под это взяли бабки с оптовиков-торгашей, которые там остались.
Но посещения упадут в разы. И что, потом снова будут лепить новый сайт для частников с б/у техникой?
Сколько дали?
2500
Рабочий х.с. за 3000 отдают.
2500
Нормально.
У нас недавно в объявлениях проскакивал рабочий 114-й за 2200.
Нормально.
Знаю, я считал примерно, сколько там чего, люди тоже считать умеют.
зы. Брал за 60 баксов, 15 лет пользовался, продал за 100, профит.
Добавлено спустя 05 мин 21 с:
Вообще то считаю приобретение лампового эсциллоскопа оправданным, толкьо по финансовым соображениям. Цифровики сейчас стали доступными, а возможности небо и земля.
Отредактировано pantelei4 (09.11.2016 23:59:29)
Цифровики сейчас стали доступными, а возможности небо и земля.
А где в звуке можно применить их возможности? Разве что память, для отлова редковозникающего глюка.
Ну и ремонт. Ламповик ремонтируется "на коленке", цифровик - скорее всего замена.
Вообще то считаю приобретение лампового эсциллоскопа оправданным, толкьо по финансовым соображениям.
Ламповый,собраный на лампах? Или трубку считаешь лампой? Которая таковой и является. У меня когда то был ламповый осцилограф. Размером с ч.б. теливизор. Занимал пол стола. Уж лучше цифровой.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А где в звуке можно применить их возможности?
В звуке, померить любые параметры сигнала, АЧХ посмотреть со свипгенератора, мобильность - не усил тягать, а скоп к нему. Там конечно 8бит и небольшое разрешение, но уже есть 12битные прибры. Да и вообще найдутся другие применения, был бы прибор.
Я к примеру не пользовался своим старым после появления цифровика вообще, пока однажды не обнаружил, что ламповик обиделся и склеил ласты.
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
Или трубку считаешь лампой?
Йа-йа.
Добавлено спустя 03 мин 22 с:
Ламповик ремонтируется "на коленке"
Для любителя невысокой квалификации, совсем не на коленке. Свой 81 я не смг сремонтировать, когда появились проблемы по высокому.
Добавлено спустя 08 мин 40 с:
зы. Это заблуждение, считать что цифровик для цифры. Первый раз я столкнулся с цифроскопами именно при обслуживании преобразовательной техники, с аналоговым контроллером. Со старым осциллом там нечего ловить, ибо нужно видеть однократные процессы.
Отредактировано pantelei4 (10.11.2016 09:12:02)
В звуке, померить любые параметры сигнала, АЧХ посмотреть со свипгенератора,
Спектролаб получше будет.
мобильность - не усил тягать, а скоп к нему.
А толку от одного осцила? К нему, если шо, нужен паяльник с причиндалами, инструмент, комплектовка и.т.д.
Там конечно 8бит и небольшое разрешение, но уже есть 12битные прибры.
Которые стоят как три 8-ми битных.
Да и вообще найдутся другие применения, был бы прибор.
Мне сегодняшнее повальное увлечение цифровиками напоминает увлечение смартфонами.
Большинство использует их как простые звонилки и, иногда, камеры.
А купить простую звонилку с хорошей камерой нельзя.
Свой 81 я не смг сремонтировать, когда появились проблемы по высокому.
Думаю, что проблема была всё таки в отсутствии комплектовки, а не в диагностике.
Которые стоят как три 8-ми битных.
Не так уж и дорого, я хотел прикупить 12 битный Овон, но передумал.
www.izmerimvse.com.ua/Ostsillograf_XDS3062A.aspx
Он был порядка 500 баксов.
Это заблуждение, считать что цифровик для цифры. Первый раз я столкнулся с цифроскопами именно при обслуживании преобразовательной техники, с аналоговым контроллером. Со старым осциллом там нечего ловить, ибо нужно видеть однократные процессы.
В аналоговые контроллеры лазят профессионалы, а они знают что им нужно.
Я говорю о молодёжных радиолюбителях, которые покупают паяльную станцию, цифровой осцил и с умным видом паяют усилки на TDA.
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 611.8 Кбайт (Пик: 662.17 Кбайт) ]