Вы не вошли.
Понятно. Нужно ставить на вход питания усилителя сетевой фильтр. А можно ли сделать его так, чтобы на корпусе усилителя не было 110в? Т.е. не делать емкостным делителем среднюю точку? Или делать, но к корпусу не подключать?
А можно ли сделать его так, чтобы на корпусе усилителя не было 110в?
Даже в медицинской технике так делают. Правда там обязательно заземление. А у Одиссея две сетевые катушки. Так вот среднюю точку кондёров соединить со средней точкой сетевых обмоток. Они ведь соеденины последовательно?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Даже в медицинской технике так делают.
Для анестезии. Кондёрчики только нужно выбрать побольше, чтоб 110В эффективнее воздействовали на организм поциента.
Вот что имеется в одиссее. Но вопрос, в общем то, не про одиссей, он нашел уже более адекватных хозяев, стоит в квартире, включен с микроволновкой в разные розетки в разных комнатах и выходные больше не горят. Хотелось бы понять сам принцип, чтобы такого больше не повторилось. Пока я понял одно - смотреть принципиальную схему, и если трансформатор не имеет экранирующей обмотки, либо обмотка не из двух последовательных половинок - не связываться с таким усилителем. (в бриге кстати и то, и другое, и последовательно с каждой полуобмоткой по кондеру)
Отредактировано sks144 (19.06.2016 09:33:00)
Пока я понял одно - смотреть принципиальную схему, и если трансформатор не имеет экранирующей обмотки, либо обмотка не из двух последовательных половинок - не связываться с таким усилителем.
Не обращать на это внимание. Я лично, ни разу не сталкивался с такой проблемой. Щелчки иногда были, но чтобы транзисторы вылетали... Ножет наводка была не на усилок, а на то, что к нему подключалось.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 587.68 Кбайт (Пик: 638.05 Кбайт) ]