Вы не вошли.
Дарова дядьки. Поможите, бо своей соображалки не хватает.
Надо подобрать ОУ для встроенного в гитару предусилителя. Девайс будет работать от батарейки типа "крона". Основные требования: низкий шум (17 нВ/Гц как у TL07X уже много), как можно меньшее потребление, скорострельность не менее 1 В/Мкс.
Какие соображения.
Ток потребления нормируется в режиме отсутствия сигнала. Не знаю, насколько это актуально, вроде если инструмент с включенным питанием не бросать, не так важно. Но по-привычке, чем меньше, тем лучше.
Скорость нарастания выходного напряжения. Везде считается, что для звуковых применений достаточно 1 В/мкс. Однако конкретных обоснованных объяснений я нигде не нашел. Тем не менее, у меня была хорошая звуковая карта, в которой стояли 4558, как раз с такой скоростью.
Шум - тут понятно. Чем меньше, тем лучше.
Остальные параметры - дрейф нуля, входной ток, тип входных транзисторов и т.д. значения не имеют.
......There is someone in my head, but it's not me.......
opa2134
Матроскин, когда не было доступа к фирме, я клепал дисторшеры на 157УД2.
Из всех опробованных совковых были самыми лучшими, но он близок к TL072.
Отредактировано pantelei4 (23.05.2016 15:20:19)
157УД2 - сугубо наша разработка
В 90х его не с чем сравнивать было, кроме таких же сугубо наших разработок.
Отредактировано pantelei4 (23.05.2016 15:51:43)
Я бы посмотрел микросхемы, которые могут работать с как можно меньшим напряжением питания. Ведь у тебя 9 вольт. Причем однополярных. А шум ОУ очень важен? Ведь с звукоснимателя идет довольно большой сигнал. Это не головка магнитофона. Если уровень шума будет в пределах -60 -70 db то это вполне хорошо.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Было дело приходилось встроенный активный темброблок для басухи делать.
Туда я ставил 544УД2, шумели сильно, заказчика устроило.
А ещё хотел на 1407УД1 запилить, но не нашлось ко времени.
Потом понял, что актив от лукавого. Амплитуда на выходе хамбакера в момент щипка струны достигает 4В, питания от кроны не хватает даже для повторителя, чтоб избежать клипа.
Отредактировано pantelei4 (23.05.2016 16:13:30)
Читая первые номера Радиохобби я бывало возмущался, чего это Сухов печатает схемы с буржуйскими детальками, потом понял, правильно делает товарищ.
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.06 Кбайт (Пик: 654.43 Кбайт) ]