Вы не вошли.
Сбылась мечта идиота.
Разорился себе на новый бобинник.
Санда МК-012С, копия/клон Ростова МК-012С и прочих. 3 мотора, прямой привод, сквозной канал и прочая.
Завод "ВЭМЗ", что их делал, до сих про распродает складские остатки.
Мой, судя по шильдику, сделан в июле 1993 года.
Приехал в своей оригинальной коробке:
Внутри полный комплект - магнитофон в пленке, манул, альбом схем, набор шнуров (сейчас бесполезный, но все же), катушка с пленкой Б-3716 (Славич) и пустая катушка.
В общем, "ощути себя меломаном 80-х."
Мафон в рабочем состоянии, небольшая предпродажная подготовка сделана (заменены кое-какие конденсаторы), в общем играет.
Поскольку основная цель покупки - чтоб стоял для интерьера и иногда включался для "чисто аналогового звуга", покупка с завода оправдана, несмотря на слегка завышенную цену - внешний вид нетронутный, головки незапилены, механика не изношена.
Так это же совсем другое дело, поздравляю! Такую мебель не стыдно показать людям и самому полюбоваться.
А ещё можно пластиночки попереписывать, так чтоб опускание иглы на немую канавку вначале было, ваще круть.
Жаль, что индикатор не стрелочный.
Теперь надо обязательно 22 катушки прикупить, у меня на Союз 110 шикарно вертелись.
Отредактировано pantelei4 (30.04.2016 19:29:42)
А ещё можно пластиночки попереписывать, так чтоб опускание иглы на немую канавку вначале было, ваще круть.
Да, но патефон еще недоделан, корректор не спаян, а теперь велосезон открыт, так что видимо до осени.
Теперь надо обязательно 27 катушки прикупить.
Я их даже заранее купил (другой завод распродает остатки 27-х по дешевке), но увы - они заразы не лезут - максимум 22.
AlexMax, ага с 27 я погорячился, просто нумера уже позабыл.
Добавлено спустя 02 мин 37 с:
Да, но патефон еще недоделан, корректор не спаян, а теперь велосезон открыт, так что видимо до осени.
Думаю проблема будет найти доброго человека, который даст винил, для перезаписи.
А свой, чо переписывать, его и так можно послушать, на вертушке.
зы На 22 кажись 750 метров обычной ленты влазило, не слишком удобно для 45 минутных пластов, там вроде сторона на час при 19 скорости.
Отредактировано pantelei4 (30.04.2016 19:36:30)
Поздравляю .
Хотя немного всё таки пробурчу - непонятно где брать плёнку и я бы для этих целей брал что-нибудь вроде Akai, качество отделки деталей и прочее совсем из другой галактики . На нижнем снимке вон сразу присутствуют царапины на дюралевой ручке. Да и кнопки над ручкой... В общем - молчу .
Саша
я бы для этих целей брал что-нибудь вроде Akai
Какой акай, надо чтоб дома можно было опять в совке себя почувствовать.
Отредактировано pantelei4 (30.04.2016 19:45:16)
Проверьте на наличие смазки тонвал, подкатушечники, двигатели и т. п.
Добавлено спустя 01 мин 49 с:
надо чтоб дома себя можно было опять в совке почувствовать
Как раз Akai и давал возможность себя человеком в совке почувствовать .
Саша
Пожалуй для советского интеръера лучше Ростов 102 ничего не бывает и автор ошибся с покупкой.
Поздравляю с покупкой!
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Я их даже заранее купил (другой завод распродает остатки 27-х по дешевке)
Я 27-е в те времена так и не нашёл.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.97 Кбайт (Пик: 663.34 Кбайт) ]