Вы не вошли.
Чтобы можно было проверить УНЧ на полную катушку, и при этом небыло-бы перегрузки по ушам решил сделать вот так: УНЧ нагружаю 8-омной резистивной нагрузкой, а через паралельно включенный делитель - наушники. Преимущества ИМХО очевидны:- никакого влияния комнаты, можно работать при больших мощностях, хорошие наушники на порядки дешевле АС.
Что скажете.
Можно.Но желательно прилепить эквивалент нагрузки как показал Николай в Радио 5/89
Чтобы можно было проверить УНЧ на полную катушку,...Что скажете.
Таким обрзом Вы проверите всего-лишь на каком уровне наступает ограничение сигнала. Дело в том, что наушники - слишком "легкая" нагрузка для мощака, а резистор на 8 Ом с его чисто активным сопротивлением не может сымитировать колонку с ее "комплексом", зависящим от частоты. В итоге, Вы добьетесь того, что Ваш УМЗЧ будет прекрасно играть на наушники, но с ним могут впоследствии происходить разные "чудеса" при подключении колонок...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Я немного неправильно поставил вопрос - поправляюсь - проверять подобным образом влияние БП, конденсаторов, и т.п. чтобы выявить разницу в звучании и влияние этих и других элементов на качество. А это я понимаю что реальные АС оказывают комплексное влияние на УМЗЧ.
....это я понимаю что реальные АС оказывают комплексное влияние на УМЗЧ.
А потом УМЗЧ оказывает комплексное влияние на БП,кондеры, и т.п....
Если это усилитель класса АВ или В Ваш метод не годится: у них все зависит от нагрузки.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ted пишет:....это я понимаю что реальные АС оказывают комплексное влияние на УМЗЧ.
А потом УМЗЧ оказывает комплексное влияние на БП,кондеры, и т.п....
Если это усилитель класса АВ или В Ваш метод не годится: у них все зависит от нагрузки.
Т.е. есть смысл съимитировать комплексную нагрузку, - есть где то такие?
Это то что имел ввиду Карен ?
Отредактировано Ted (19.05.2004 10:08:12)
Т.е. есть смысл съимитировать комплексную нагрузку, - есть где то такие?
Есть страндартный DIN-овский эквивалент. Сосвсем быстро его можно увидеть например здесь:
http://radiohobby.qrz.ru/DL/art1_3.html
Это как раз одна из страниц той статьи, что имелл ввиду Карен.
Отредактировано Dmitry (19.05.2004 10:11:22)
[ Сгенерировано за 0.026 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.63 Кбайт (Пик: 637 Кбайт) ]