Вы не вошли.
Где подъем??
Транс там и так не сильно качественный, но до 12 кГц все-таки тянет, зараза...
......There is someone in my head, but it's not me.......
Транс там и так не сильно качественный, но до 12 кГц все-таки тянет, зараза...
ТВЗ чтоли? Так его можно скорректировать, кондёрчик параллельно подбросить. А хочещь креатив подкину, возьми динамики задом наперёд поставь, вот тебе и ФНЧ.
Когда я примочками занимался, все активные фильтры на слух подбирал, там достоверность не нужна, а наоборот, чем кривее, тем лучше. И правильно говоришь, чтоб песок не сыпался после прегруза, ВЧ резать надо нещадно, даже 20дБ на октаву мало будет.
Отредактировано pantelei4 (10.04.2016 23:34:10)
Во, уже стеб пошел
Кондерчик не даст нужного затухания. Можно, конечно еще частотнозависимую ООС добавить, но шо-то не хоца...
Кондерчик не даст нужного затухания.
Чо не даст, должно около 12дБ сразу задавить, но будет подъём на резонансной частоте. Потом ещё покаскадно, с учётом выходного сопротивления предыдущего, кондёрчиков в землю понатыкать.
Отредактировано pantelei4 (10.04.2016 23:50:51)
Подъемы низзя, я об это уже лоб набил. Какие там умные книжки говорят, что "колебания" АЧХ в пределах +/-3 дБ не слышны?? Все слышно, нна. У меня тут фильтрец был, он на 3 кГц давал подъем на 5-6дБ... писец нах, звук как будто динамик в эмалированную кастрюлю играет.
Все слышно, нна. У меня тут фильтрец был, он на 3 кГц давал подъем на 5-6дБ... писец нах, звук как будто динамик в эмалированную кастрюлю играет.
Ну 3 дБ это как бэ в полтора раза громче. Оно ведь как, смотря каие честоты поднимать, мне нравился после прегруза высокодобротный подъём на 3-4 кГц боле 6дБ, с условием дальнейшего крутого спада. Многие дисторшны так фильтруют по выходу.
Прикинул данные для катушек второго фильтра. При диаметре каркаса в 20 мм и длине намотки 30 мм надо намотать 325 витков на первую и 245 на вторую. Суммарное сопротивление этого добра почти 1 Ом при использовании провода 1 мм.... Может на кольцах ферритовых намотать...
Матроскин, лови подборку по балалайкам, может чего и пригодится.
yadi.sk/d/A6xXDEA2qtGKS
Добавлено спустя 06 мин 25 с:
Может на кольцах ферритовых намотать...
Нормальные фирмы на трансформаторном железе мотают, у феррита индукция насыщения невелика. Мотай на дросселях от лампового телика, а потом индуктивность зазором подрулишь.
Отредактировано pantelei4 (11.04.2016 00:46:15)
Так на лампах и сделай ФНЧ, спареный триод -два фильтра последовательно. Я бы так сделал. Но у меня песка особо и нет.
Так на лампах и сделай ФНЧ, спареный триод -два фильтра последовательно. Я бы так сделал. Но у меня песка особо и нет.
Да его не может не быть. При любом способе перегруза/ограничения он будет.
Есть еще та схема, которую я тебе присылал, вот эта:
Но опять-таки, это пассивный фильтр, который надо подключать к источнику сигнала с низким выходным сопротивлением, да и затухание в полосе пропускания он дает аж в 40 дБ
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.54 Кбайт (Пик: 655.91 Кбайт) ]