Вы не вошли.
Нестабилизированные импульсные БП для УНЧ: www.youtube.com/watch?v=3DnBfuJsTBk
@RadioXplorer, не нужно постить в галерее ссылки. Там можно лишь задавать вопросы по фоткам.
Вообще-то много раз обсуждали. Для обеспечения нормальной передачи НЧ ёмкость конденсаторов фильтра должна быть как у традиционных БП. Выигрыш лишь в массе и габаритах, но классический транс много надёжней. Вся эта хрень ещё получается включена последовательно с нагрузкой. Если мы говорим о Hi-Fi. Если же о концертных усилителях - можно и применить. Хотя для концерта, по любому, надёжней будет транс из ЛАТРа.
ИМХО попытки конструирования таких БП проистекает от желания разработчиков применить свои знания в области изготовления мощных источников для всяких сварочников, цифровой техники и т. п. Но здесь - звук, а не сварочники. Что налагает другие требования: отсутствие любых помех и искажений питающего напряжения, повышенная надёжность. Всё остальное отходит на второй план.
Саша
Активен
Выигрыш еще в весе и довольно приличный. Вопрос в том, стоит ли оно того....
......There is someone in my head, but it's not me.......
Таскать мощак на горбу собрались ? Хороший ИБП для мощака сложнее самого мощака. Надо оно вам ? Мотайте 50гц транс, и будет щастье.
Таскать мощак на горбу собрались ?
В микроавтобусе, вместе с колонками. Без них он - бесполезен. А так - колонкой больше, колонкой меньше .
Хороший ИБП для мощака сложнее самого мощака.
Что само по себе является сюрреализмом - с ног на голову повёрнуты приоритеты .
Саша
Активен
Я тоже голосую за 50 гц. транс в звуке. Зачем делать сложно, где можно просто и надёжно. Хотя это тенденция современных разработчиков. Пихать контроллеры и процессоры везде, где только они влезут.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Зачем делать сложно, где можно просто и надёжно. Хотя это тенденция современных разработчиков.
Это тенденция удешевления, ИБП будет стоить дешевле киловаттного транса по железу и меди.
Отредактировано pantelei4 (26.02.2016 09:15:58)
Если делаем для себя - нет смысла. Если поток хороший, имеет смысл, особенно если хорошие мощности. А если режим Д в усилителе, то тем более. При больших мощностях могут применяться определенные требования к параметрам самого питальника в составе УМЗЧ. Например, коэф. мощности. В трансовом питальнике такие требования невозможно выполнить.
Это тенденция удешевления, ИБП будет стоить дешевле киловаттного транса по железу и меди.
Мы за ценой не постоим....
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Мы за ценой не постоим....
Ну для нас с вами, как сырьевых придатков цивилизованного мира, как раз дешевле соорудить пудовый трансформатор.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.98 Кбайт (Пик: 655.35 Кбайт) ]