Вы не вошли.
adsh, спасибо, теперь понял. Посмотрел схему AZK220 - для ремонта ничего сложного нет. Схема классическая.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Второе плечо искажения первого усилит и сделает более приятными.
Это наверное судьба всех мостовых усилителей!
Добавлено спустя 11 мин 56 с:
adsh, спасибо, теперь понял. Посмотрел схему AZK220 - для ремонта ничего сложного нет. Схема классическая.
Ну да, все классически. Только у меня 210, а его схему найти не могу. Мол такой же как 220. А в 210 питание не + - 27в, как в 220, а + - 35в. с копейками. А так как сгорели выходные транзисторы, а у меня есть кд502, то думал поставлю их. Но у них напряжение кол-эмит =60в. Рисковать не стал.
То есть, если один транзистор полностью открыт, а второй закрыт, то на нем напруга более 70в. Ведь могёт сдохнуть. Найду другие. Нужен 20а, не менее 80в. И мощность не менее 150вт.
Добавлено спустя 15 мин 05 с:
Такое видел только в каком-то издании для начинающих радиолюбителей,
Если посмотреть на схему, то на один УНЧ сигнал приходит на конт.№ 1, а на другой на конт.№ 3.
Это входы одного дифкаскада.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
https://rh.adsh.org.ua/img/members/1506/skhema1.jpg
https://rh.adsh.org.ua/img/members/1506 … exp_16.jpg
Одну схему сам нарисовал при ремонте (рукописная), вторая случайно попалась.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Одну схему сам нарисовал при ремонте (рукописная), вторая случайно попалась.
Во. Уже ближе к теме. Только питание у меня не +-27, а 35,5в. У AZK-220 в каждом плече по 2 выходных транзистора, а в 210 по одному. Ну и по мелочам все же отличается. Типы диодов разные. Транзистор V3 другого типа. Но это не принципиально. Интересно, на рукописной схеме есть на плате контакт №3. туда и подается сигнал с первого усилителя.
Есть 2N 3055. Послабее конечно, чем кд 503, но мож прокатит?
Добавлено спустя 05 мин 10 с:
У нас городишко не мелкий. Прихожу в один из ключевых магазинов, с говорю, у вас конечно нет Тесловских транзисторов, но вот такие то параметры. Парниша долго теребит комп, и говорит, есть аналоги, такие то и еще такие то и такие. Я говорю, ну давайте. А он, а в наличие нет! Я ему, я и без вас знаю, какие есть аналоги, а где взять? Ну... можно заказать..через 2 недели..
Вот тебе и капитализьмь.
А транзисторы то,яйца выеденного не стоят. В СССРе я бы их к вечере достал бы.И без денех!
Отредактировано vlnik (13.02.2016 22:04:13)
Я говорю, ну давайте. А он, а в наличие нет!
Бедно вы живете...
Неужели даже 2SС5200 нет?
А транзисторы то,яйца выеденного не стоят. В СССРе я бы их к вечере достал бы.И без денех!
Это ты ещё германиевых не разыскивал, а кд 503 в болгарских ЕСовских дисках стояли, где то в сарае валяются.
Это ты ещё германиевых не разыскивал, а кд 503 в болгарских ЕСовских дисках стояли, где то в сарае валяются. А германиевые, советские у самого в "сарае" есть. Есть даже венгерские.
Неужели даже 2SС5200 нет?
Я их в первую очередь имел ввиду. Странные конторки у нас. В наличии нет, под заказ, пожалуйста.
Добавлено спустя 01 мин 42 с:
КТ8101/02
Хотелось бы в родном корпусе.
Отредактировано vlnik (14.02.2016 06:30:26)
Хотелось бы в родном корпусе.
Поставь 819ГМ и не парься.
Поставь 819ГМ и не парься.
Или так, или кт864. Тоже есть.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.98 Кбайт (Пик: 664.34 Кбайт) ]