Вы не вошли.
Для быстрого тестирования очень даже. Определяет и тип и проводимость.
Если транзистор неисправен, ни хрена он не определит, а исправные определять незачем.
Добавлено спустя 02 мин:
Да скажи-из жадности.. lol Если есть более точные...
Из за жадности наоборот не взял бы, а так бабло некуда девать, вот и прикупил.
Если не найду от него никакой пользы, зятю подарю.
Добавлено спустя 03 мин 54 с:
У этой модели есть какая то полезная фишка - тестирование кондерчиков при низком испытательном напряжении, чтоб преходы п.п. не открывались, прямо в платах.
Надо испробовать.
Если транзистор неисправен, ни хрена он не определит,
Ну правильно, а какой прибор определит коофициент передачи неисправного транзистора? Или его проводимость? Если он превратился в резистор с сопротивлением в 0 ом.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
а какой прибор определит коофициент передачи неисправного транзистора?
Надо точно знать, что транзистор пробит или в обрыве, а не неопознанный объект, которыми этот тестер признает некоторые полупроводники, тем более зашунтированные в схеме.
Добавлено спустя 07 мин 01 с:
Короче посмотрел я осциллом на измерение электролита шутированного диодом в режиме низкого испытательного напряжения, типа С+esr... На измерение здорового конденсатора диод почти не влияет, зато емкость больного кондерчика показываеть офигенную, ESR более менее правильно шунтированный и нет. Мой самопальный стрелочный пробник, которому уже 100500 лет, для отбраковки электролитов в схеме лучше.
Потому что есть более точные и удобные приборы. Не знаю пока, для чего эта штука может мне пригодиться. Брал для интереса, у всех есть, а у меня нет.
Единственный у них плюс - малогабаритность, можно таскать с собой, если часто требуется ремонт "в полях", куда более лучшие и габаритные приборы не возьмешь. ))
.... Мой самопальный стрелочный пробник, которому уже 100500 лет, для отбраковки электролитов в схеме лучше.
Какая амплитуда и частота на выходе? Выход трансформаторный?
Выход трансформаторный?
Ага, схема на двух операх, около 100кГц, 100мВ, где то так.
Добавлено спустя 15 мин 12 с:
Соврал, 50мВ, 50кГц. Вот он, кормилец.
Добавлено спустя 40 мин 18 с:
Кому интересно, мануал с описанием по транзистортестеру.
www.avrtester.tode.cz/upload/ttester_ru.pdf
Автор конечно проделал большую работу, а барыги этим пользуются задарма.
Кому интересно, мануал с описанием по транзистортестеру.
Пантелеи4! А есть точно такой же, только без контроллера?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
А есть точно такой же, только без контроллера?
Мануал к китайскому тестеру, зачем тебе без контроллера?
В моем пробнике схема проще некуда.
Vasil пишет:Выход трансформаторный?
Ага, схема на двух операх, около 100кГц, 100мВ, где то так.
...Соврал, 50мВ, 50кГц. Вот он, кормилец.
![]()
...
Недавно тоже по такому же схемотехническому принципу собрал. Просто завалялась еще 70х годов головка на 1 мА , думаю, пора ее примеить Только ген. на логике 80кГц и около 100mV Vpp. Провода к щупам из нескольких оплеток экрана втянутых друг в друга- из чистой безкислородной меди
. Если и станешь на заряженный кандер, то или щупы отлетят(у меня два транса), или стрелку загнет. Но это быстро поправимо.
Отредактировано Vasil (25.04.2018 21:03:54)
Недавно тоже по такому же схемотехническому принципу собрал.
Сейчас бы не стал собирать, а поискал чего нибудь из готового. Я его делал лет 15 назад, тогда еще мало кто знал про ESR дефектовку электролитов.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.46 Кбайт (Пик: 662.83 Кбайт) ]