Вы не вошли.
Могу предложить только УАД-12 диаметром 40 мм
Спасибо, у меня УАД-32 есть, правда он 50мм и посмощнее, но момент на валу никакой.
Хлопцы, може кто имеет продать
гляну на рынке завтра. У меня есть, но я им сверлю.
гляну на рынке завтра.
В пределах 250 гривен устроит.
Если кому интересно, на Али есть недорогие цанги под дремель.
ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-11 … 3c1517ea74
Твёрдосплавные свёрла на шару.
ru.aliexpress.com/item/10PCS-PCB-Cement … 5f3f0ba090
И ещё неслабая готовая дрель, правда недёшево по нынешнему курсу.
ru.aliexpress.com/item/Portable-Handhel … da3b5782cc
Вариант попроще и вдвое дешевле
ru.aliexpress.com/item/12-24V-545-Motor … b78d6ba0e1
Отредактировано pantelei4 (27.01.2016 16:54:49)
Твёрдосплавные свёрла на шару.
Ими ручной дрелью сверлить нельзя. Ломаются за 1 микросекунду. Это для станков.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
на Али есть недорогие цанги под дремель
Ага - вопрос только, насколько у них кривая центровка и общее качество изготовления.
Свёрла лучше брать обычные советские на базаре. К слому куда живучей.
Саша
Ага - вопрос только, насколько у них кривая центровка и общее качество изготовления.
Можно почитать отзывы, а они хорошие.
Добавлено спустя 02 мин 20 с:
Свёрла лучше брать обычные советские на базаре. К слому куда живучей.
Живучие, только одной заточки не больше чем на сотню дырок в стеклотекстолите хватает.
Отредактировано pantelei4 (27.01.2016 18:00:31)
@pantelei4, лучше маленький патрон советских времён прикрутить на болгарский двигатель от ЭВМ размером с банку пива, только короче. Когда-то купил такое на рынке. Не бьёт, зажимает до 6-ки и мощности более, чем. При желании можно закрепить в штангу - будет типа станок. Большего размера моторы используют для электролодки.
Цанговая сверлилка у меня тоже есть. Оборотов много, мощности мало, сверло слегка бьёт. Вот такая (еле фото нашёл, моторчик чуть другой - внутри пластмассы).
Саша
Живучие, только одной заточки не больше чем на сотню дырок в стеклотекстолите хватает.
На стеклотекстолите все быстро тупятся. Но они не боятся биений. Да и если сверлить дрелью на базе моторчика, который держишь в руках (у меня такой уже более 30 лет пашет) то там не только биения, но и наклоны разные, и усилие разное. И прочая лажа. При включении он немного "дёргается" в руке.
А затачиваю я сверлышки прямо в патроне, маленьким брусочком. Проведу по реж. кромке, проверну рукой патрон на 180 градусов, и по другой. Там угол не так важен, главное чтобы грани острые были.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
adsh, сейчас что не выбирай, один фиг у китайцев выйдет дешевле и если с умом выбирать качественней. К примеру за цену бэушного ДПРа, можно взять новый, более мощный движок на подшипниках с кулачковым патроном.
А затачиваю я сверлышки прямо в патроне, маленьким брусочком.
Затачиваю ухватив сверло медицинским зажимом под углом, на мелкой наждачке, по быстрячку.
Отредактировано pantelei4 (27.01.2016 18:53:32)
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.26 Кбайт (Пик: 662.63 Кбайт) ]