Вы не вошли.
Да я вообще лаком для ногтей рисовал, по быстрому.
Мне его отдали для рисования плат, так, что уже мой, обычно вытаскиваю шарик из авторучки,долго сохнет,зато красиво получаеца.В радио кружке делали на газе рейсфедеры стеклянные с тонким носиком и нитрокраской рисовали,потом ацитоном промывали и продавались такие пластиковые и из гелевой ручки хорошие рейсфедеры.
Отредактировано Miha (21.01.2016 12:09:47)
Рейсфедеры какие-то... Лаки для ногтей...
Есть лазерник и компьютер с софтом. В 21 веке живем, вроде как.
Есть лазерник и компьютер с софтом. В 21 веке живем, вроде как.
Мне до сих пор не привычно. Детали, лежащие на миллиметровке, для меня куда наглядней, чем плата на мониторе с типоразмерами корпусов деталей.
Лучше брать пустой стержень от ручки и оттягивать кончик. Потом - обрезать лезвием. Стеклянные пишут жёстко - больше царапают. Лак разводится растворителем до консистенции и вязкости воды.
Простые платы (как выше) проще собрать на макетке.
Саша
Лучше брать пустой стержень от ручки и оттягивать кончик.
А я применяю иглы медицинские. Разного диаметра. Но это когда надо одну плату, по быстрому.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Стеклянные пишут жёстко - больше царапают.
Кратковременно нагреть кончик или обработать мелкой наждачкой.
Для меня проблемой всегда был подбор нужной консистенции краски. Последнее, что придумал, это на нерабочий конец одеваем трубку с капельницы вместе с штатным зажимом. После набора краски зажим перекрываем и краска не вытекает, а рисует. Если делать густую, то не получается красиво рисовать.
Для меня проблемой всегда был подбор нужной консистенции краски
Краска должна держаться лишь за счёт капиллярных сил и иметь консистенцию чернил (читай - воды).
Имея неограниченный доступ к стеклу и стеклодуву я остановился на полиэтиленовом стержне.
Саша
Стержни от ручек, ресфедеры, каппилярные эффекты.... Для любителей рисовать от руки есть же давно маркер-краски, от 0.8 мм.
А в 90-е рисовал платы такой комбинацией пера и иглы от шприца:
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.27 Кбайт (Пик: 655.63 Кбайт) ]